Я кодировал сегодня, и мне пришла в голову мысль: почему динамическое масштабирование относительных размеров вложенных скобок/скобок/фигурных скобок еще не является общей функцией редакторов кода?

У одного часто есть слои функций, вложенные один в другой.

zip(range(len(some_list)), range(len(some_other_list)))

Или функции, вызываемые в контейнерах, которые могут содержать сложные элементы

foo({bar(1, ("A", "B", "C")): [1,2,3], bar(2, ("x", "y", "z"): [4,5,6]})

Или, может быть, просто длинные математические выражения.

Если бы кто-то писал такие выражения на доске, то, вероятно, масштабировал бы размеры последовательных пар круглых скобок, чтобы отслеживать область, в которой они находились в данный момент, с самыми внешними скобками, имеющими наибольший размер, а размер постепенно уменьшался бы по мере того, как мы переходим к внутренним областям. .

Кто-нибудь знает о каких-либо редакторах кода, которые делают это (или, если это не удается, знает какое-либо оправдание для того, чтобы этого не делать)?

0
Josh Chen 7 Апр 2016 в 17:53
Это хороший и актуальный вопрос, но я не знаю, есть ли на него объективный ответ. (Помимо опубликованных статей, обсуждающих эту тему.)
 – 
Mayo
7 Апр 2016 в 17:30
Я, безусловно, был бы признателен за такой ответ, указывающий на некоторые из этих документов!
 – 
Josh Chen
7 Апр 2016 в 17:42
Ой. Моя ошибка. Я не ясно выразился. Я никогда не видел ни одной статьи, в которой обсуждалось бы это. И без такого источника или личного опыта работы над таким проектом нет ответа на ваш вопрос.
 – 
Mayo
7 Апр 2016 в 17:50
Имо, использование разных цветов было бы лучшим решением, разные размеры будут отбрасывать межстрочный интервал, что затрудняет чтение, плюс большинство редакторов на самом деле не реализуют «размер шрифта» кода.
 – 
DasBeasto
7 Апр 2016 в 18:01
Лучше, чем разные цвета, разная интенсивность яркости.
 – 
Confused
7 Апр 2016 в 18:02

1 ответ

По моему мнению (не основанному на фактах, но я сомневаюсь, что вы найдете много ответов на этот вопрос), текстовые редакторы, похоже, очень быстро запутались.

Возможность выстроить все в ряд и организовать код повышает читабельность. Один из самых Общие советы по повышению удобочитаемости — постоянный отступ. Непредсказуемый горизонтальный интервал ухудшает читабельность. Я могу только представить, что непредсказуемый вертикальный интервал сделает то же самое.

Кроме того, рукописные выражения не часто имеют такое глубокое вложение скобок, как это довольно часто встречается в программировании. То, что может быть полезно для написания рукописных выражений, не обязательно будет целесообразно реализовать для текстовых редакторов (вы можете столкнуться с некоторыми огромными круглыми скобками...).

1
maxathousand 7 Апр 2016 в 18:14
Сказал как истинный сторонник Лиспа ;)
 – 
Confused
7 Апр 2016 в 18:18