У нас есть мобильное приложение, которое позволяет новым пользователям попробовать приложение в качестве пользователей-призраков, прежде чем зарегистрироваться, чтобы стать сертифицированными пользователями. Приложение имеет экран первого использования, который сообщает пользователям, что можно попробовать приложение перед регистрацией.

enter image description here

Тем не менее наша статистика показывает, что пользователи выбирают вход, даже если у них нет учетной записи.

Я лично думаю, что проблема лежит где-то между копией кнопки нового пользователя и все еще заметной кнопкой входа. Или это могут быть пользователи, путающиеся между входом в систему и регистрацией. Это то, на что мы должны обратить внимание.

Есть ли другие вещи, которые мы должны рассмотреть для дальнейшего расследования?

43
locationunknown 21 Июн 2017 в 14:50
33
Я смущен! Могут ли пользователи зарегистрироваться на этой странице?
 – 
Tarek
21 Июн 2017 в 15:53
68
Откровенно говоря, почему я должен щелкать, чтобы продолжить игру призраком? Разве «призрак» не должен быть состоянием вашего приложения по умолчанию? Просто сделайте вход/регистрацию очевидной, как только вы окажетесь в приложении. Что произойдет, если зарегистрированный пользователь выйдет из системы, тогда он фактически станет призраком, верно?
 – 
MonkeyZeus
21 Июн 2017 в 19:46
5
Почему бы не пропустить этот экран полностью и предложить пользователям зарегистрироваться после того, как они совершили X взаимодействий (после которых вы предполагаете, что они сочтут приложение ценным)? Пользователи, у которых есть учетная запись, по-прежнему могут использовать маленькую кнопку «Войти», которая постоянно присутствует. Это также послужило бы цели позволить призракам зарегистрироваться до того, как их попросят сделать это. Редактировать: да, то, что сказал @MonkeyZeus;)
 – 
Prinzhorn
21 Июн 2017 в 20:19
14
Почему вы говорите им, что большая кнопка делает их «новыми пользователями», хотя на самом деле она НЕ создает нового пользователя? Ваши пользователи должны войти в ваше приложение, думая: «О, я уже стал новым пользователем в последний раз, когда использовал приложение, поэтому мне просто нужно войти в систему под пользователем, которого я создал в прошлый раз».
 – 
vijrox
21 Июн 2017 в 22:55
8
Во-первых, кнопки не похожи на кнопки. Вдобавок ко всему, основная кнопка настолько большая, что выглядит как сообщение, так что на кнопку еще меньше. ... также, поскольку кто-то бегло читает, «продолжить», вероятно, не лучший выбор языка для новичка. Они могут подумать: «Нет, я не хочу продолжать, я раньше не играл».
 – 
Lee Kowalkowski
22 Июн 2017 в 00:03

13 ответов

Представить...

... подходя к витрине. Когда вы начинаете открывать дверь, сотрудник закрывает дверь изнутри. Сотрудник начинает кричать через дверь. Хоть и приглушенно, но можно разобрать следующий вопрос:

ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ, КАКИЕ ВЕЩИ МЫ ПРОДАЕМ, ИЛИ ХОТИТЕ ЗАЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ КАК НОВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ?

Ваша первая мысль: «А это имеет значение? Просто позвольте мне войти». Сквозь мешающее (хотя и эстетически приятное и хорошо спроектированное) стекло вы видите, как он с нетерпением ждет вашего ответа. У вас есть два варианта: вы можете просто продолжать идти и войти в следующий магазин, который встретите, или вы можете попытаться успокоить сотрудника одним из двух ответов: кто знает, что вы скажете, чтобы пройти мимо этого взаимодействия. .

Подумайте о том, чтобы сделать "режим исследования" режимом по умолчанию и позволить пользователям входить/регистрироваться из приложения.

129
maxathousand 22 Июн 2017 в 01:11
131
Кроме того, сотрудник является динозавром
 – 
SPavel
21 Июн 2017 в 21:44
4
Я не минусовал, но я думаю, что это не очень хорошая аналогия. Физические магазины обычно не требуют «входа» с учетной записью при входе, в то время как многие приложения обычно это делают.
 – 
O. R. Mapper
22 Июн 2017 в 11:37
13
@O.R.Mapper Я думаю, что аналогия работает. Магазины не требуют регистрации, поэтому такой знак был бы неожиданным. Это приложение не требует регистрации (вы можете быть призраком), поэтому этот экран непредвиден. Тот факт, что многие приложения действуют требуют регистрации, может сделать это приложение несколько неожиданным и, возможно, объясняет, почему пользователи выбирают «Войти» (сила привычки), но не меняет того факта, что сам экран на самом деле не нужно.
 – 
TripeHound
22 Июн 2017 в 15:59
7
@O.R.Mapper «пользователи не знают, что это приложение не требует регистрации, прежде чем появится этот экран». Так что удалите экран. Позвольте им блуждать (в виде призрака), и либо через некоторое время, либо когда они попытаются использовать функцию, требующую регистрации, тогда вы можете спросить их, не хотят ли они продолжать как призрак (поскольку к настоящему времени они будут знать, что они могут), или они хотят зарегистрироваться.
 – 
TripeHound
22 Июн 2017 в 16:10
3
Думаю, лучше провести аналогию с тем, как супермаркеты просят вашу членскую карту на кассе, а не на входе. И если вы не являетесь участником, они обычно могут зарегистрировать вас прямо здесь, после того, как вы заполните свою корзину.
 – 
Harrison Paine
22 Июн 2017 в 16:37

Я предполагаю, что ваши пользователи не понимают функцию кнопки «Продолжить как новый пользователь» и нажимают «Войти», думая, что они, вероятно, могут зарегистрироваться там.

Не могли бы вы переименовать кнопку в «Продолжить без учетной записи». Также я бы подумал о добавлении кнопки регистрации на случай, если пользователь просто хочет зарегистрироваться! :)

84
Tarek 21 Июн 2017 в 16:29
58
В качестве альтернативы я видел, что для этой цели используется «Продолжить как гость». Я думаю, что это хорошо подходит.
 – 
Delioth
21 Июн 2017 в 19:13
28
Попал в самую голову. Даже просто глядя на скриншот, я совершенно не понимаю, что именно делает кнопка «Продолжить как новый пользователь».
 – 
Broots Waymb
21 Июн 2017 в 22:50
1
Лично мне нравится поток, когда он ориентирован на учетную запись. Итак, есть кнопка с надписью «Войти/Зарегистрироваться» и ссылка/дополнительная кнопка «Пропустить этот шаг». Это более знакомо и легче для понимания. Это также означает, что каждый раз, когда я открываю приложение, оно напоминает мне, что я еще не создал учетную запись.
 – 
Kapler
23 Июн 2017 в 00:11
7
Даже глядя на скриншот и читая описание OP того, что, как они надеются, пользователи будут делать и что пользователи на самом деле делают, я до сих пор не знаю, что делает кнопка «Продолжить как новый пользователь». Я подозреваю, что это позволяет мне использовать приложение в качестве гостя, но я не совсем уверен.
 – 
stannius
23 Июн 2017 в 01:24
2
Я бы сказал, что, очевидно, он создает нового пользователя (чтобы я мог войти в систему), а затем позволяет мне продолжить.
 – 
user253751
26 Июн 2017 в 08:42

Честно говоря, просто исходя из личного опыта, я бы, наверное, тоже нажал кнопку входа (не специально, конечно)

Это просто обусловленность всех мусорных приложений, сайтов, чего бы то ни было, у которых есть эта гигантская кнопка, которая обычно является какой-то глупой аферой или случайной бесполезной кнопкой, используемой для привлечения внимания и уговоров людей нажать на нее (и это делает что-то раздражающее), тогда как обычное " нажмите здесь, чтобы продолжить» в конечном итоге становится меньше и менее мешает

Так что, может быть, здесь задействован какой-то глубинный психологический аспект.

44
user102621 21 Июн 2017 в 20:41
2
Интересная идея. Это означало бы, что люди с меньшей вероятностью нажмут «Войти», если бы обе кнопки были одинакового размера. Также было бы полезно иметь сначала кнопку «Войти», чтобы можно было опробовать эти решения.
 – 
iFreilicht
22 Июн 2017 в 14:14

Пытаются ли пользователи войти в систему, используя свою учетную запись Google?

Пользователи могут захотеть использовать свою учетную запись Google для приложений на своем телефоне, и «Войти» ближе к этому действию, чем «Продолжить как новый пользователь», что подразумевает создание учетной записи (адрес электронной почты, пароль, адрес электронной почты для проверки и т. д.). ).

17
Aerom Xundes 21 Июн 2017 в 20:52
3
Это тоже была абсолютно моя мысль. Пользователи могут захотеть проверить, могут ли они войти в систему, используя учетные данные какой-либо существующей учетной записи в социальной сети. Я не уверен, что с этим можно что-то сделать, поскольку в наши дни это стало довольно нормальным ожиданием.
 – 
Darren Ringer
22 Июн 2017 в 20:17
1
Или пользователи думают, что они могут зарегистрироваться оттуда, так как часто на страницах входа есть возможность зарегистрироваться, а другой такой возможности нет. Я бы попробовал два варианта: «Новый пользователь», «Вернувшийся пользователь» или что-то в этом роде. Таким образом, люди, у которых нет учетной записи, но хотят иметь ее, знают, на что нажимать.
 – 
David Schwartz
23 Июн 2017 в 00:05

Демонстрационные или пробные аккаунты традиционно представляют собой урезанные или ограниченные версии полной услуги/продукта.

Вы, пользователи, вероятно, замечаете эту разницу, даже если ее нет.

Я бы предложил сразу перейти к «пробной» версии и включить вход для зарегистрированных пользователей где-нибудь в верхней части страницы — таким образом вы не просите своих пользователей выбирать. Вы показываете им приложение до того, как они сделают выбор.

И ваши зарегистрированные пользователи по-прежнему находятся всего в одном клике от начала процесса входа.

11
Andrew Martin 21 Июн 2017 в 16:57

Представьте, что вы пользователь, который хочет начать работу как можно быстрее, но имеет очень смутный интерес и чрезвычайно минимальную концентрацию внимания, в этот момент вы находитесь в режиме сканирования, а не в режиме чтения. Что вы делаете, так это сканируете экран в поисках вещей, которые выглядят знакомыми, и нажимаете/нажимаете там, и на экране, который вы разместили, «Войти в систему» ​​выглядит и звучит намного более знакомо, чем что-либо еще там происходит. Таким образом, люди неизбежно нажимают на него, прежде чем потратят секунду на чтение.

Возможные решения:

  1. Измените формулировку, чтобы она больше не звучала знакомо (например, с «Войти» на «Продолжить с существующей учетной записью»). Это заставит людей тратить лишнюю секунду на чтение, если их попытка пропустить ее путем сканирования не удалась.
  2. Не заставляйте людей выбирать и по умолчанию использовать режим «Гость» с возможностью входа в другое место в приложении.
5
Mahn 21 Июн 2017 в 21:27

Вам не хватает кнопки "Я готов зарегистрироваться".

Вам нужно три варианта:

  • Позвольте мне просто просмотреть
  • я готов подписаться
  • уже пользователь, войдите

Я сказал это специально как «Я готов зарегистрироваться» дважды, потому что это ваш вариант использования здесь. Вы их не предусмотрели, и они очень растеряны.

Чем отличается приложение от веб-сайта, так это тем, что большинство посетителей веб-сайта — это случайные прохожие, которых затащил туда Google, а ворчание о регистрации убийственно раздражает. их способ установить ваше приложение. И выбрали его как одно из ограниченных приложений, которые они могут поместить на свой телефон.

Они уже вовлечены. Ваша ошибка UX заключается в том, что вы не понимаете этого.

Хотя, как уже говорили другие, вам лучше вообще не иметь этого межстраничного объявления и просто позволить им анонимно работать, пока они не выполнят требования к учетной записи.

** или, что еще хуже, сокрытие контента, как это делают Facebook и Pinterest (последний особенно вреден, поскольку они наносят удар по Google Image Search).

3
Harper - Reinstate Monica 23 Июн 2017 в 20:02

Если бы я увидел это, особенно если бы я уделял столько же внимания, сколько обычно уделяю экрану входа в приложение, я был бы сбит с толку тем, что именно вы предлагаете мне сделать. Идея «попробуй, прежде чем зарегистрироваться» может показаться разумной и новой, но новизна — вот что сбивает с толку. Когда я впервые открываю новое приложение, которое обычно использует учетные записи, я ожидаю создать учетную запись, прежде чем делать что-либо еще. Меня тогда этот интерфейс удивляет. Другими словами, сбивает с толку не текст, а концепция!

Однако копия может помочь. Я согласен с другими предложениями просто поместить пользователя в приложение, вообще не останавливаясь на этом экране, но если вы привержены заставке, измените текст большой кнопки на «Новый пользователь». Это делает совершенно недвусмысленным, куда я, как новый пользователь, должен идти.

По той же причине я бы удалил весь или большую часть текста над кнопкой. Либо его не читают, либо чтение просто вызывает сомнения, куда идет кнопка: «Подождите, я пытаюсь сделать аккаунт, но, видимо, это будет делать что-то другое, что требует пояснений. Лучше туда не нажимать. " Вы можете сослаться на то, что регистрация не будет немедленной, но в целом не должно быть более одного короткого предложения. Например: «Изучите [название приложения], затем зарегистрируйтесь!» Это включает в себя базовую настройку ожиданий (здесь вы идете, чтобы зарегистрироваться, вы сначала изучите приложение) и опускает дополнительные детали (вам не нужна учетная запись, вам будет предложено создать ее позже).

Даже это, честно говоря, ненужно. Все, что действительно нужно знать новому пользователю, — это какую кнопку нажать, чтобы начать использовать приложение. Они сразу обнаружат, что могут исследовать приложение без создания учетной записи, и им будет предложено создать ее всякий раз, когда вы им предложите. Если они не делают выбор, им не нужно говорить, что происходит. Они это видят.

Если новый пользователь нажимает «войти», есть ли там кнопка для создания учетной записи? Если кто-то решил иметь его уже, пусть!

Кроме того, ваш динозавр симпатичный. Динозавр +.

2
Relsqui 21 Июн 2017 в 21:36
1
«и им будет предложено создать его всякий раз, когда вы им предложите» - я думаю, что это плохое решение. Приложения, которые, казалось бы, можно использовать без учетной записи и которые в какой-то момент удивляют меня просьбой зарегистрироваться бесплатно, обычно удаляются с моих устройств. Кто знает, в следующий раз они могут попросить меня подписаться на платное членство. Я могу обойтись без подобных сюрпризов.
 – 
O. R. Mapper
26 Июн 2017 в 10:36
1
Это справедливая критика. Я включил этот вариант только потому, что вопрос подразумевал приверженность модели «попробуй, прежде чем [зарегистрироваться]», которую я на самом деле не считаю необходимой здесь.
 – 
Relsqui
26 Июн 2017 в 20:26

Мне нравится предложение некоторых других пользователей просто войти в «гостевой» режим, а затем предоставить возможность обновления (путем регистрации или входа).

Однако, если вы просто хотите настроить эту страницу, вы, вероятно, можете улучшить ее, предоставив пользователю меньше думать о ней. Избавьтесь от всего текста на этой странице и просто предоставьте им две кнопки одинакового размера, одна из которых говорит слова «Войти с существующей учетной записью», а другая — «Я здесь новенький». Пользователю очень легко решить, какую кнопку нажать, так как это очень простой вопрос.

Если они нажмут «Я здесь новенький», покажите им текст «Учетная запись не требуется…» с простой кнопкой «Продолжить», чтобы подтвердить это и перейти в гостевой режим.

1
Pete 23 Июн 2017 в 12:30

Возможно, ваши пользователи просто не читают 3 строки текста, предшествующие кнопке. Посмотрите, можете ли вы сделать функцию кнопки «Продолжить как новый пользователь» понятной только через текст кнопки.

Кнопки также должны дополнять друг друга с точки зрения понимания их назначения.

Например: «Новый пользователь» и «Существующий пользователь».

0
Simon 21 Июн 2017 в 19:55

Слова на кнопке действительно сбивают с толку. Здесь есть два пути решения проблемы. Либо изменить название кнопки (легкое изменение) на более понятное. Вместо «Продолжить как новый пользователь» вы можете выбрать «Новый пользователь», «Попробовать» или что-то подобное.

Второй способ решить эту проблему — вообще не иметь этого экрана. Запустите гостевой режим и разместите где-нибудь листовку со словами «Присоединяйтесь к нам» или «Создайте учетную запись». Вы также можете удалить листовку и позволить пользователю зарегистрироваться, когда он находится в месте, требующем создания учетной записи. Очевидно, что это изменение требует дополнительной работы, поэтому не может быть идеальным для каждого сценария.

Лично я пока изменю название и позволю пользователям некоторое время пользоваться приложением. Если данные по-прежнему указывают на тот же результат, перейдите ко второму решению.

0
jitendragarg 21 Июн 2017 в 20:21

Попробуйте провести сплит-тест A/B между этой версией и другой, где надпись «Продолжить как новый пользователь» выглядит более яркой, а контраст в призыве к действию очень низкий. Это делает невидимый эффект для пользователей.

Мы ждем результатов

0
kamal lakhr 22 Июн 2017 в 22:54

Почему бы просто не использовать «Создать учетную запись/Войти»? Это было бы похоже на большинство мобильных приложений, которые позволяют вам создавать учетную запись на лету с помощью Google/FB/других. Учетная запись, созданная с использованием социального входа, будет вашим эквивалентом «призрака» и позволит пользователям в настройках «обновить» свою учетную запись.

-1
edgsousa 21 Июн 2017 в 20:45
3
Вход в систему с существующим профилем в социальной сети не будет «фантомным» входом. Это создание учетной записи с уникальным идентификатором.
 – 
maxathousand
21 Июн 2017 в 20:50
Создание учетной записи в Google или Facebook является созданием учетной записи. Создание учетной записи ни в коей мере не меньше, чем дважды указание электронной почты/никнейма/пароля. Вы просто используете OpenID (или, в случае Facebook, больше похоже на ClosedID) для аутентификации. Также говорю как человек со 150 аккаунтами (у меня есть таблица, попробуйте), я не хочу еще один.
 – 
Harper - Reinstate Monica
23 Июн 2017 в 20:04