Я изучаю способы решения следующей задачи UX:

Есть пользователь (продавец). У них есть планшет. Им нужно просто многострочное поле редактирования, куда они могут ввести любой текст о встрече с потенциальным клиентом. Они не хотят выбирать правильное поле в форме.

Таким образом, они могут закончиться чем-то вроде этого:

Джон Доу

Компания Бест Инк.

Обсуждали то, то и это.

Записался на следующую неделю на четверг.

Они планируют бюджет около $99999.

Предложим им наш MEGA PACK #2 в следующий раз

Так что после долгого дня с дюжиной встреч продавец должен внести эти данные в CRM своей компании. Например. введите John Doe в Customer Name, enter Will offer them our MEGA PACK #2 next time в Notes for the next meeting и т. д.

Планшет может отправлять данные в CRM через API, чтобы они могли выполнить ассоциацию на планшете, т.е. нет необходимости повторно вводить все эти данные на ноутбуке/компьютере.

Наивное решение установки связи между частями текста в многострочном редактировании текста с полями в форме заключается в копировании и вставке соответствующих частей текста в форму на планшет. Скажем, располагая текст и форму рядом. Это решение совершенно неприемлемо.

Вопрос у меня есть:

Какие известны изящные решения визуального и быстрого связывания частей данных из многострочного текстового редактирования с предопределенным набором типов?

0
nickolay 10 Июн 2016 в 23:33

1 ответ

Вы можете использовать ключевые слова и разделители, чтобы код автоматически анализировал текст и форматировал его в небольшом окне предварительного просмотра.

Для вашего примера:

Джон Доу // Первая строка всегда имя
@ Company Best Inc. // используйте символ @ для обозначения строки названия компании
диск это, это и это. // строка, начинающаяся с ключевого слова disk, является информацией об обсуждении
appt Записался на следующую неделю на четверг. // Строка, начинающаяся с ключевого слова appt, помещается в информацию о встрече. Может быть, вы можете попробовать использовать регулярные выражения для анализа текста и создать формат даты и времени.
bdgt Они планируют бюджет около 99999 долларов США // Та же стратегия, что и в предыдущих строках
следующий Предложим им наш МЕГА ПАКЕТ #2 в следующий раз // Та же стратегия, что и в предыдущих линиях

Окончательный текст может выглядеть так:

Джон Доу
@ Компания Best Inc.
диск это, это и это
заявка на следующей неделе
бюджет $99999
следующий Предложим им наш МЕГА ПАКЕТ #2

Преимущество этого подхода заключается в том, что строки могут располагаться в любом порядке (кроме первой строки, которая всегда зарезервирована для имени клиента). Если вы сделаете это правильно, вы сможете анализировать каждую строку, используя разные ключевые слова, и автоматизировать ввод данных. Обязательно добавьте некоторую обработку ошибок на случай, если поля отсутствуют или строки не могут быть проанализированы.

Удачи!

1
Philip Barcelon 10 Июн 2016 в 23:52
1
Затем вы можете иметь их в раскрывающемся списке в начале строки, который будет выбран при вводе или может быть выбран постфактум.
 – 
Gilsham
13 Июн 2016 в 02:43
Спасибо, ребята, что думаете со мной. У меня есть похожая мысль, но я хочу обосновать ее перед экспертами.
 – 
nickolay
15 Июн 2016 в 21:28
1
Пожалуйста! Я советую своим клиентам тестировать дизайн (на каждом уровне точности) с пользователями, потому что тест стоит тысячи экспертных мнений.
 – 
Philip Barcelon
16 Июн 2016 в 20:02
Отличная идея, почти как встроенное автозаполнение!
 – 
Philip Barcelon
16 Июн 2016 в 20:03
Святая Истина. Проголосовал.
 – 
nickolay
19 Июн 2016 в 12:40