Все мы знаем, что если размер шрифта слишком мал, люди больше не смогут его прочитать.

Мелкие размеры шрифта все еще используются. Иногда даже в вопросах и ответах на этом самом сайте.

Поэтому, если по какой-либо причине я решу использовать маленький шрифт, который едва читается, разумно ли использовать один и тот же размер шрифта для всех языковых стандартов, или ожидается, что я буду использовать больший размер шрифта для языков с более сложными символами, такими как 漢字?

6
Peter 12 Июл 2016 в 15:44

1 ответ

Размер шрифта должен быть разборчивым для каждого языка, а это значит, что вам может потребоваться увеличить (или уменьшить) его в зависимости от используемого языка. Раньше эксперты по юзабилити рекомендовали шрифт размером не менее 16 pt для веб-сайтов, но с появлением адаптивного дизайна и множества устройств ключом стало использование шрифта с правильным масштабом в зависимости от размера экрана (http://typecast.com/blog/a-more-modern-scale-for-web-typography< /а>). Также учтите, что то, что выглядит хорошо для вас как человека, не говорящего по-китайски/арабски и т.д., может не понравиться тем, кто говорит на китайском/арабском языке и т.д. читатели. Если возможно, покажите свой дизайн целевой аудитории, чтобы проверить удобочитаемость.

Также учитывайте высоту строки для различных языков, которые вы используете. Китайский и другие языки со сложными символами обычно требуют большей высоты строки, чем английский/латинский языки.

Дополнительная литература: https://medium.com/@ bobtung/best-practice-in-chinese-layout-f933aff1728f#.7sbib47sa

1
hbowman 13 Июл 2016 в 21:51