Сценарий: розетка во дворе для электромобиля, чтобы не запускать уродливую пристройку изнутри дома и не оставлять открытое окно; Мне нужно избегать того, чтобы кто-то просто пришел и использовал мою силу.

Введите переключатель, который я ищу.

Это будет рабочий поток:

  1. Подсоедините зарядный кабель автомобиля к наружной розетке (пока ток не течет, так как розетка не запитана)
  2. войдите внутрь, включите указанный переключатель, ток начнет течь, когда транспортное средство начнет заряжаться, и переключатель останется включенным.
  3. Либо транспортное средство перестает заряжаться, либо я отключаю его от сети, либо это делает кто-то другой, потому что хочет использовать мою энергию бесплатно: выключатель обнаружит, что через него больше не течет ток, и снимет с охраны, оставив наружную розетку неактивной.

Я нашел два несколько похожих вопроса:

Нужен выключатель/автоматический выключатель, который останавливает подачу питания к оборудованию, когда питание возвращается после отключения (не подходит для меня, так как он предназначен для проверки входящей мощности, а не исходящего тока)

Я ищу для автоматического выключателя, который разрывает цепь, когда ток падает до нуля (нехорошо, так как он предназначен для постоянного, а не переменного тока)

Есть ли название для этого своеобразного переключателя, и/или легко ли его сделать своими руками?

0
ephestione 8 Янв 2022 в 18:55
Добро пожаловать в EE.SE, но обратите внимание, что прямые вопросы о покупках приведут к довольно быстрому закрытию вашего вопроса в соответствии с правилами сайта.
 – 
Transistor
8 Янв 2022 в 17:38
1
В любом случае, вам нужно какое-то текущее чувствительное устройство. Трансформатор тока может питать катушку реле. И мгновенное переключение.
 – 
user263983
8 Янв 2022 в 17:41
1
Эти актуальные модули коммутации можно купить ( не совет по покупкам, просто для иллюстрации того, что он существует). Можно разработать релейную схему с кнопкой пуска для включения реле, иметь контакт от переключателя тока параллельно, чтобы реле оставалось включенным после отпускания кнопки пуска, но когда ток падает ниже уставки, контакт размыкается и реле выключает.
 – 
Unimportant
8 Янв 2022 в 17:42
Можете ли вы придумать схему, которая не включает подачу тока? Если да, то это было бы намного проще. Я предлагаю таймер.
 – 
winny
8 Янв 2022 в 17:55
1
Вы определенно можете сделать это, используя текущие модули переключения, связанные с Unimportant (или что-то подобное). Вы подключаетесь, затем нажимаете кнопку «Пуск» внутри дома, и после этого выходное реле защелкивается, пока ток не упадет до нуля (или, во всяком случае, до очень низкого уровня). В этот момент он снова выключится, и вам придется снова нажать кнопку запуска, чтобы активировать его.
 – 
mkeith
9 Янв 2022 в 05:42

3 ответа

Имеются пульты управления бассейновыми/погружными насосами с защитой от работы всухую (отключение при падении тока ниже установленного значения). Может быть, вы найдете какой-нибудь однофазный стартер, который подойдет для ваших нужд.

2
Bravale 8 Янв 2022 в 19:08

Если допустимо фиксированное время включения, то таймер лампы или обогревателя/вентилятора для ванной комнаты можно подключить последовательно с розеткой. Это обеспечит питание в течение 4 часов (например) независимо от того, насколько разряжены аккумуляторы автомобиля. Конечно, кто-то все еще может прийти и украсть вашу силу, но ненадолго и совсем не после установленного периода времени (например, за одну ночь). По крайней мере, это временное решение, пока вы не построите сенсорную схему.

1
AnalogKid 8 Янв 2022 в 18:30

Установите камеру безопасности. То, что вы описываете, определенно является кражей и преследуется по закону. Наличие камеры должно быть достаточно, чтобы разубедить людей в любом случае. Это не похоже на пиратов на крыльце, которые могут прийти и уйти за несколько секунд... кто-то, использующий ваш сок, будет уязвим для обнаружения в течение довольно долгого времени.

0
Kyle B 8 Янв 2022 в 21:47
Хех, люди, которые могли бы обслуживать себя, на самом деле не случайные люди, по которым я могу вызвать полицию ... поэтому я более склонен просто убрать объект из чьего-либо распоряжении.
 – 
ephestione
9 Янв 2022 в 00:54