У нас есть меню из 5 вариантов, и мы хотим решить, использовать ли плавающий бургер или нижнее навигационное меню для нашего мобильного веб-приложения.

У нас уже есть липкая полоса вверху, где живут наш логотип, колокольчик уведомлений и аватар пользователя (нажав на него, откроются параметры профиля).

Плавающий бургер дает кнопку быстрого действия для перехода к меню, но он выделяется и... стоит на пути.

С другой стороны, нижняя навигация обеспечивает быстрый доступ к меню без усилий и может считаться хорошим стандартом для приложений, однако из-за нижней панели сафари она плохо работает для пользователей iOS, поскольку вам нужно дважды щелкнуть вкладку меню. когда нижняя панель браузера отсутствует.

Какой лучший вариант между ними? Любые другие лучшие альтернативы?

4
Dimi 2 Мар 2017 в 13:06
FAB (material.io/guidelines/components/… ) может быть другой альтернативой, если есть только 5 действий, и они легко представлены значком.
 – 
JimyPP
2 Мар 2017 в 13:27

3 ответа

Лучший ответ

По ссылке это исследование. Судя по этому свидетельству, меню, которое, по крайней мере, постоянно отображает другие категории, может быть лучше.

Итог исследования на случай, если ссылка не работает: после переключения с гамбургера на нижнюю панель навигации (с меньшим количеством записей, т. е. с другой информационной архитектурой),

  • «Клиенты стали чаще пользоваться приложением: количество сессий увеличилось более чем в два раза!
  • Они проводили больше времени в приложении: время сеанса увеличилось на 70%
  • В конечном итоге мы увидели, что больше клиентов вернулись, а количество активных пользователей в день увеличилось на 65% практически за одну ночь».
1
virtualnobi 3 Май 2017 в 09:25

Возможно, другим вариантом было бы разместить меню на липкой панели сверху. Традиционно предполагается, что меню будет находиться в верхней части экрана. Плавающий бургер в основном используется для быстрых действий, а не для навигации.

Другим вариантом было бы прикрепить меню из 5 пунктов к нижней части экрана, чтобы вам не нужно было его открывать.

Home, User profile and notification on the bottom

0
Dimitra Miha 2 Мар 2017 в 15:41
Да, просто хотел посмотреть на альтернативные решения, избегая классического меню гамбургеров. Последний вариант, который вы предлагаете, это тот, который я упомянул, и он создает плохой опыт на устройствах ios, как описано здесь benfrain.com/…. 20-25% будут использовать устройства iOS, будет ли этой болевой точки достаточно, чтобы создать плохой опыт, или они этого не заметят?
 – 
Dimi
2 Мар 2017 в 15:22
Ну, эта статья - одно мнение. Большинство приложений, которые люди используют в iOS, на самом деле имеют нижнюю панель. Я не могу сказать, правильно это или нет, но могу сказать, что пользователи к этому привыкли. На вашем месте я бы «спрятал» строку меню, в основном из соображений масштабируемости. Что, если в будущем, например, будет 7 предметов? Кроме того, не думали ли вы вместо этого разместить уведомления и профиль пользователя на нижней панели?
 – 
Dimitra Miha
2 Мар 2017 в 15:40

Вы также можете использовать перелистываемый стиль навигации по вкладкам, как у Apple на их мобильном веб-сайте. Преимущество здесь в том, что пользовательский интерфейс всегда будет присутствовать, за исключением закадровых опций. На мой взгляд, бургер — плохое решение чертовски сложной проблемы. Очевидность всегда побеждает, и показ большего количества опций большему количеству пользователей чаще всего приводит к большему использованию.

0
jefff 2 Май 2017 в 23:58