Контекст

В части нашего приложения пользователи должны выбирать разные сеансы для регистрации в своей организации. Иногда в этой организации 20 сессий, иногда только 1 или 2.

Каковы возможные недостатки скрытия панели поиска в последнем случае?


Наша позиция

Пока что мы решили, что нет, в этом нет ничего плохого. Некоторых пользователей смущает тот факт, что присутствует панель поиска при наличии только одного сеанса, и они думают, что они что-то упускают.

Мы практически не видим недостатков в сокрытии панели поиска в этих случаях, если только мы не пропустили что-то?


Спасибо!

Спасибо вам обоим за ваше понимание, это было очень полезно.

2
Community 16 Июн 2020 в 13:51
Здесь может быть маркетинговый/деловой аспект, который убьет двух зайцев одним выстрелом — есть ли смысл разрешить поиск по всем сеансам, но затем показывать те, которые они не могут посещать, как отключенные? ("Ваша организация не подписана на них - нажмите здесь, чтобы запросить эту сессию!") или это будет совершенно не по теме...
 – 
J. Dimeo
23 Авг 2017 в 04:34
Мы работаем B2B, наши клиенты работают B2C. Мы помогаем нашим клиентам регистрировать своих клиентов на сеансы, которые они предлагают, поэтому для нас это не имеет смысла.
 – 
nronnei
23 Авг 2017 в 18:11

2 ответа

Лучший ответ

Я был бы осторожен с такими решениями для ваших пользователей. Судя по текущему описанию, этот вид "улучшения" совершенно не виден пользователю.

Я думаю, это было бы более неприятно для пользователя, который видел функцию раньше, но по какой-то совершенно невидимой причине не может найти ее сейчас. Пользователь понятия не имеет, что доступность этой функции связана с количеством сеансов, поэтому было бы непредсказуемо основывать ее доступность на этом числе.

Да, некоторых может смутить поиск только по одному элементу, но я думаю, вам лучше устранить эту путаницу. Например:

Search bar with Search all 1 items placeholder text

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

Кроме того, постоянное предоставление этой функции позволяет пользователю увидеть, что да, ваше приложение можно использовать для управления большим количеством сеансов в случае увеличения их использования.

3
maxathousand 22 Авг 2017 в 20:40
Приятное прикосновение к перечислению количества элементов в заполнителе поиска.
 – 
Mike M
22 Авг 2017 в 20:44
Мы также обсудили это решение - спасибо за ваш вклад.
 – 
nronnei
22 Авг 2017 в 20:55

Если вы решите скрыть окно поиска (я очень сомневаюсь в этом!), по крайней мере укажите количество сеансов, доступных в любое время. В противном случае пользователи могут задаться вопросом, являются ли результаты неполными, и тогда вы начнете сомневаться в надежности.

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

1
Mike M 23 Авг 2017 в 03:41