Сейчас я разрабатываю интерфейс обмена мгновенными сообщениями, что меня заинтересовало:

На форумах вы обычно видите самые последние добавленные элементы внизу списка. Это также то, как это делает приложение для обмена текстовыми сообщениями на iPhone, и то, как это делает большинство приложений для обмена мгновенными сообщениями.

Но почему? Мы обычно читаем сверху вниз, почему бы не добавлять самые последние сообщения сверху экрана, а не снизу?

4
J.Todd 20 Май 2016 в 18:59
Связанный или возможный дубликат: ux.stackexchange.com/questions/83113/…
 – 
user69458
8 Июн 2016 в 01:46

1 ответ

Короткий ответ, как уже упоминалось, — читабельность: мы читаем сверху вниз, поэтому следует, что текстовая коммуникация будет течь сверху вниз.

Некоторые приложения, такие как короткое последовательное общение (например, чат), требуют чтения предыдущих сообщений для контекста, чтобы понять самые последние комментарии, отсюда и использование добавления новых сообщений снизу, поскольку (насколько я знаю) ни один человеческий язык, используемый в настоящее время, не читает снизу вверх. Так, например, если вы пропустили последние 5 сообщений чата, вы бы прокрутили вверх и прочитали бы, как обычно, тем самым давая вам контекст последнего сообщения и полное представление о том, что сообщается, и ваш взгляд естественным образом останавливается на место, необходимое для ответа.

Другие приложения, такие как более длинная, особенно непоследовательная коммуникация, которая не требует предыдущего контента для контекста, лучше представить как добавление сверху. Наиболее распространенными примерами этого являются блоги, агрегаторы и электронные письма между двумя людьми, когда вы не хотите прокручивать вниз, чтобы узнать, какой самый последний ответ, поскольку у вас уже (предположительно) есть свежая в памяти полная информация, или другой контент не является контекстуально связанным или необходимым. В таком случае прокрутка будет пустой тратой времени. В случае с блогом, если вы заядлый читатель, вы хотите сразу перейти к самой последней записи без бесконечной прокрутки. Ах да, и фейсбук, твиттер... (это примеры агрегаторов).

Когда-то, если вы хотели начать почти гарантированную флеймовую войну в Usenet, вы спрашивали, публиковать ли ее вверху или внизу. Люди имели (а это все еще случается так часто?) очень твердое мнение по этому вопросу по двум вышеуказанным причинам. Некоторые люди не хотели прокручивать бесконечные объемы текста, когда они уже знали контекст, чтобы добраться до самого нового сообщения, а другие не хотели прокручивать бесконечные объемы текста, чтобы понять контекст самого нового сообщения. Поэтому оптимальным решением была встроенная публикация, когда вы включаете минимально необходимый контекст над своим ответом, редактируете любой дополнительный контент и отвечаете в разных точках в той последовательности, в которой они появляются в исходном контенте (не вверху и не в конце). внизу всего блока контента). Лучший из всех миров, и он следует рекомендациям по удобочитаемости, упомянутым выше.

Таким образом, хотя мы и не «всегда добавляем сообщения внизу», в случае с чат-приложением часто имеет смысл это делать, потому что именно так мы естественным образом читаем поток текста.

1
insaner 8 Июн 2016 в 00:48
Разве страница не может просто отображаться прокрученной до конца при первом отображении? Есть ли способ заставить это?
 – 
user67695
18 Апр 2017 в 18:17