Мне просто нужно установить Ubuntu 18.04, удалив Windows 8.1 с моей машины. Какой вариант мне подойдет? создание разделов во время установки или просто нажатие «стереть все и установить ubuntu», потому что у меня мало знаний о создании разделов во время установки ubuntu. Я буду очень признателен, если вы с нетерпением ждете этого вопроса и сделаете необходимое. благодаря.

0
Divyansh Rajput 8 Янв 2022 в 15:02
1
Для новой установки возьмите ubuntu 20.04. это текущий LTS.
 – 
nobody
8 Янв 2022 в 16:53

2 ответа

«Стереть все и установить Ubuntu» сделает то, что вы хотите — сотрите весь диск и используйте его для Ubuntu.

Остальная часть моего ответа предназначена для будущих читателей, в которой подробно рассматривается случай, когда на диске существуют другие разделы, которые необходимо сохранить. Тогда будет проще всего сначала удалить раздел Windows с помощью программного обеспечения для разделов, например. «Gparted» или «Диски» запущены во время живого сеанса. Затем вы можете запустить программу установки из живого сеанса и выбрать вариант использования свободного места.

Наконец, у установщика есть опция «Что-то еще». Это переводит вас на ручное управление. Опция приводит вас в редактор разделов, где вы все еще можете удалить, например. раздел Windows, затем создайте один или несколько разделов по своему усмотрению. Этот вариант более технический, чем два предыдущих варианта, в которых настраивается автоматическая конфигурация по умолчанию.

2
vanadium 8 Янв 2022 в 15:27
Может ли опция «стереть все и установить Ubuntu» нанести вред моему жесткому диску?
 – 
Divyansh Rajput
8 Янв 2022 в 16:19
2
Термин «вред» является расплывчатым: опция НЕ причинит физического повреждения вашему жесткому диску. Опция удалит безвозвратно все текущие данные и файлы на этом диске. «Стереть все» означает именно то, что он говорит.
 – 
user535733
8 Янв 2022 в 16:35

Все зависит от того, как настроена ваша система. Есть ли какие-либо файлы, которые вы хотите/должны сохранить на своем разделе Windows? Это единственный раздел на вашем диске, который вы видите? да. Измените размер раздела Windows и создайте другой раздел, на котором вы можете хранить свои файлы. У вас есть документы/фотографии/видео на другом разделе, чем ваша операционная система Windows (например, «D-диск»)? Чем я бы сказал, выберите «Что-то еще» при установке Ubuntu. Сотрите/отформатируйте Windows (C-диск) на Ext4 и используйте его для операционной системы Ubuntu ('/') и используйте свой диск D (NTFS) с вашими документами как '/home'. Ubuntu может читать и записывать в разделы NTFS. Небольшой раздел, в котором живет ваш загрузчик Windows (обычно скрыто, поэтому вы его не видите ) как '/boot' Надеюсь, это имеет для вас какой-то смысл.

0
Joepie Es 9 Янв 2022 в 01:23