Я работаю над системой, в которой пользователь может управлять контентом для группы, частью которой он является. На изображении ниже показана структура меню. Верхнее меню — это меню пользователя. Второе меню — это групповое меню. Здесь пользователь может выбрать свою активную группу. Последнее меню — это меню контента. Здесь пользователь может выбрать категорию контента для управления своей группой (медиа, страницы, посты и т. д.).

![enter image description here

Представьте, что пользователь выбирает пункт меню из меню содержимого. Скорее всего, справа вверху будет кнопка «Добавить». Например; когда пользователь нажимает «медиа», он может выбрать «добавить медиа» в правом верхнем углу.

Где эту кнопку следует сравнивать с меню контента?

Я пробовал варианты:

  • В правой части меню группы, потому что вы добавляете что-то в свою группу
  • Справа от области контента, потому что вы добавляете контент

Смотрите изображения ниже. Оба варианта имеют для меня как плюсы, так и минусы. Возможно, вам подойдет второй вариант, но он создаст четвертое меню, в котором будут кнопки для контента. Первый вариант помещает кнопку дальше от контента. Было бы нелогично иметь кнопку в групповом меню, которая меняется в зависимости от выбора элемента из другого меню.

Мне было интересно, что ты будешь делать. Спасибо!

enter image description here

enter image description here

7
Nick Groeneveld 17 Май 2017 в 17:20
2
Что, если вы поставите «+» рядом с элементами, которые можно добавить в ящик с содержимым?
 – 
UX Research
19 Май 2017 в 00:26

5 ответов

TL;DR: группировка связанных элементов обычно полезна.

Если мы посмотрим на Whatsapp (популярное приложение для чата, которое в настоящее время принадлежит Facebook) в качестве примера и изучим, как оно обрабатывает размещение «действия», вы заметите, что все это справа. Это определенно связано с тем, что это в основном мобильное приложение (хотя вариант web делает то же самое). Но это также хорошо для новых пользователей, поскольку им не нужно далеко ходить, чтобы узнать, где находятся действия (например, добавление вложения и запись звука находятся рядом друг с другом).

Whatsapp actions

Теперь, как это относится к вашему приложению? Вы можете сделать то же самое и разместить действие и меню контента рядом друг с другом (вертикально). Его можно разместить слева или, как показано ниже, справа. но я думаю, что это будет намного лучше для ваших пользователей.

Group Items

1
Kitanga Nday 23 Авг 2019 в 01:41

У меня есть альтернативное предложение, которое может иметь или не иметь смысл в зависимости от того, как вы добавляете новые элементы (и как вы отображаете их в меню содержимого).

Если эти элементы навигации меню содержимого отображают эти типы содержимого при нажатии, вы можете поместить кнопку «Добавить новый» рядом с каждым элементом меню в меню содержимого. Это распространенный шаблон, и он, как правило, понятен, поскольку вы нажимаете «Добавить» рядом с тем элементом, который вы просматриваете в меню контента. Вот краткий макет на случай, если это непонятно (красные кнопки «Добавить +», показывающие, где они могут появиться):

"Add+" items in red show potential button location

1
Luke 27 Авг 2019 в 23:39

Поскольку пользователь будет добавлять Контент, будет лучше добавить кнопку ближе к тому месту, где происходит действие.

По этой причине ваш второй вариант предпочтительнее «Справа от области контента, потому что вы добавляете контент».

Когда вы думаете об этом, вы уже применяете ту же логику, глядя на то, как вы вложили различные подслои меню. Он отлично работает, несмотря на то количество контента, которое вы потенциально можете показать.

Хорошее продолжение вашего проекта.

0
Tidjane Tall 17 Май 2017 в 19:25

Я думаю, что решение должно зависить от того, действует ли выбор пункта меню как фильтр (или вкладки) или нет.

Если меню действует как фильтр или вкладка, например. пользователь видит список на носителе, когда выбран вариант «носитель» и ничего больше, тогда я бы выбрал второй вариант, но с действиями, выровненными по левому краю. Перемещение важных действий на противоположную сторону экрана бесполезно для пользователей.

Если выбор параметра не изменяет область содержимого, рассмотрите возможность использования элемента управления «аккордеон» для размещения определенных действий типов содержимого, если вы считаете, что для каждого типа содержимого будет более одного действия или элементов управления. Близость пунктов меню контента и связанных с ними действий хороша для ваших пользователей.

enter image description here

В противном случае, если пользователь может сделать с контентом, чтобы добавить новый объект в контент, то сами опции меню контента должны добавить новый объект, или избавиться от контекстного меню, добавить раскрывающийся список «Новый» в групповое меню.

0
Jurijs Kovzels 17 Июн 2017 в 21:07

Я думаю, что макет, который был бы более удобным, — это раздел опций с изображением того контента, который они добавляют, с кнопкой добавления рядом с этим изображением. Я добавил концепцию ниже. Изображение содержимого

0
ColerDesign 22 Авг 2019 в 23:10