Работа над интерфейсом туристического сайта. Когда я упомянул некоторые веб-сайты, они использовали кнопку «Найти рейсы» на кнопках, используемых для поиска рейсов. .

TripAdvisor India's button

В общем, вы бы порекомендовали мне использовать «Поиск рейсов» или «Найти рейсы» на моей кнопке?

enter image description here

12
Pradeep 3 Окт 2016 в 17:12
4
Возможно, вас заинтересует stackoverflow.com/questions/ 480811/…
 – 
michael
30 Сен 2016 в 09:18
Я знаю, что это не по теме, но ваш вопрос напомнил мне об этой песне: youtube.com/watch ?v=zWMDuYArw2s
 – 
Almo
30 Сен 2016 в 17:40
 – 
John Wu
1 Окт 2016 в 00:08
Это вопрос потребления пространства. «Найти рейсы» требует меньше места. И вы также можете использовать те же ключевые слова, так как на странице результатов будет указано «Найдено N рейсов».
 – 
Ivan Venediktov
1 Окт 2016 в 14:19
Похоже, вы над этим слишком много думаете.
 – 
Nishant
6 Апр 2017 в 14:03

7 ответов

Лучший ответ

Что касается английского языка в целом, то "Поиск рейсов" и "Найти рейсы" будут работать одинаково хорошо. «Найти рейсы» с тонким оптимизмом говорит о том, что есть рейсы, соответствующие критериям пользователя. Это может быть или не быть хорошим.

В настольных пользовательских интерфейсах Find и Search — это разные команды:

  • Команда «Найти» сканирует текущее содержимое и выделяет содержимое, соответствующее критериям (например, Firefox, Adobe Acrobat, MS Office).

  • Команда «Поиск» сканирует набор удаленных объектов (например, в документах на жестком диске или в записях в базе данных) и выводит идентификаторы и сводную информацию об объектах. (например, OSX, MS Windows примерно после 1997 года).

Насколько я понимаю, изначально веб-сайты использовали «поиск» так же, как и десктопы (например, Google, Yahoo, Wikipedia, EBay, Craig's List, и, конечно же, мы называем это «окном поиска», а не «окном поиска»). на разных сайтах что бы там ни было). Я думаю, что использование «найти» для функции поиска — это недавняя разработка, которую я не замечал до сих пор. Если это так, такое использование подрывает полезные средства, которые мы создали, чтобы различать функции поиска и поиска.

Вы можете позволить большинству управлять и использовать то, что использует большинство туристических сайтов, исходя из предположения, что это то, к чему привыкло большинство пользователей. Однако, если это близко к ничьей, я бы рекомендовал использовать «поиск» в вашем случае, чтобы мы могли начать восстанавливать различие между поиском и поиском.

19
Michael Zuschlag 30 Сен 2016 в 16:47
3
Это то, что называется «Нейро-лингвистическое программирование», а значит, «Найти» мотивирует пользователя больше, чем «Искать». О, и оба грамматически правильны.
 – 
rexkogitans
30 Сен 2016 в 16:11
4
Очень спорно, что слово «найти» создает более высокую мотивацию, чем «искать».
 – 
Kristiyan Lukanov
30 Сен 2016 в 16:59
4
НЛП само по себе противоречиво.
 – 
Almo
30 Сен 2016 в 17:46

Если бы вы начали со списка записей/объектов, НАЙТИ было бы более грамматически правильным.

Если вы только начали с поля поиска (и ничего больше), то ПОИСК будет грамматически правильным.

Итак, в английском языке между двумя словами есть тонкая, но важная разница. Я начал свою карьеру в программном обеспечении как технический писатель давным-давно :-)

Однако, в конечном счете, это зависит от ваших посетителей. Обычно я бы рекомендовал провести живое A/B-тестирование, единственное отличие которого состоит в названии кнопки и отслеживании конверсий, и передать 50% всех посетителей версии A и 50% версии B.

8
SteveD 30 Сен 2016 в 12:13
1
+1, хотя, не будет ли Поиск рейсов более правильным с грамматической точки зрения? Однако, что раздражает, это означало бы, что кнопка стала бы еще больше, чтобы вместить «для»...
 – 
Greenonline
30 Сен 2016 в 13:04
Отличный ответ, хорошая аргументация, +1. И да, A/B-тестирование чего-то подобного всегда будет лучшим решением, так как оно будет сильно зависеть от ваших посетителей.
 – 
MJB
30 Сен 2016 в 14:42
2
Зачем проводить A/B-тестирование всего? Мы должны сосредоточить наши ограниченные ресурсы на A/B-тестировании, которое оказывает существенное влияние. Метки кнопок обычно менее важны, чем их расположение.
 – 
Zanon
30 Сен 2016 в 19:28
1
Может я не разбираюсь в АВ тестировании, но что вы там тестируете на самом деле? Действительно ли люди с большей или меньшей вероятностью нажимают кнопку «Поиск» или «Найти», особенно если это (вероятно) единственная кнопка?
 – 
Kevin Workman
30 Сен 2016 в 20:22
Как правило, считается хорошей практикой не предвосхищать результаты любого теста - пусть данные и идеи влияют на ваш дизайн, но суть здесь в том, что это сообщество вряд ли докажет, что одно лучше другого, чем обсуждение тонкостей английской грамматики.
 – 
SteveD
30 Сен 2016 в 21:52

Ваши пользователи хотят «найти рейс из A в B для X пассажиров», поэтому «найти рейсы» кажется уместным. «поиск рейсов» будет уместным только в том случае, если у вас есть список рейсов для поиска (в противном случае это грамматически неверно), и хотя «поиск рейсов» будет уместным, он длиннее и, по крайней мере, для меня менее интуитивным - использование слово «поиск» подразумевает, что операция слишком детализирована, тогда как на самом деле все, что мне нужно, это список подходящих рейсов.

1
Micheal Johnson 30 Сен 2016 в 16:09

А/Б-тест

Самое правильное, что можно сделать, — это провести A/B-тестирование. Таким образом, вы будете знать, каков ответ для вашего конкретного контекста и пользователей. Как указал SteveD, просто поместите два варианта, где разница заключается только в тексте кнопки, например. Поиск рейсов и поиск рейсов.

Копировать у конкурентов

Однако, если у вас нет времени или ресурсов для его запуска, вы можете заняться чем-то другим. Зайдите в Google, найдите своих конкурентов и посмотрите, как они назвали кнопку. Сделайте лист Excel и поместите туда всех своих конкурентов и то, как они назвали кнопку. Рекомендуется перечислять только хорошо зарекомендовавшие себя и известные веб-сайты, потому что они, вероятно, уже провели этот тест. Используйте Alexa, чтобы проверить их трафик.

Как правило, это безопасная ставка, если вы копируете у своего самого успешного конкурента. И я не думаю, что разница в коэффициенте конверсии между двумя вариантами будет ошибкой.

0
Kristiyan Lukanov 30 Сен 2016 в 15:06
1
Да, A/B-тестирование — отличный метод, но ваш второй пункт, на мой взгляд, не так уж верен. Если что-то работает у ваших конкурентов, это не значит, что это будет работать у вас, и между ними может быть очень значительная разница в коэффициенте конверсии. Связано: uxmyths. com/post/718217318/…
 – 
MJB
30 Сен 2016 в 15:19
Да, вы абсолютно правы, но я просто добавил это как предложение, если не хватает трафика или времени для A/B-теста.
 – 
Kristiyan Lukanov
30 Сен 2016 в 16:09
Хорошо, я думаю, это неплохая альтернатива.
 – 
MJB
30 Сен 2016 в 17:16

Я бы сказал, что это зависит:

  • С точки зрения сохраняемости это будет зависеть от текста любых других элементов управления с аналогичной функциональностью, которые есть в вашем решении. Это добавляет к тому, что SteveD упомянул о вашем представлении. Если вы не заполнили представление, вы можете использовать «поиск», если оно заполнено, используйте «найти».
  • Другая перспектива — сделать контроллер интуитивно понятным; вы хотите, чтобы ваш пользователь не обрабатывал слишком много информации, поэтому я бы посоветовал изучить основные поисковые системы и подумать, как они решили подойти к проблеме.
0
geostocker 30 Сен 2016 в 15:46

Я думаю, мы должны использовать "Поиск". Чтобы что-то найти, нам нужно искать. Также, когда мы ищем, мы ищем варианты, но когда мы находим, у нас есть что-то конкретное, и мы ищем именно это.

Пример: Мне нужен рейс ЛАС - МВД. Я искал его на сайте x и нашел тариф. Поэтому, когда я ввожу пункт назначения, я по-прежнему открываю варианты и ищу.

Тот же случай будет найден, если я увижу что-то заранее на сайте, нажму на это и пройду. Там я могу сказать, что я нашел.

Итак, я бы сказал "Поиск рейсов" или "Поиск".

0
BDD 30 Сен 2016 в 17:29
1
Вам не хватает for. Например, "Я искал это на сайте x"... Или "Я искал на сайте x рейс".
 – 
Greenonline
1 Окт 2016 в 02:46

«Поиск рейсов» не передает предполагаемого смысла (программа не ищет рейсы, она ищет рейсы в какой-то базе данных). Как сказал Майкл Зушлаг, «Найти рейсы» с тонким оптимизмом говорит о том, что есть рейсы, соответствующие критериям пользователя. «Поиск рейсов» передает правильное значение. Если "Поиск рейсов" слишком длинный, как насчет "Поиск рейсов"?

0
Rosie F 1 Окт 2016 в 12:32