У нас есть вертикальный скроллер, первая карточка которого может прокручиваться горизонтально (представьте себе Netflix/Amazon).

Проблема, с которой мы столкнулись, заключается в том, что вертикальные карты (карты 2 - N) загружаются намного быстрее, чем горизонтальные карты (карты 1 - 1.N), и, возможно, даже не появятся.

В настоящее время у нас есть два спиннера (совсем не очень хорошо выглядят). Один для вертикальных карт (спиннер остается внизу последней загруженной карты, а затем удаляется, как только они будут сделаны) и спиннер для горизонтальных карт.

Проблема в том, что есть шанс, что карта 1 может вообще не отображаться (зависит от данных), поэтому было бы странно показывать карту заранее, а затем удалять ее, если она не должна существовать.

Любые предложения, чтобы сделать это лучше для пользователей?

Примечание. Спиннеры не на картах, а являются частью фона.

Первоначальный вид

1

Некоторые вертикальные карточки загружаются

2

Окончательный вид

1

1
Johan 26 Сен 2016 в 17:51

1 ответ

Отображать только один счетчик, пока не будет загружено все содержимое.

Цель счетчика — просто показать пользователю, что контент загружается. Один спиннер справится с этой задачей.

Поместите счетчик туда, где он не будет ассоциироваться конкретно ни с горизонтальными, ни с вертикальными карточками — возможно, рядом с заголовком внутри плавающего заголовка.

1
26 Сен 2016 в 18:04
А как насчет того, когда они прокручивают вниз (пока счетчик находится вверху, вне поля зрения) и не видят содержимое внизу, которое еще не загружено? А со спиннером внизу появится ли верхняя карта (конечно, с анимацией)?
 – 
Johan
26 Сен 2016 в 17:45
Добавил предложение.
 – 
user31143
26 Сен 2016 в 18:05