my own mobile display setting

С самого первого раза покупки Android-смартфонов мы видим те цвета, которые менее реалистичны. Только несколько процентов людей меняют его, углубляясь в настройки.

Почему он установлен так ярко?

4
Jivan 8 Фев 2017 в 10:16
1
Как указано здесь: material.io/guidelines/style/color.html из принципов материального дизайна Google, что цвет должен быть неожиданным и ярким.
 – 
Sarah Akhavan
8 Фев 2017 в 10:36
1
Скриншот из Samsung s3, опережающий материальный дизайн.
 – 
Jivan
8 Фев 2017 в 10:38
1
Производителям нравится, когда пользователи думают, что они получают потрясающий экран, поэтому они должны быть как можно более красочными, но не выглядеть нелепо — это больше касается маркетинга, чем UX.
 – 
Andrew Martin
8 Фев 2017 в 11:33

2 ответа

Лучший ответ

Поскольку смартфоны используются вне помещений...

Я подозреваю, что это в основном мода и хвастовство, как 104691#104691">Коэн Лагевен предлагает здесь. Однако существует существует потенциальная выгода в плане удобства использования. Смартфоны чаще используются на улице при ярком внешнем освещении. Яркий окружающий свет имеет тенденцию размывать цвета, при прочих равных условиях. Если бы насыщенность цвета была ниже, изображения выглядели бы более тусклыми и, возможно, еще труднее распознавались бы. Если используется цветовое кодирование, цветовые различия будет труднее различить.

...но это становится менее серьезной проблемой...

Сегодня большинство смартфонов имеют программно доступные датчики внешней освещенности, что дает возможность приложению динамически регулировать насыщенность цветов, чтобы цвета были различимы при ярком окружающем освещении, но не были такими резкими при обычном и слабом освещении. Видеть:

Ю Дж., Чжао Дж., Чен Й, Ян Дж., 2015 г. Определение окружающего света для взаимодействия с пользователем — Ориентированная адаптация цветовой схемы на дисплеях смартфонов. Материалы 13-й конференции ACM по встроенным сетевым сенсорным системам, 309-321.

... так что будьте готовы к ответной реакции.

Технологическая мода, кажется, обусловлена ​​сочетанием реакции на предыдущую моду с демонстрацией текущих технических возможностей. Помните 3D? Прозрачность и отражения? Скевоморфизм? Поэтому я предсказываю, что следующей модой будут динамически настраиваемые цветовые схемы, которые будут последовательно «тихими» или «безмятежными». Быть первым.

4
Community 13 Апр 2017 в 15:32
Почти через год на меня повлияла ваша статья «Обзывание», которая полностью изменила мое представление об UX. Я просто хочу сказать большое спасибо за написание такой замечательной статьи. это большой плюс для начинающих вроде меня. И говоря о вашем ответе, я не думал о смывании цветов. И я думаю, что это отвечает моему любопытству.
 – 
Jivan
9 Фев 2017 в 07:30

Увидев этот яркий и красочный дисплей, вы можете подумать: «Вау, это отличный телефон, я собираюсь его купить». Этот опыт и момент покупки на самом деле являются довольно важной частью пользовательского опыта владения чем-то и очень важным аспектом пути клиента.

Кроме того, правильно откалиброванные цвета обычно немного тусклые. Если вас не волнует точность (например, вы не корректируете цвет фотографий для печати), есть что сказать о том, чтобы немного накачать его.

2
Koen Lageveen 8 Фев 2017 в 13:19
Мысли, которые вы здесь написали, тоже пришли мне в голову. Я думаю, что это больше, чем это.
 – 
Jivan
8 Фев 2017 в 14:04
1
Какое-то время у меня был оригинальный планшет Nexus 7, а затем я обновил свой телефон до Samsung S3. В первый раз, когда я открыл некоторые из наиболее красочных приложений на этом телефоне (на ум приходит The Simpsons: Tapped Out), я был должным образом поражен «яркостью» дисплея. На самом деле, попользовавшись телефоном какое-то время, в следующий раз, когда я открыл это приложение на планшете, я подумал, что оно выглядит блеклым, размытым. Таким образом, есть неофициальные свидетельства того, что увеличение насыщенности — это решение со стороны Samsung, которое привело к хорошему UX по крайней мере для одного из их клиентов. FWIW
 – 
Dan Henderson
8 Фев 2017 в 16:45
Спасибо за обмен вашего опыта. Мой опыт такой. Я предпочитаю мобильный телефон (дисплей окрашен в бледный цвет) для просмотра большей части информации в Интернете. Когда кто-то передает мне свой мобильный телефон, я чувствую себя фальшивым, преувеличенным пользовательским интерфейсом, возможно, это из-за моего возраста. всегда +1 за ваш комментарий.
 – 
Jivan
9 Фев 2017 в 08:49