Я пытаюсь найти интуитивно понятный способ отображения селектора нескольких продуктов.

У пользователя есть возможность выбрать несколько продуктов на следующем снимке экрана.

enter image description here

Проблема в том, что большинство пользователей в сеансах пользовательского тестирования просто выбирают один продукт и игнорируют выбор других продуктов (хотя в задаче требовалось выбрать 2 продукта).

Любые идеи приветствуются :)

2
Lonut 22 Июл 2017 в 13:31
Вы не думали изменить копию? Возможно, вместо «Выберите продукты» скажите пользователям: «Выберите не менее двух (2) продуктов». Кроме того, во время пользовательского тестирования спрашивали ли вы своих пользователей, почему они выбрали только один продукт? О чем они думали во время выбора?
 – 
Socrates Kolios
22 Июл 2017 в 14:29
Минимум — 1. Я также попросил пользователей в трех отдельных тестовых сеансах описать мне этот экран. Они не заметили, что это был множественный выбор. Кроме того, на первом экране ничего не выбрано, а кнопка «Продолжить» отключена.
 – 
Lonut
22 Июл 2017 в 14:30

2 ответа

Хорошо, следуя вашему ответу:

1) Я бы все же посмотрел, работает ли копия, может быть, даже что-то вроде «Выберите столько продуктов, сколько хотите» может указать пользователям правильное направление.

2) На предоставленном вами снимке экрана нет видимых флажков для двух других невыбранных продуктов. Возможно, наличие видимого флажка, даже пустого, будет хорошим признаком того, что эти другие продукты также могут быть выбраны.

Пример: введите здесь описание изображения

3) Измените круглые флажки на квадраты. У многих людей даже подсознательно круглые опции выбора ассоциируются с переключателями. Радиокнопки позволяют выбрать только один вариант за раз. Возможно, изменение формы лучше укажет на то, что это флажки (как всегда проверьте это). Подробнее о круглых флажках.

Пример: введите здесь описание изображения

1
Socrates Kolios 22 Июл 2017 в 14:53
Спасибо. Я все еще ищу другие ответы на этот вопрос/проблему.
 – 
Lonut
25 Июл 2017 в 15:38
Ссылка мертва
 – 
Rabbi Shuki Gur
21 Авг 2017 в 18:00
Он прав. Вам нужен доступ к выбираемым объектам. это лучший ответ, который я могу придумать
 – 
colmcq
20 Сен 2017 в 15:58

Вы можете уменьшить непрозрачность изображений/плиток. Пользователь подсознательно захочет сделать изображения полностью непрозрачными, нажав на них. То же самое можно сказать и об изменении изображения с черно-белого на цветное. Еще один вариант — «переворачивать» плитки при нажатии. Другим потенциальным изменением может быть удаление флажков и использование изученного поведения. Я предполагаю, что хорошей целью для пользователей будет «поиграть» с интерфейсом и побудить их выбрать несколько вариантов.

0
Johnny UX 19 Янв 2018 в 00:25