У меня есть страница, на которой пользователи могут запускать «таймер». Пользователи могут добавлять вложения к этому таймеру. Таким образом, вложения являются дочерними объектами таймера.

На странице таймера важно, чтобы он как можно меньше отвлекал от самого таймера.

Это то, что я пробовал сам:

enter image description here

Поэтому я добавил кнопку FAB в правом нижнем углу, и если вы нажмете на нее, появится новое представление поверх текущего представления со всеми вложениями (изображениями) и сможете добавлять вложения.

Некоторые проблемы с этим:

  • Вы не можете увидеть, сколько картинок, не нажав сначала на кнопку
  • Пользователи не знают, предназначена ли кнопка для добавления изображения или получения списка изображений или для того и другого.

Я не уверен, что это правильно в дизайне материалов. Должен ли я вместо этого создать подсписок или таблицу? Должен ли я всегда показывать изображения (например, под кнопкой остановки)?

Я не смог найти ничего об этом типе иерархии в руководстве по материалам.

1
Colinch 3 Янв 2017 в 13:33

1 ответ

Лучший ответ

Кнопка действия, которую вы показываете, выглядит для меня как действие «Сделать снимок». Если вы хотите, чтобы вложения не имели большого значения, вы можете скрыть их за складной панелью. Также кнопка добавления вложения может быть скрыта на панели.

enter image description here

3
Alvaro 3 Янв 2017 в 15:02
Спасибо, это действительно хороший пример. Сделав его складным, он не будет отвлекать пользователя при первоначальном просмотре, но по-прежнему позволяет пользователю просматривать все файлы, не нажимая кнопку.
 – 
Colinch
3 Янв 2017 в 14:15