Мне было интересно, есть ли какой-либо блокировщик рекламы, который по-прежнему блокирует рекламу, но заставляет получающую рекламу сторону думать, что реклама просматривается (и, таким образом, приносит доход). Я хочу поддерживать некоторые веб-сайты, но не хочу добавлять.

Есть ли что-то для этого, что работает на Windows (Android тоже было бы неплохо) и стоит максимум 50 долларов?

2
Mawg says reinstate Monica 20 Дек 2019 в 11:29
Одно замечание с точки зрения этики: то, что вы ищете, по сути является инструментом рекламного мошенничества.
 – 
Michael Kohne
13 Май 2021 в 19:57

1 ответ

Не совсем так, как просили, но вы можете попробовать браузер Brave. Он основан на Chromium, имеет встроенный блокировщик рекламы, анти-трекинг, просмотр Tor и другие меры конфиденциальности. Это позволяет вам анонимно вознаграждать создателей контента в зависимости от времени, которое вы тратите на их ресурсы, в качестве компенсации за потерянные доходы от рекламы. Вы также можете дать чаевые своим любимым создателям, также анонимно. Wikipedia, DuckDuckGo и многие другие уже принимают эти награды и советы Brave.

-1
Bronx 19 Дек 2019 в 11:00
1
Прежде чем выбрать Brave, изучите их историю. У них было несколько случаев почти неэтичного поведения, в том числе один с автозаполнением, дающим реферальные ссылки (zephyrnet.com/…), и еще один, где они автоматически собирали деньги для авторов, которые никогда не подписывались ни на что подобное (beincrypto.com/…< /а>). По сути, эти ребята немного подозрительны, на мой взгляд, и я бы поостерегся доверять им.
 – 
Michael Kohne
13 Май 2021 в 19:55
Второй случай кажется мне непониманием того, как работает Brave. Он не «собирает деньги для создателей, которые никогда не подписывались». Браузер измеряет время, проведенное вами на каждом веб-сайте, и пытается распределить ваш месячный лимит токенов в соответствии с соотношением внимания, полученного каждым сайтом. Но если некоторые создатели сайтов не согласились (т.е. явно не создали учетные записи своих создателей), то выделенные им токены останутся невостребованными и вернутся обратно пользователю. Только те создатели, которые зарегистрировались и прошли проверку, получают токены и могут конвертировать их в деньги.
 – 
Bronx
17 Май 2021 в 10:22
«использовал свое имя и фотографию для сбора пожертвований в криптовалюте» кажется явно неэтичным, даже если они пропустили часть «кража денег». Хотя обратите внимание, что они прекратили эту практику, и имя / фотография использовались, потому что они использовались в качестве названия и изображения канала YT.
 – 
reducing activity
8 Янв 2022 в 15:50
Кроме того, у Brave была широкомасштабная рекламная кампания, появляющаяся во многих объявлениях. Даже если они остановятся, этого достаточно для меня, чтобы избежать их, если это вообще возможно.
 – 
reducing activity
8 Янв 2022 в 15:51
Неэтично распространять дезинформацию на основе интернет-статьи, в которой отсутствуют факты и понимание. Храбрый не «использовал свое имя и фотографию для сбора пожертвований в криптовалюте». Если так не работает.
 – 
Bronx
10 Янв 2022 в 03:58