Аналог "выйти", "выйти" или " закрыть" приложение?...

Представьте, что вы просматриваете список приложений, и рядом с каждым из них есть кнопка, которая запускает приложение при взаимодействии с ним. Говорит ли он «запустить», или «открыть», или «запустить» (или что-то еще)? В каких контекстах следует использовать каждый термин?

4
Community 13 Апр 2017 в 15:32
Вы также можете забыть «запустить» приложение
 – 
gabe3886
17 Мар 2017 в 18:58
Да. Мы делаем эти вещи.
 – 
DA01
18 Мар 2017 в 01:40

2 ответа

Семантические нюансы

  • Open является универсальным и безопасным практически для любого использования, но может показаться устаревшим, медленным и статичным. См. связанный ответ на связанный вопрос.
  • Запуск — это термин, полный движения: он кажется динамичным, мобильным и современным, но также более специфичен для этих сред. Он связан с четкими, обдуманными переходами — открытие нового окна; анимация запуска.
  • Запуск относится конкретно к действию по запуску приложения в первый раз и не может использоваться для описания, например, повторного открытия свернутого/скрытого/фонового приложения.

Доступность языка (источник)

  • Open — 356-е по частоте слово в американском английском.
  • Launch — 1756 по частоте употребления слова в американском английском.
  • Начало — это 173-е наиболее часто встречающееся слово в американском английском.
  • Хотя Open менее распространен в общеупотребительном английском языке, возможно, это более распространенное понятие в программном обеспечении, чем Start, просто потому, что оно более универсально (см. выше).
1
Community 13 Апр 2017 в 15:32
Я не согласен с этим, но это действительно очень много основано на мнении. Я мог видеть контраргументы против них, которые были бы столь же действительными.
 – 
DA01
18 Мар 2017 в 01:41

Поиск в Тенденции Google для биграмм с участием приложения и либо открыть, запустить, запустить, < em>выполнить или выполнить выявляет следующие тенденции поиска:

Google Trends search

По-видимому, запуск и выполнение были несколько более частыми сочетаниями application в начале периода наблюдения, но в настоящее время их редко ищут. Тогда эти два варианта могут быть исключены.

Run раньше занимал первое место вместе с open, но за последние несколько лет он несколько вышел из употребления. Старт показывает довольно постоянную тенденцию и теперь явно на втором месте. Тем не менее, open чаще всего используется вместе с application.

В заключение, ни запустить, ни запустить, ни открыть не являются плохим выбором. Тем не менее, исходя из принципа наименьшего удивления, открытость может быть лучший кандидат.

1
Schmuddi 17 Мар 2017 в 22:24