Насколько понятно в интернет-журнале использовать что-то подобное

enter image description here

Где стрелки влево и вправо ведут к предыдущему выпуску (№2) и следующему выпуску (№4)?

И повышается ли эффективность за счет изменения цвета при наведении курсора на символы или подчеркивания? Я беспокоюсь, что слишком много пользователей не поймут, в чем цель стрелок.

0
Phaze Phusion 28 Янв 2017 в 05:10

2 ответа

Лучший ответ

Если вы различаете стрелки и текст, изменяя цвета стрелок, должно быть очевидно, что стрелки не предназначены для украшения. Эффекты наведения на стрелки должны быть изменением цвета. Зарезервируйте эффекты подчеркивания только для текста. Чтобы сделать функцию стрелок исключительно преднамеренной, добавьте визуальную подсказку при наведении с указанием эффекта: previous issue или view the previous issue #2

0
Phaze Phusion 28 Янв 2017 в 14:04
Спасибо. Я прав, что вы говорите, что они должны отличаться по цвету от текста в первую очередь, а затем меняться на другой цвет — либо такой же, как текст, либо третий цвет — при наведении курсора? Текстовая подсказка при наведении — отличная идея.
 – 
user96407
28 Янв 2017 в 14:55
Да, отличайте стрелки с самого начала. Должна быть хотя бы заметная разница в оттенке, если не полная разница в цвете. В противном случае стрелки могут показаться декоративными.
 – 
Phaze Phusion
28 Янв 2017 в 15:37

Нечто подобное часто используется на веб-сайтах журналов. Разница в том, что стрелки обычно находятся справа и слева от содержимого, как на изображении ниже.

enter image description here

Тип навигации, который вы пытаетесь использовать, немного отличается, но если поле со стрелками размещено в месте, видимом пользователю, все должно работать нормально. Если вы все еще не уверены в этом методе, вы всегда можете добавить «Следующий выпуск» и «Предыдущий выпуск» рядом со стрелками, чтобы сделать его еще более понятным. Только не забудьте сделать стрелки похожими на кнопки, а не на текст. Возможно, вам следует придать им другой цвет и/или рамку?

0
user96349user96349 28 Янв 2017 в 21:41