Короче говоря, правительство Народно-представительной Демократической Федеративной Республики Юго-Восточной Страны требует от своих граждан заполнять пару форм в день, в каждой из которых есть какой-то вопрос. Эти вопросы используются как очень странный вид распределенных вычислений, в котором каждый гражданин является процессор, и каждая форма - это операция, которую процессор должен выполнить.

Обратите внимание, что эти наборы вопросов не являются опросами — они не ищут мнения граждан и не ищут отзывы граждан. Они просто используют часть времени и мыслительных процессов населения для решения какой-то проблемы, которую не может решить обычный компьютер. Природа этой проблемы должна определяться Stack Exchange, поскольку я, хоть убей, выясняю, в чем может заключаться такая проблема.

Почему? Зачем правительству это делать? Это довольно неэффективный способ обработки информации; должна быть какая-то причина, по которой люди заполняют формы, а не просто используют компьютер.

Во всех приемлемых ответах будет упоминаться какая-то проблема (как вы определяете "проблему" может быть чем угодно), которую не может решить (а) один человек, (б) группа людей, меньшая, чем население всей страны или (c) компьютер.

2
KEY_ABRADE 7 Янв 2022 в 09:07
2
Похоже, это вопрос о мотивации сущностей в вашем мире. Такие вопросы полностью зависят от вас, как создателя мира.
 – 
sphennings
7 Янв 2022 в 07:00
1
Дело не в мотивации; Я знаю, какова их мотивация — решить какую-то проблему, используя людей в качестве вычислительных узлов. Чего я не знаю, так это того, что это за проблема, потому что я не знаю, какой тип проблемы может быть решен только большим количеством людей. Я отредактирую вопрос, чтобы уточнить, но речь идет не о мотивации сущностей в моем мире.
 – 
KEY_ABRADE
7 Янв 2022 в 07:11
2
Вам, наверное, следует прочитать путеводитель по Галактике для автостопщиков, там люди используются как органический компьютер.
 – 
L.Dutch
7 Янв 2022 в 07:22
@L.Dutch Да, у них уже есть ответ: 42.
 – 
KEY_ABRADE
7 Янв 2022 в 07:24
1
Это не может быть что-либо относительно фактического вычисления чего-либо из-за закона Амдала. Использование миллионов очень-очень медленных процессоров с медленным обменом данными — не лучший вариант.
 – 
AlexP
7 Янв 2022 в 11:18

5 ответов

  • Это своего рода универсальный справочный форум. Только вместо того, чтобы полагаться на то, что кто-то придет и ответит на вопрос, задача дать ответ поручается конкретным людям.

  • Это похоже на тривиальную погоню за игрой - только в масштабе нация-против-нации.

  • Он измеряет, как информация распространяется среди населения. Эти результаты в конечном итоге могут быть использованы для внесения изменений, чтобы уменьшить трения и задержки в публикации информации. Также полезно для противодействия дезинформации до того, как она выйдет из-под контроля.

  • Места, где задаются вопросы и на которые отвечают, заполнены датчиками, оценивающими (психическое) самочувствие человека. Идея в том, что люди плохо справляются с самооценкой, лучше дать им задание сконцентрироваться и собрать «объективные» сенсорные данные.

  • Ответы используются при разработке новых законов и правил, прививая значительной части населения чувство причастности к принятию важных решений.

Это, вероятно, все вышеперечисленное и многое другое.

1
ooak 7 Янв 2022 в 23:18

Анализ гармоник с серьезной разбивкой выполняется для получения картины приливов во всех гаванях страны. Особенно, если никаких вычислений не было изобретено, а на вашей планете больше спутников, чем только Луна, это на самом деле может быть интересным подходом к решению этой проблемы. Несколько недель назад компания Veritaserum сняла видео об этом, посмотрите его https://m.youtube. .com/watch?v=IgF3OX8nT0w, короче говоря, лорд Кельвин сказал: «Выдумывай, слишком много повторяющейся математики, которую нужно сделать, вместо этого я сделаю компьютер». А если не удалось сделать компьютер?

1
Dvorkam 8 Янв 2022 в 01:28

Кому-то пришла в голову блестящая идея улучшить мир, но это может быть неэтично. Философы и специалисты по этике разделились по этому поводу, поэтому правительство решило попробовать ИИ. Подкомитет AI бюджетного комитета не смог вытянуть достаточно денег из главного комитета, чтобы получить окончательный ответ. Потом кто-то придумал ироничный способ поиска ответа.

Вопрос в том:

Будет ли этически допустимо для правительства требовать, чтобы все граждане отвечали как минимум на два вопроса в день на Stack Exchange?

1
Escaped Lunatic 8 Янв 2022 в 13:36

Они устанавливают моральную и этическую основу для следующего поколения ИИ.


Ваша страна не использует компьютеры для решения этой задачи, поэтому традиционная математика и логика отсутствуют. Вместо этого мы должны найти тему, в которой люди хороши, и могут за несколько секунд понять, на что у компьютера ушли бы часы (на это вообще).

Одна вещь, в которой люди быстры, — это принятие моральных решений. В чем люди не очень хороши, так это в том, что они делают необоснованные. Таким образом, используя все население страны, они надеются, что полученное в результате обучение для ИИ будет беспристрастным, поскольку оно отражает общее количество населения.

Конечно, это стирает грань между опросом общественного мнения и расчетом, но любой расчет фактически представляет собой вопрос «как вы думаете, каков ответ».

Итак, ваша страна разрабатывает ИИ, и каждую неделю они сравнивают «вычисления» населения с данными ИИ.

4
sdfgeoff 7 Янв 2022 в 08:10
1
Люди склонны использовать ни к чему не обязывающие референдумы как возможность выразить свое недовольство или проявить чувство юмора. Результаты необязательных референдумов не следует воспринимать всерьез.
 – 
AlexP
7 Янв 2022 в 11:21
Действительно ли прямое установление моральных рамок для вашего будущего AI Overlord эквивалентно необязательному референдуму?
 – 
Jedediah
8 Янв 2022 в 00:20
Нисколько. На необязывающем референдуме у вас есть возможность, что кто-то может дать нечестный ответ для собственного развлечения. При создании новых роботов-повелителей у вас есть уверенность в том, что люди будут обманывать ради своей будущей выгоды.
 – 
Cadence
8 Янв 2022 в 00:30
Абсолютно. Что, если подумать, может быть удивительно эффективным способом обучения ИИ.
 – 
Jedediah
8 Янв 2022 в 01:31

Они грубо форсируют какую-то сложную задачу NP. Возможно коммивояжер. Понятия не имею почему. Это абсурдно дорогое предложение даже с точки зрения ВВП, учитывая, что оно должно негативно сказаться на экономике в целом. И, скорее всего, это либо крайне неэффективный метод, либо такой, который вообще не сработает.

Я изо всех сил пытаюсь придумать более вежливый термин, но, возможно, они все какие-то идиоты-ученые, для которых это принуждение без причины.

0
John O 7 Янв 2022 в 23:56