Я создаю приложение, которое будет иметь два разных типа пользователей, скажем, например, «Покупатели» и «Агенты».

Я пытаюсь определить, следует ли мне полностью разделить логин/регистрацию на разные области или иметь 1 логин для беспокоящих типов пользователей. Я буду выполнять вход в Facebook и Google, поэтому я думаю, что мне нужно каким-то образом подсказать пользователю, к какому типу он относится, прежде чем он выполнит какое-либо другое действие (например, щелкнет вход или зарегистрируется с помощью кнопки facebook).

Что я в конечном итоге пытаюсь сделать, так это сделать процесс простым и легким, без того, чтобы пользователь с самого начала регистрировался как неправильный тип.

Любые идеи или примеры сайтов или приложений, которые в настоящее время выполняют этот или аналогичный процесс?

2
hurstindustries 9 Авг 2016 в 07:35

2 ответа

Может ли один и тот же человек когда-либо выполнять обе роли?

Почти всегда это действительно возможно. Врач иногда является пациентом. Продавец на веб-сайте может захотеть купить что-то на веб-сайте и так далее. Даже если кто-то не может иметь обе роли одновременно, он может изменить статус с одной на другую. И на самом деле таких случаев может быть больше, чем вы думаете.

Вы же не хотите навредить себе дизайном, который делает это проблемой. Кроме того, вы можете не знать, как ваш сайт будет развиваться и развиваться в будущем. Что, если вы придумаете другой вариант использования, который изменит ваше представление о том, кто такой пользователь и какова его роль?

Я бы склонялся к тому, чтобы иметь одну учетную запись, которая теоретически может выполнять обе роли. Но по умолчанию «включена» только одна роль, которая будет определять, какой контент видит пользователь и что он может делать.

2
user31143user31143 9 Авг 2016 в 15:28

Я не думаю, что вам нужны два разных экрана для разных типов пользователей.

Просто используйте логику трех полей.

Имя пользователя Пароль Тип пользователя (раскрывающееся меню с типами пользователей)

Если у вас есть пользователи, которые могут иметь обе роли, назовите это как-нибудь иначе, например, «Администратор» или «Редактор», или как-то так, что имеет отношение к вашему веб-сайту.

Благодарность

0
Fasih 9 Авг 2016 в 15:30