Я планирую написать платформу группового чата для использования в многолюдных ситуациях, например, на мероприятиях, вечеринках или шоу.

Простой подход состоял бы в том, чтобы поместить всех в одну комнату. но когда тысяча человек разговаривает в одной комнате, это не работает. несколько возможных параллельных разговоров перекрываются, и ни один из них на самом деле не может быть понят или отслежен.

Я не говорю здесь о проблемах с производительностью. Ищу варианты дизайна. Такого обсуждения я не нашел. если у кого-то есть ссылка или предложение, это было бы хорошо :)

До сих пор я мог думать о следующих альтернативах и соответствующих недостатках:

  1. Я мог бы предложить несколько комнат с ограниченной вместимостью. скажем, 50 человек в комнате. каждый пользователь мог явно выбрать комнату для присоединения, заранее зная ее текущую вместимость, или мог быть случайным образом помещен в любую непустую и неполную комнату.

Проблема с наличием нескольких комнат заключается в том, что кто-то может находиться в одной комнате в каждый момент времени, и поэтому, если я хочу поговорить с хозяином вечеринки, я должен войти в комнату, в которой он находится, или нет сделки. так что... просто выбрать незаполненную комнату для присоединения может быть недостаточно.

То же самое происходит, когда его случайно помещают в комнату. это может быть хорошо для поддержания баланса в комнатах, но может привести к тому, что друг, которого я только что пригласил, присоединится к другой случайной комнате, и мы разделимся.

  1. Другой вариант — иметь одну комнату, тысячу человек внутри, но всем в комнате будут транслироваться лишь некоторые сообщения. проблема в том, чтобы выбрать, кому разрешено говорить, и зачем кому-то присоединяться к группе чата, чтобы быть просто ожидающим: P

Например, для начала 50 первоначальным присоединившимся пользователям будет разрешено говорить. пока они живы, следующие в очереди получат возможность присоединиться к разговору.

Или, может быть, только самым активным (по какому-то рейтингу) будет позволено говорить.

  1. другой гибридной альтернативой было бы позволить пользователям создавать свои собственные комнаты и (автоматически) закрывать эти комнаты, когда они становятся пустыми, и только приглашенные люди могут присоединяться к их комнатам.

Эта альтернатива не решает проблему попыток поговорить с хостом, но возлагает на пользователей ответственность за поддержание нормального общения в своих комнатах.

  1. последний хардкорный подход — использовать машинное обучение, чтобы поместить всех в одну комнату и транслировать сообщения ограниченному кругу людей (выбранных алгоритмом машинного обучения), возможно, сгруппированных по интересам или участникам разговора.

Проблема здесь в том, что у недавно присоединившихся пользователей недостаточно данных для включения в какую-либо когорту. на самом деле, большинство сообщений чата слишком короткие и слишком похожи, чтобы к ним можно было применить хорошую классификацию машинного обучения.

Так....

Я ищу любую ссылку, предложение, документ, идею или что-нибудь, что могло бы помочь этому анализу.

Это объективные ответы. пожалуйста, не закрывайте этот вопрос как неконструктивный. и... в случае неизбежного закрытия, пожалуйста, укажите мне правильное место, где можно задать этот вопрос (и это также будет ответом на мой вопрос, поскольку это поможет моему анализу, перенаправив меня на нужный форум).

Заранее спасибо

3
weeanon 23 Авг 2016 в 16:07
Моей первой мыслью было сделать это как форум, небольшие комнаты, разделенные по темам (на концерте люди могли бы создать чат о местах проведения, еде, встречах и т. д.), чтобы не все были запиханы в одну, но люди не не чувствую, что они присоединяются к случайным переполнениям. Затем может быть одна большая липкая комната для общения с администраторами / организаторами мероприятий.
 – 
DasBeasto
23 Авг 2016 в 16:15
1
Моя первая мысль: зачем заново изобретать хэштеги в Твиттере? Использовать широко используемую платформу вместо того, чтобы «заставлять» всех скачивать и знакомиться с новым приложением?
 – 
Ilias Bennani
24 Авг 2016 в 09:39
Какую проблему вы пытаетесь решить для пользователей, заходящих в эти чаты?
 – 
Andre Dickson
22 Сен 2016 в 22:28
Тот, кто решит эту проблему, должен НЕМЕДЛЕННО принести ее на Twitch.
 – 
plast1k
22 Сен 2016 в 22:57
1
Он формальный или неформальный? Вы можете поэкспериментировать с некоторыми действительно интересными опциями, такими как наличие динамической «комнаты» и пространственное разделение сообщений чата, чтобы пользователи могли перемещаться, пока не найдут разговор, который им нравится, и не начнут взаимодействовать. Как настоящая толпа.
 – 
Joe
22 Сен 2016 в 23:02

4 ответа

• Позвольте пользователю выбирать (и создавать), в какие беседы он хочет участвовать, а не с кем он ведет беседу. Это может быть достигнуто за счет использования тем, категорий или помеченных веток бесед. Тогда пользователи могут естественным образом приходить и уходить из разговоров, которые им интересны, как на настоящей вечеринке.

• Если пользователь может видеть список тех, кто следит за какой-либо конкретной беседой, и сколько людей участвует в этой беседе в любой момент времени, ему будет легче, например, добраться до организатора мероприятия.

• Разрешить трансляцию только суперпользователям (например, даже организаторам) на «общем» канале (т. е. всем пользователям).

1
Jon S 23 Авг 2016 в 18:43

Это напоминает мне чат-форумы Yahoo, которые у нас были раньше? Не уверен, что они все еще существуют. Таким образом, пользователь может выбрать любую комнату, в которой он хочет находиться. Некоторые комнаты заполнены, поэтому они могут либо подождать, и будет отправлено уведомление о том, что вы теперь доступны. Сообщения могут транслироваться всем в комнате, и вы также можете выбрать случайного человека, с которым вы хотите поговорить 1: 1.

Также вы можете транслировать анонимные сообщения всему сообществу, поскольку это вечеринка. Я предполагаю, что люди знают друг друга, так что это может быть интересной функцией для добавления.

Эти форумы также связаны с интересами или увлечениями людей. Но если это одноразовая группа, то, возможно, лучше оставить это на усмотрение групповых людей, если они хотят создать подкомнату с учетом конкретной темы.

1
BDD 20 Фев 2017 в 03:20

Модерируемый форум с краткими видимыми правилами. Хозяин будет взаимодействовать, когда сможет и там, где, по его мнению, это уместно.

0
Heitor 23 Авг 2016 в 16:55

Говоря с точки зрения пользователя, я думаю, что ограничение числа пользователей для присоединения к чату или групповому чату — плохое предложение. Если этот чат будет очень популярен, я никогда или вряд ли присоединюсь к нему.

Таким образом, присоединение к чату с неограниченным количеством пользователей также решит проблему, если пользователь захочет поговорить с хостом.

Во-вторых, администратор может создать несколько чатов в расширенном режиме, чтобы пользователи могли присоединиться. Например. Вечеринка, ночной клуб, еда и т. д. Для назначения модераторов это может быть похоже на MIRC. Таким образом, у вас может быть кто-то, кто поможет вам управлять чатом.

Между тем, пользователи могут создать отдельную комнату. Только приглашенные могут присоединиться к комнате.

В-третьих, пользователи могут щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать меню «Кто находится в комнате», чтобы проверить псевдоним хоста и других людей, которые присоединяются к этой комнате. Итак, вы можете по этому нику пригласить или отправить личное сообщение хозяину или друзьям.

Наконец, пользователи также могут создавать чаты. Но для этого нужны некоторые правила.

0
Jeffrey 21 Апр 2017 в 07:30