Допустим, у меня есть приложение, и мне нужно запросить у пользователя разрешение на использование основного варианта использования приложения. Этот запрос разрешения происходит при первом открытии приложения пользователем.

  • Сценарий A: я показываю подсказку "в приложении", говорящую: "Нам понадобится это разрешение, чтобы сделать то и это", предоставляя контекст, и когда пользователь нажимает "ОК", я показываю ему iOS запрашивает разрешение устройства.
  • Сценарий B: я показываю приглашение iOS непосредственно при запуске.

Я знаю, что каждое обязательное приглашение, отображаемое при первом запуске, приведет к потере некоторых пользователей. Мой вопрос: есть ли научные исследования или заслуживающие доверия результаты, которые указывают, сколько человек теряет каждый из двух вариантов? Сценарий А теряет больше пользователей из-за двух подсказок? Если да, то сколько?

Обратите внимание, что меня интересует только скорость потери пользователей. Этот вопрос конкретно не касается передовой практики или удовлетворенности пользователей.

2
Ted 6 Июн 2017 в 18:04

1 ответ

Я не знаю ни одного исследования о том, сколько пользователей потеряно безвозвратно, но я видел статистику по количеству пользователей, которые отказались от разрешений.

Самый подробный пример: эта статья от дизайнера Cluster.

Результаты:

  • По общим данным, 30–40% пользователей приняли разрешения при первом запросе они загружают приложение.

  • Обучая пользователя, прежде чем запрашивать разрешение, это
    повышение приемлемости до 66%.

  • Запрашивая разрешение только когда пользователь инициирует
    функциональность
    , которая требует этого, их показатели принятия были почти
    на 100%. Это было связано с тем, что пользователь лучше понимал, что
    разрешение было для.

5
Big_Chair 7 Июн 2017 в 15:32
Последний момент — это то, как Android в последнее время переработал систему разрешений (начиная с версии 6, я полагаю). Только запрос разрешения, когда пользователь этого ожидает, заставляет его думать «ну да, это разумно» вместо «зачем вам это нужно?»
 – 
Big_Chair
7 Июн 2017 в 15:15
Вопрос, который меня больше интересует, заключается в следующем: если пользователь образован (для сценария A, в приглашении в приложении, для сценария B, в приглашении iOS), будет ли решение A (которое обеспечивает лучшее «обучение», поскольку можно добавлять графические элементы, отображать имя аккаунта и т.д.) потеряете больше пользователей, чем решение Б. Но тем не менее, спасибо! Это полезная информация.
 – 
Ted
7 Июн 2017 в 16:07
1
Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, но ваш Сценарий А такой же, как метод «Объяснение выгоды» в статье Кластера (66%), а ваш Сценарий Б такой же, как метод «Начальный блицкриг» (30-40 %).
 – 
user101673
7 Июн 2017 в 18:19