Информационный портал

Заработай на своих яйцах!
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Поддержка малообеспеченных семей в США

imagesЗдравствуйте дорогой читатель.

Система поддержки работающих граждан представляет собой набор программ, направленных на повышение покупательной способности малообеспеченных семей с детьми, в которых родители работают или активно ищут работу. Она включает налоговый кредит на заработанный доход (EITC), субсидии по уходу за ребенком, пособие на дополнительное питание (SNAP, этот вид помощи был введен вместо прежних талонов на питание) и Медикейд. Хотя формально эти программы не объединены в единую систему, вместе они обеспечивают существенную материальную поддержку гражданам, работающим на низкооплачиваемых работах и которые имеют трудности с оплатой жилья, питания, медицинских услуг и обеспечением своих детей предметами первой необходимости.
В 2007 году 37,3 млн. жителей США находились за чертой бедности (12,5% населения). При этом, участие во всех четырех упомянутых программах принимали только 7% семей с доходами ниже стоимостной величины малообеспеченности. Это может быть объяснено плохой информированностью по существующим программам поддержки, сложностью доступа к получению поддержки, опасениями чувствовать себя заклейменным в случае назначения пособия и различиями в правилах назначения помощи, действующих в различных штатах.

Критерии права на назначение помощи по многим федеральными социальными программами, в том числе «Мощный старт», помощь на дополнительное питание и «Корпус рабочих мест», привязаны к значениям федеральных показателей бедности, которые рассчитываются и ежегодно устанавливаются Министерством здравоохранения. Они используются в первую очередь для административных и статистических целей и по сути представляют собой набор упрощенных «порогов бедности» для семей различного размера и состава. Например, на 2007 год за порог бедности для семьи из двух взрослых и двух детей были взяты денежный доход до налогообложения в размере 21027 долларов.

Значение порога бедности зависит от количества членов семьи и их возраста и опираются на результаты вычислений, выполненных в середине 1960-х годов социологом Молли Оршанский (Mollie Orshansky) на основе расчетов стоимости минимально необходимого набора продуктов питания для семей различного размера, которая увеличивалась втрое для учета других жизненно необходимых расходов. Значение стоимостной величины границы малообеспеченности и порога бедности исчисляются на основании данных ежегодного отчета Бюро переписи населения США.

 

Значение стоимостной границы малообеспеченности и порогов бедности одинаковы для всех континентальных штатов. Они обновляются раз в год для учета динамики цен на основе индекса потребительских цен для городских потребителей (CPI-U). За критерий права на получение помощи по многим программам берут кратные величины значений показателей, например, 125% стоимостной величины малообеспеченности. Значение поправочных коэффициентов устанавливаются комитетами Конгресса и федеральными министерствами. Уполномоченные органы штатов определяют численность населения, имеющего право на помощь малообеспеченным семьям, помощь по программе Медикер, талоны на питание и другие виды социальной помощи путем вычисления соотношения между фактическими доходами семей или лиц и величиной порога бедности, установленной для данной категории семей или лиц.

Налоговый кредит на заработанный доход (EITC).
По этой программе малообеспеченным работающим налогоплательщикам предоставляется налоговый кредит. Его величина зависит от размера дохода, этапа обращения за предоставлением данного вида поддержки и количества детей в семье, которые удовлетворяют условиям предоставления налогового кредита. Конгресс США принял законодательство о налоговом кредите в 1975 году с целью «уравновешивания» облегчения бремени отчислений на социальное обеспечение и поощрение малообеспеченных граждан к работе.
Если размер налогового кредита превышает сумму налогов, которые должны быть оплачены
лицом/семьей, разница оплачивается этому лицу/семье, если она удовлетворяет установленным требованиям и подала налоговую декларацию, даже если она не обязана этого делать из-за малого размера доходов. В финансовом 2008 году семья с одним ребенком могла получить налоговый кредит в размере не более 2917 долларов, семья с двумя и более детьми — не более 4824 долларов. Налоговый кредит для одиночек и супружеских пар без детей намного меньше.
Аналогичная поддержка малообеспеченным работающим налогоплательщикам предоставляется в Великобритании, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции и Нидерландах.
Многие штаты, которые имеют собственные программы налоговых кредитов, планируют воссоздать федеральную модель в уменьшенном масштабе. Предполагается, что правительство штата будет предоставлять налоговый кредит в размере фиксированной доли — обычно 15%-30% — того налогового кредита, который человек/семья получает от федерального правительства. Несколько небольших местных программ налоговых кредитов были введены в Сан-Франциско, Нью-Йорке и административном округе Монтгомери, штат Мэриленд.
В заработанный доход включается заработная плата, чаевые, комиссионные и другие облагаемые выплаты работнику; чистый доход от частного предпринимательства, доход государственного служащего до учета налогов и некоторые пособия по инвалидности.
Существует три интервала, в которых размер налогового кредита, соответственно, растет, остается неизменным и уменьшается.
Рассмотрим, как меняется размер налогового кредита в зависимости от размера заработка.

Для семьи из одного взрослого и двух детей налоговый кредит равен 40% первых 11790 долларов заработка. После того, как размер налогового кредита достигает 4716 долларов, он остается неизменными, пока заработок не увеличится до 15 399 долларов. В интервале заработка более 15 399 долларов налоговый кредит (4716 долларов) уменьшается на 21% той части заработка, которая превышает 15 399 долларов, то есть по мере роста заработка налоговый кредит постепенно уменьшается и равен нулю, когда заработок достигает 37782 долларов. Размер налогового кредита ежегодно индексируется для учета инфляции. Для мужчины и женщины, которые подают отдельные заявления на получение налогового кредита, интервал доходов, в котором размер налогового кредита остается неизменным, увеличивается на 2 тыс. долларов.

Благодаря своей структуре, налоговый кредит на заработанный доход является действенным видом целевой помощи малообеспеченным семьям. Это подтверждается тем, что вблизи или вне установленной на федеральном уровне чертой бедности находится только 30% работников, получающих минимальную заработную плату, поскольку большинство из них являются подростками и молодыми людьми, студентами и лицами, которые занимаются подработками для пополнения семейного бюджета. Противники гарантированной минимальной заработной платы считают ее менее эффективным средством помощи бедным, чем налоговый кредит на заработанный доход.

Субсидии на уход за детьми.
Определенные категории семей имеют право на льготные услуги по уходу за детьми в периоды работы и / или обучения родителей. Стоимость таких услуг покрывается из федерального блочного гранта на уход за детьми и развитие детей из малообеспеченных семей. Пособие по уходу за детьми предоставляется в форме сертификата (ваучера) или путем заключения договоров с поставщиками услуг. Право на льготные услуги по уходу за детьми определяется, исходя из размера совокупного дохода и количества членов домохозяйства. Помощь предоставляется на уход за детьми в возрасте до 13 лет (для детей с особыми потребностями — до 18 лет), домохозяйствам с совокупным доходом менее 200% установленной на федеральном уровне черты бедности. В некоторых штатах от получателей такой помощи требуется оплачивать определенную стоимость услуг по уходу за детьми, которая зависит от размера дохода и количества членов домохозяйства.
В 2008 финансовом году штаты и территории получили из федерального фонда пособия по уходу за детьми и развития детей из малообеспеченных (CCDF) семей 5 млрд. долларов. Не менее 4% средств этого фонда должны направляться на улучшение качества ухода за детьми и дополнительные услуги родителям, такие как консультирование родителей по выбору надлежащего поставщика услуг, способного удовлетворить потребности их детей.
Например, в штате Южная Дакота право предоставлять услуги по уходу за детьми имеют:
— лица, имеющие соответствующую лицензию или зарегистрированы в уполномоченном органе власти штата;
— тетя или дядя;
— бабушка/дед/прабабушка/прадед;
— сестра/брат, которая/который проживает отдельно;
— постороннее лицо, ухаживающее за ребенком по договоренности с родителями;
— друг семьи, который проживает отдельно и ухаживает за детьми только из одной семьи.

Помощь на дополнительное питание (SNAP).
Помощь на дополнительное питание, известная как талоны на питание, является федеральной программой помощи на питание малообеспеченным гражданам. Функции административного управления программой возлагаются на Министерство сельского хозяйства США, а назначение помощи осуществляется уполномоченными органами власти штатов. После реализации пилотных программ талонов на питание в 1940-60-х годах в 1964 году был принят Закон о талонах на питание. В течение следующих десятилетий правила программы неоднократно пересматривались. После принятия закона численность получателей талонов на питание сначала стремительно росла, в конце 1990-х годов сократилась (из-за изменений, связанных с принятием Закона о персональной ответственности и возможности трудоустройства и
сокращение безработицы), а в последние годы вновь увеличилась. По состоянию на сентябрь 2008 года она равнялась 31,5 млн. человек (10,3% общей численности населения США), что является самым высоким показателем за период с 1962 года. В октябре 2008 года программа талонов на питание была переименована в программу помощи на дополнительное питание.
На протяжении всего времени существования программы выпускались бумажные талоны номинальной стоимостью 1, 5 и 10 долларов, которые получатели помощи использовали для оплаты фасованных продуктов питания независимо от их потребительской ценности. В конце 1990-х годов на смену бумажным талонам пришли специализированные дебетовые карточки, которые являются частью системы электронных расчетов (ЭВТ) и изготавливаются частными производителями. Во многих штатах система электронных расчетов используется и в других государственных программах социальной помощи. Сторонники программы утверждают, что участие в программе помощи на дополнительное питание помогает бывшим получателям талонов на питание не оказаться за чертой бедности и не обращаться за назначением социальной помощи.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 79% всей помощи на дополнительное питание назначается домохозяйствам с детьми, 14% — домохозяйствам, в составе которых есть инвалиды, и 7% — домохозяйствам, в которых пожилые люди. Средний доход до учета налогов на домохозяйство — получателя талонов на питание — составляет 640 долларов.

Медикейд.
Медикейд является программой социальной помощи, право на которую определяется по степени нуждаемости заявителя. Программа финансируется из федерального бюджета и бюджетов штатов, а функции административного управления выполняются уполномоченными органами штатов. Пособие по программе Медикейд назначается малоимущим родителям, детям, гражданам пожилого возраста и инвалидам. Право на получение пособия определяется исходя из уровня дохода. При этом малообеспеченность является необходимым, но недостаточным условием назначения пособия. Правила назначения помощи существенно различаются по штатам, но несколько основных положений одинаковы для всех штатов. Существует несколько категорий лиц, имеющих право на получение помощи, и для каждой категории установлено несколько критериев права на получение помощи в дополнение к размеру дохода. Чтобы получить помощь, заявитель должен удовлетворять по меньшей мере одно из требований относительно возраста, наличия беременности, инвалидности, отсутствия зрения, наличие гражданства США или законных оснований на проживание на территории США.

  • 0/5
  • рейтинги
0 рейтингиX
Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
0% 0% 0% 0% 0%

  1. Хорошая статья! Защита малоимущих и в нашей стране должна быть на высшем уровне ибо таковых у нас более 80%.

  2. Жилищная политика может способствовать развитию различных форм совместного проживания, таких как совместное жилье или дома, где проживают представители разных поколений. В свою очередь, это может стимулировать общение в семье и повысить солидарность между людьми разного возраста в обществе.

  3. Очень бы хотелось, чтобы и в нашей стране так заботились о социально-незащищенных слоях населения!Как всегда верим в светлое будущее и в то, что будет и на нашей улице праздник!

  4. Я представляю какие сумы воруюца в России! Ведь страна самая богатая по ресурсам а народ живет за чертой бедности! Москва и Питер не сюда не относяца так как это уже отдельные государства!

  5. Очень интересная статья! Живут же люди, надеюсь и в нашу страну придет похожее счастье!! 😀 =-O

  6. Спасибо, прочитала и позавидовала тому как повезло черным людям с США , а мы белые должны пытаться выжить сами и никому до нас дела нет. Я имею ввиду нашу Украину. Обидно и зло берет.

  7. США ведёт грамотную социально-ориентированную политику, нашим горе-управленцам есть чему поучиться.

  8. Да да я согласный побольше бы таких людей которые помагают детям без семьи и будущего

  9. Хорошо что люди помогают друг другу!Ето 5+)Я щитаю что все должны брать пример!

  10. Да нашим до такого не додуматься,или просто денег жалко.Спасибо интересная статья.

  11. Нашей экономике ещё пару веков надо прожить или пережить чтоб наше государство действительно могло помогать нуждающимся в такой помощи.

  12. вот что значит государство заботиться о своих гражданах! не то что, в нашей стране\1 брали бы пример из США!

  13. Вот это новость, не знал что в Штатах люди по талонам живут. Всем расскажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *