Сценарий. Пользователи вводят данные во внутреннее веб-приложение. На различных этапах процесса им необходимо указать такие вещи, как:

  • К какому человеку это относится?
  • С каким поставщиком это связано?

Оба этих поля будут очень длинными списками, поэтому они функционируют как раскрывающиеся списки с возможностью поиска, которые ищут совпадающие результаты как в этом примере. Их ключевое отличие состоит в том, что нецелесообразно загружать и пытаться отобразить полный список вариантов в раскрывающемся списке (легко 200+ элементов), поэтому ничего (в качестве альтернативы, набор контекстуально релевантных значений по умолчанию) отображается до тех пор, пока не будет введено несколько символов для запуска поиска.

Пользователи уже знают, какой вариант они ищут, и он всегда должен существовать, так что это скорее случай «Я хочу быстро выбрать правильный вариант», чем «Я не уверен, какой вариант лучше, позвольте мне выяснить, какой звучит правильно».

Вопрос. Один из этих раскрывающихся списков может быть необязательным, с явным параметром "Нет". Должен ли этот параметр «Нет» всегда отображаться (из-за чего он добавляет небольшой шум к результатам поиска и, возможно, для выбора любого из указанных результатов требуется дополнительная стрелка вниз), или он должен быть виден только тогда, когда текст не введен?

Я вижу оправдания для обеих возможностей:

Видимо только без текста: конечный пользователь уже знает, нужно ли ему выбирать параметр «Нет». Если они это сделают, они могут выбрать его из раскрывающегося списка прямо здесь и сейчас без необходимости печатать; если они вводят что-то, они (предположительно) ищут конкретный результат, и поэтому им не нужно выбирать опцию «Нет».

Всегда виден. Ну, это постоянство. В некоторых других случаях использования (например, если это было «Ни один из этих», а не «Ни один») это имеет больше смысла, хотя я полагаю, что в большинстве этих случаев весь список должен быть виден в первую очередь.

1
dewin 30 Май 2017 в 23:01

1 ответ

Вы можете сделать следующее.

  1. Выбрать значение "Нет" по умолчанию во всех необязательных раскрывающихся списках (раскрывающиеся списки, допускающие значение "Нет"). Это очень четко показывает, какие поля являются необязательными.

  2. Те, для которых по умолчанию не выбрано None, будут сигнализировать о том, что туда нужно что-то добавить. Как вы упомянули, это может сделать пользователь с помощью раскрывающегося списка на основе фильтра.

Плюсы: - Снижает нагрузку на пользователя, ускоряет ввод данных - Делает необязательные поля очевидными.

Минусы: - Отговаривайте пользователей от лишних усилий, пользователи могут просто проигнорировать свои обязанности по заполнению деталей.

1
Akash Shetye 30 Май 2017 в 23:47