Действие моей истории происходит в средневековой общине беженцев, которая нашла защищенное место для поселения. В итоге они остаются в изоляции на несколько сотен лет. Защита - это стимул для жизни, в том смысле, что их урожай может расти там, и они способны исцелять болезни с большим умением. Возможно, дело доходит до того, что они снабжаются изобилием рыбы или диких животных для охоты, а сильные животные будут заселять их собственный скот.

Сначала я подумал, что будет разумнее сделать их технологический уровень более похожим на древнюю или кочевую цивилизацию. Но моих исследований и воображения не хватило на это, и мне интересно, насколько сложно было бы сохранить их технологии на более типичном средневековом уровне. Могло ли изолированное общество из нескольких сотен человек иметь металлы? Мне нужно сделать его намного больше? Они живут в горном ущелье, через которое протекает река, и не уходят далеко от этого места, пока не начнется история.

Отредактировано, чтобы добавить, так как это приближается: Мое исходное предположение состоит в том, что они почти все вовлечены в сельское хозяйство, животноводство, сохранение продуктов питания, охоту или рыбалку.

11
Pamela 9 Янв 2022 в 03:48
4
Монголы были кочевниками, и с ними путешествовали кузнецы. Я не думаю, что вам нужно отказываться от своей первоначальной идеи. reddit.com/r/AskHistorians/comments/1lgd65/…
 – 
Beyond Disbelief
8 Янв 2022 в 12:14
Я отредактировал первый абзац этого вопроса.. только языковые вещи..
 – 
Goodies
8 Янв 2022 в 13:26
Тип горы очень важен для производства металла. В горах известняка или мрамора не будет металлов для плавки. Огромный гранитный батолит был бы настолько твердым, что металлы были бы недоступны (но песок у подножия гор мог бы содержать металлы, как золотой пояс в Калифорнии).
 – 
David R
9 Янв 2022 в 17:59
Вам не нужно много майнеров, если вы просто добываете кучу металла!
 – 
corsiKa
10 Янв 2022 в 01:14

6 ответов

Часть участия в сельском хозяйстве требует наличия металла, если у вас есть хотя бы средневековый уровень технологий. Есть много вещей, для которых вы можете использовать другие материалы, но чтобы они прослужили разумное количество времени (и, следовательно, не требовали регулярных экскурсий для сбора большего количества материалов), вам нужен металл для многих вещей. вещей.

Из-за этого для любого поселения, превышающего заданный размер, было вполне нормально иметь постоянного кузнеца, почти всегда кузнеца или бронзовщика. На самом деле это была не работа на полный рабочий день, типичный средневековый кузнец в фермерской деревне:

  • Помогите с посадкой и сбором урожая в подходящее время, как и вся остальная деревня.
  • Помощь в уходе за полями в период вегетации, когда у них не было кузнечного дела.
  • Проводите ежегодное техническое обслуживание и ремонт инструментов всей деревни в зимние месяцы.
  • Работа кузнецом (показ лошадей) по мере необходимости, при условии, что в деревне есть лошади.
  • Ремонтируйте любые непригодные инструменты в течение года по мере необходимости.
  • Делайте новые инструменты на заказ по мере необходимости (на самом деле это не обычное дело).

Только когда вы доберетесь до городов или будете иметь дело с городами, которые действительно имеют постоянный приток металла (например, шахтерские города), кузнец сосредоточится на кузнечном деле как на своей единственной работе.

Нет никаких причин, по которым это не сработает для заявленной вами настройки, вам просто нужен один кузнец на все поселение (и ученик, чтобы они могли иметь кузнеца в каждом поколении). Они также могли легко управлять выплавкой железа при условии, что они могли получить сырье (и, возможно, с некоторой дополнительной неквалифицированной рабочей силой для повышения эффективности).

Это, в конечном счете, оставляет только сырье в качестве ограничивающего фактора, и в связи с этим я хотел бы отметить, что оставаться в полной изоляции в течение нескольких столетий на самом деле маловероятно. Деревни в средние века, как правило, были относительно изолированными по своей природе, но даже самые отдаленные из них посещались странствующими торговцами не реже одного раза в несколько лет (чаще ежегодно). Относительно вероятно, что в вашей деревне будет какая-нибудь линия снабжения, подобная этой, и это также даст вам отличный сюжетный крючок (внезапно семья бродячих торговцев, которая служила их единственным контактом с внешний мир перестает появляться, и теперь у них начинает заканчиваться то немногое, что им было нужно).

1
Austin Hemmelgarn 9 Янв 2022 в 06:24

Если доступно болотное железо, то один знающий человек сможет собрать его и превратить в скобяные изделия.

Кроме того, плавка других разновидностей железной руды может быть выполнена одним знающим человеком, возможно, с помощью неквалифицированного рабочего для работы с сильфонами.

Переработка расплавленного железа в изделия из железа и стали также может выполняться одним человеком.

Итак, минимальное количество населения, необходимое для того, чтобы слесарные работы были практичными, составляет 1 знающий человек. Наличие людей, которым этот кузнец может продавать товары, дало бы кузнецу время, необходимое для того, чтобы посвятить этому ремеслу целые дни, вместо того, чтобы тратить время на выращивание и приготовление пищи и изготовление одежды.

14
Monty Wild 8 Янв 2022 в 12:12
2
Похоже, что ранняя выплавка меди производилась одним или двумя людьми. Только тогда, когда требовались большие суммы, работу выполняли большие группы.
 – 
David R
8 Янв 2022 в 18:54
2
Вам понадобится еще несколько учеников, если вы хотите иметь преемственность, вы, вероятно, захотите разделить сбор и плавку, если у вас есть какие-либо объемы, и вам может потребоваться добавить отдельную операцию, если вы хотите второй металл ( например олово). Но это правильный базовый ответ.
 – 
fectin
8 Янв 2022 в 19:47
3
Вам также нужны люди, которые готовят еду и т. д. с достаточным излишком, чтобы люди могли учиться и практиковать эти навыки. Работа может выполняться одним человеком; но они могут сделать это только в том случае, если у них есть все, что им нужно для работы над этим.
 – 
Jack Aidley
8 Янв 2022 в 20:29
Да, я отредактировал, добавив, что почти все они заняты работой, связанной с едой.
 – 
Pamela
9 Янв 2022 в 03:49
Это хорошо - до самого недавнего времени (например, последние пару сотен лет) практически каждый человек в обществе был вовлечен в работу, связанную с едой.
 – 
corsiKa
10 Янв 2022 в 01:15

Как отмечено в MontyWild's Answer, +1, ранняя обработка металла с использованием болотного железа была легко выполнена всего несколькими людьми.

Я бы добавил некоторые детали. Тысячи викингов создали поселения в восточной части Северной Америки (Гренландия) около 980 г. н.э., которые просуществовали до 1430 г. н.э. или так. Они активно занимались сельским хозяйством и многими другими вещами, включая сбор болотного железа и переработку в сталь для оружия; были обнаружены необходимые болота, а анализ почвы выявил множество свидетельств плавильни и печей, необходимых для рафинирования железа и превращения его в сталь. (несколько килограммов выбрасываемого шлакового чугуна.)

Это могут сделать несколько десятков человек, конечно, они должны поддерживаться торговлей, но сырье (болотное железо, глина, много-много дров для сжигания, много-много мышц для ковки раскаленного железа) были бесплатными, а изделия из стали (в том числе вооружение) были чрезвычайно ценными. Например, мы нашли остатки железных гвоздей и ремней.

Это была бы хорошая жизнь.

То, что, вероятно, положило конец поселениям викингов, было Малым ледниковым периодом (1303–1860 гг. н. э.). далеко на север, что увеличение количества снега, льда и штормов могло затруднить морское путешествие. Возможно также, что за несколько столетий они просто истощили болотное железо. В любом случае, последняя зарегистрированная активность в этом районе после значительного упадка, по-видимому, была после примерно 500 лет оккупации Гренландии викингами, примерно в 1430 году; всего за поколение или два до Колумба.

10
Amadeus 9 Янв 2022 в 00:09
2
Продолжительность этих поселений не установлена, если вы не считаете Гренландию канадской. Это не отменяет вашей основной мысли, но то, что кажется доказанным, это краткие лагеря.
 – 
o.m.
8 Янв 2022 в 18:40
2
На территории современной Канады никогда не было «тысяч» норманнов. Если только Канада не аннексировала Гренландию, и каким-то образом Ее Величеству Маргрете II из Дании было все равно, и она отпустила ее.
 – 
AlexP
8 Янв 2022 в 18:55
@о.м. Исправил, спасибо.
 – 
Amadeus
9 Янв 2022 в 00:09
Поправил, спасибо.
 – 
Amadeus
9 Янв 2022 в 00:09

Это зависит от доступных ресурсов.

Как отмечали другие, это мог сделать один человек.

Но в средние века они массово производили сталь вместе с обществом. Вы не просто нашли железо валяющимся вокруг. Вы должны были делать шахты, справляться с наводнениями, транспортировать руду, использовать водяные колеса для приведения в действие мехов и насосов и тому подобное.

У них также были превосходные творения, такие как пластинчатые доспехи. Доспехи могут быть изготовлены в нескольких мастерских, некоторые из которых используют силу воды для забивания металлических листов на место, а специалисты выполняют сложную работу.

Если у них есть доступное железо, они, вероятно, могут сделать основы — сделать наконечники копий или стрел, гвозди, несколько мелких железных инструментов. Они могут сделать небольшое количество материала, что довольно паршиво. Однако они не будут на средневековом уровне технологий.

4
Nepene Nep 8 Янв 2022 в 15:07
Это то, о чем я был обеспокоен. Прочитав ваш комментарий, я немного присмотрелся и понял, что не знаю, как далеко ушел железный век. Кажется ли технология железного века более разумной целью?
 – 
Pamela
8 Янв 2022 в 17:30
1
Да, наверное. Вдали от общества, которое может предоставлять различные услуги, они, вероятно, будут ограничены технологиями железного века, возможно, с несколькими артефактами средневековых технологий.
 – 
Nepene Nep
8 Янв 2022 в 19:52

Они могут собирать металл.

https://en.wikipedia.org/wiki/Мыс_Йорк_метеорит

cape your meteorite

https://www.sciencephoto.com/media/1157678/view/cape-york-meteorite

Инуиты до контакта знали, где находится большой метеорит, и они собирали из него железо и перерабатывали его в железные инструменты. Другие группы инуитов нашли теллурическое железо — металлическое железо из ядра Земли, и аналогичным образом собирали и использовали его.

Металлическое железо редко встречается на поверхности. Медь встречается гораздо чаще.

etowah plates

https://en.wikipedia.org/wiki/Etowah_plates

На фото: одна из тарелок Этовы из Джорджии. Доколумбовые коренные жители продавали металлическую медь на большие расстояния и обрабатывали в холодном состоянии. Аналогичная торговля и использование металлической меди происходили во всем мире.

Кроме того, для истории было бы проще, если бы люди находили металл и вбивали из него камни в то, что им нужно.

5
Willk 8 Янв 2022 в 21:51

Ущелье в горах — не самое продуктивное место на Земле для ведения сельского хозяйства: большинство людей будут фермерами, частично или полностью занятыми. Древесину будет легко собирать из окрестных лесов, и если вы сохраните производство на низком уровне, вы можете производить железо/медь для внутренних нужд, при условии, что в горах есть легкодоступные руды.

Что-то большее, чем это, вероятно, было бы надуманным для технологического уровня и населения, которое вы ставите на сцену.

2
L.Dutch 8 Янв 2022 в 12:16
Да, я отредактировал, добавив, что почти все они заняты работой, связанной с едой. Я много думал над этой частью. Но я понял, что просто предполагал, что у них есть определенные инструменты и тому подобное, и не объяснял, как они у них появились. Вот почему я здесь.
 – 
Pamela
9 Янв 2022 в 03:53