Сейчас я занимаюсь самообучением UX/UI. Мой друг попросил меня улучшить интерфейс в его приложении, которое будет использоваться для организации каждого городского мероприятия. Заинтересованными сторонами являются городские чиновники, которые будут принимать решение о покупке, однако они занятые люди, поэтому владелец продукта запретил мне брать у них интервью.

Чтобы обойти это, мой друг предложил ответить на мои вопросы от его имени. Хотя он разработал приложение и общался с ними, я не считаю хорошей идеей доверять только его мнению.

Будет ли лучше, если я попрошу кого-нибудь, кто работает с заинтересованными сторонами, завершить интервью, или будет достаточно доверять моему другу?

2
maxathousand 22 Авг 2017 в 16:24
Когда вы говорите, что вам «не разрешено брать у них интервью», что вы имеете в виду? Вы имеете в виду, что владелец продукта запретил вам брать у них интервью, что владелец продукта не считает, что пытаться получить у них интервью — это работа, или что они не отвечают на просьбы об интервью? Кроме того, какое интервью вы хотите провести? Это сбор требований высокого уровня, детальное картирование пути пользователя, создание персоны и т. д.?
 – 
Andrew Martin
22 Авг 2017 в 16:08
Владелец продукта запретил мне брать у них интервью.
 – 
Ada
22 Авг 2017 в 16:16
В этом случае мое предложение будет похоже на предложение, опубликованное ниже Большой грудной мышцей: продолжайте спрашивать о них, но работайте с тем, что у вас есть. Интервью с заинтересованными сторонами важны (если не критически важны), и их не следует просто отбрасывать в пользу более непосредственного источника информации.
 – 
Andrew Martin
22 Авг 2017 в 16:20

4 ответа

Лучший ответ

Вы на правильном пути. Хотя ваша заинтересованная сторона может претендовать на звание эксперта в предметной области, в конце концов, единственные люди, которые могут дать наилучшие ответы на ваши вопросы, — это сами пользователи. Стратегия контакта с сотрудниками, которые тесно сотрудничают с этими заинтересованными сторонами, чтобы лучше понять вашу аудиторию, является хорошей идеей.

Однако имейте в виду, что городские власти, ответственные за покупку приложения, могут не быть конечными пользователями, использующими эту программу на ежедневной основе. Работа по организации мероприятий может быть делегирована другим государственным администраторам. Выясните, кто настоящие пользователи, а затем как можно ближе подойдите к опросу их или людей, похожих на них.

Удачи!

3
Audrey B 22 Авг 2017 в 16:33
Я хочу знать, почему они перешли на нас, до того, как они получили предложение моего друга, они использовали другое, более дешевое решение. (Я планирую взять интервью у пользователей.)
 – 
Ada
22 Авг 2017 в 18:52

Исследования лежат в основе UX. Без надежных данных, на которые можно опереться, невозможно создать по-настоящему функциональный и удобный интерфейс.

Есть способы собрать данные без непосредственного опроса вовлеченных пользователей:

  • Аналитика
  • A / B Тестирование
  • Автоматическая удаленная запись экрана

Давайте кратко рассмотрим, как они могут быть эффективными в вашем случае.

Аналитика

Сбор и выводы из аналитики — ключевой навык UX-инженеров и исследователей. На стенде UX есть отличное введение в то, как использовать аналитику в качестве UX и, безусловно, стоит прочитать. В общем, однако, вы захотите сделать по крайней мере пару вещей, чтобы использовать аналитика в вашу пользу.

Настройка инструмента сбора аналитики

Это может быть сложнее, учитывая правительственный характер вашего проекта, поскольку есть некоторые проблемы с безопасностью, а большинству инструментов аналитики требуется открытый доступ, по крайней мере, к их API. Тем не менее, есть много готовых вариантов, которые требуют минимальной настройки, чтобы начать действовать с первого дня. Аналитика является наиболее заметной и часто используемой. В крайнем случае можно настроить базовый сбор аналитики, используя кодирование на стороне сервера и базу данных, хотя все, что вы создаете, вряд ли будет столь же полнофункциональным, как специализированный пакет, такой как Google.

Установите ключевые показатели эффективности

Ключевые показатели эффективности (KPI) — это метрики, которые вы будете использовать для измерения успеха. KPI разные для каждой организации, и вы захотите потратить некоторое время на то, чтобы понять, что успешный редизайн будет означать для вас и вашего клиента. Хотя ваш KPI может быть любым, он должен быть измеримым. на сайте cxpartners.co.uk есть отличный обзор распространенных и необычных KPI это стоит просмотреть, когда вы начнете мозговой штурм, какие измерения будут означать успех в вашем проекте.

A / B Тестирование

A/B-тестирование — это метод тестирования, основанный на представлении двух разных дизайнов сайтов разным пользователям для тестирования наиболее успешного. Это можно сделать с помощью модерируемого тестирования (не вариант в вашем случае), опросов (также не вариант) или усилий по автоматическому тестированию, при которых сайт случайным или полуслучайным образом назначает дизайн сайта пользователям при их посещении. Это требует установки дополнительного программного обеспечения на сервер, и поэтому необходимо учитывать соображения безопасности, особенно в правительственном контексте.

Из-за ограничений документации и необходимости предоставить пользователям хотя бы умеренно согласованный опыт, A/B-тестирование по своей природе является довольно медленным способом развития веб-сайта, поскольку за раз можно эффективно протестировать только одно изменение. . Успех также зависит от сбора аналитики, особенно если это делается с помощью автоматического назначения дизайна сайта. У Invisionapp.com есть отличное руководство по началу работы, которое вам следует прочтите для получения дополнительной информации.

Автоматическая удаленная запись экрана

Автоматическая удаленная запись экрана — это захват экрана пользователей на сайте с помощью программного обеспечения, установленного на сервере (которое, как мы уже говорили, связано с собственным набором проблем безопасности). Это позволяет вам удаленно просматривать пользователей, взаимодействующих с сайтом, на досуге.

Здесь есть несколько больших преимуществ. Во-первых, вы можете видеть, как пользователи взаимодействуют с сайтом, и иметь хорошее представление о том, где они спотыкаются, тормозят или терпят неудачу. Это дает вам отличное представление о том, как пользователи работают над восстановлением после ошибок. Более того, вы можете отслеживать движение мыши, которое, как показывают некоторые исследования, составляет около 84%-88. % корреляции с движением глаз. Из этих данных можно создать традиционную систему отслеживания взгляда. показатели и выходные данные с гораздо меньшим вмешательством и затратами.

Проверьте этот список на сайте creativebloq.com, чтобы получить хорошее краткое изложение некоторых доступных инструментов.

Совет

Вот в чем дело — настройка всего этого будет намного дороже и займет больше времени, чем время, потраченное на то, чтобы на самом деле взять интервью у ваших пользователей. Да, они могут быть занятыми людьми, но нежелание вашего клиента давать интервью будет иметь реальное влияние на успех, бюджет и продолжительность вашего проекта.

Подумайте о том, чтобы представить эти альтернативы, а также предложить провести получасовое интервью с каждым заинтересованным лицом, ограниченное по времени. Если вы хорошо сформулируете свои вопросы, вам не потребуется больше, чем это, чтобы зафиксировать основные проблемы удобства использования ваши пользователи. Большинство пользователей восприимчивы к запросам на тестирование UX, поскольку тестирование показывает, что ваша организация вовлечена и заинтересована в решении их проблем. В конце концов, это принесет более немедленную реальную пользу, чем любой из вышеперечисленных методов.

2
Community 16 Июн 2020 в 13:51

Будет ли лучше, если я попрошу кого-нибудь, кто работает на них, заполнить интервью?

Да, так как эти люди будут задавать вопросы этим «официальным лицам» и получат более подробную информацию, чем ваш друг.

Или я должен отказаться от получения дополнительной информации об этом акционере?

Это зависит от того, если вам нужно получить информацию от заинтересованных сторон, чтобы предоставить лучший продукт, вы определенно не должны сдаваться.

Убедитесь, что ваш друг (поскольку он, кажется, является единственным контактным лицом для заинтересованных сторон) понимает, насколько важно для общего процесса проектирования получать информацию, если это действительно не вариант поговорить с кем-либо, просто сообщите первые черновики и обратите внимание, что вам нужно больше информации для оптимизации вашей работы.

0
Pectoralis Major 22 Авг 2017 в 16:07

Было бы полезно, если бы вы могли опросить всех соответствующих заинтересованных сторон, но, поскольку это не так, можете ли вы объединить свои вопросы и передать информацию через городской персонал?

И можете ли вы опросить и протестировать юзабилити будущих пользователей? Понимание вашей целевой аудитории и наличие людей, на которых вы можете протестировать свои проекты, также было бы очень ценным.

0
Wendy Wojenka 22 Авг 2017 в 16:35