Я создаю страницу, которая должна быть удобной для мобильных устройств. На этой странице будет много основных данных, и мне было интересно, как лучше всего это сделать. Я нашел много статей в Интернете, но они дают, я бы назвал их, абстрактные рекомендации, а не рабочие примеры.

Моя идея заключалась в том, чтобы поместить кнопку на главном экране с надписью «Просмотреть подробности». Нажав на эту кнопку, пользователь перейдет к подробному просмотру этой конкретной основной строки. Представление сведений — это просто сетка со всеми деталями, и нажатие кнопки редактирования для определенной строки приведет к тому, что пользователь отредактирует представление сведений.

Любые предложения или ссылки на рабочие примеры?

2
Rob 23 Май 2016 в 11:57
1
Можете ли вы предоставить скриншот или макет того, что у вас есть?
 – 
Monomeeth
24 Май 2016 в 01:36

2 ответа

На телефонах некоторые распространенные шаблоны master/detail

  1. Детализация новой страницы. Это то, что у вас есть до сих пор, но я бы сделал наиболее распространенное действие доступным одним нажатием.
  2. Развернуть/свернуть элемент списка. Вы можете отобразить детали на части экрана, например, как часть расширяемого раздела элемента списка. Это полезно, когда вы не хотите потерять контекст основного списка.
  3. Подбросить. Вы можете использовать анимацию, чтобы предмет выглядел перевернутым, чтобы показать детали на обратной стороне. Это лучше работает с большими элементами, такими как карты, чем со списком.

Если вы включаете планшеты, тогда можно использовать множество других шаблонов, которые обновляют только часть страницы, то есть разделенное представление.

1
illuminaut 21 Мар 2017 в 06:02

Это то, что я получил на данный момент, и я частично счастлив, и я не знаю, по какой причине. Думаю, если бы я увидел то, что нужно, я бы сразу понял, что это правильный выбор.

Для начала у меня был бы список категорий.

enter image description here

Нажатие на «Новый» или «зубчатое колесо», а затем на «Редактировать» приведет пользователя к экрану, на котором он может ввести новую или отредактировать существующую категорию. Это страница для этого.

enter image description here

Это будет продолжаться столько, сколько данных есть. Нажатие на «Подкатегории» или «Просмотр подкатегорий» загрузит страницу, на которой мы можем просмотреть подкатегории для выбранной категории, и если мы решим ввести новую или отредактировать существующую, мы получим такой же экран, как и при редактировании категории.

Я думаю, что я разрываюсь с лучшим дизайном или практикой (назовите это как хотите). Куда делись мои кнопки? Верно ли положить кнопку наверх, или я должен поместить ее внизу и, возможно, сложить их так, чтобы они занимали всю ширину? Должен ли я перегружать пользователя опциями в зубчатом колесе?

В целом, я чувствую, что иду в правильном направлении, но я также думаю, что иногда могу свернуть не в ту сторону, так как я пришел из опыта WinForm, и большая часть моего ощущения дизайна жестко запрограммирована в этом направлении :)

Спасибо за помощь.

0
Rob 24 Май 2016 в 23:28