Мне нужно построить что-то вроде

Пожалуйста, введите компанию и продукт, который вы хотели бы изучить. Например. вы можете ввести «Apple» и «iPhone».

Но я не хочу косвенно продвигать здесь какую-либо компанию или продукт, включая мою собственную компанию или ее продукты, конкурентов, случайные другие компании и т. д., и я не хочу поддерживать этот пример, поскольку старый устаревает и новое становится внутри.

"Acme" может быть примером американского мультфильма. Мне все еще нужен пример продукта, который не слишком жесток, и я не уверен, что он хорошо интернационализируется.

11
djechlin 20 Апр 2016 в 22:39

5 ответов

Лучший ответ

Акме

Прежде всего, название компании отсылает нас к мультфильмам Roadrunner.

Но тот мультфильм выбрал это имя не на пустом месте; согласно Википедии, у этого имени более древняя история:

Название Acme стало популярным среди предприятий к 1920-м годам, когда стали широко распространяться алфавитные справочники деловых телефонов, такие как «Желтые страницы». Был поток компаний под названием Acme, включая Acme Brick, Acme Markets и Acme Boots. Ранние каталоги Sears даже содержали ряд продуктов с торговой маркой Acme (...)

Согласно той же статье, оно использовалось в качестве общего названия компании в других художественных произведениях до мультфильмов Roadrunner.

Сделать очевидным, что это компания

Вы же не хотите отвлекать пользователя от текущей задачи. Вы же не хотите, чтобы им приходилось выяснять, какое название компании нужно вводить в это поле.

Этого можно добиться, используя хорошо известное вымышленное название компании, которое ваша аудитория считает вымышленным. Не будьте лишены юмора, но и не отвлекайте слишком умными шутками.

Другим вариантом было бы придумать название самостоятельно, но опять же, сделать очевидным, что это компания.

7
SQB 12 Май 2016 в 22:11

Я обычно использую Massive Dynamic для компании и виджеты для продукта.

Massive Dynamic имеет приятное общее название, и, хотя многие люди не знакомы с телешоу Fringe, оно вызывает смех у тех, кто знаком.

Виджет — это вымышленный продукт, который широко используется в отрасли как заменитель реального продукта.

3
Nathan Rabe 20 Апр 2016 в 22:52

Это интересный вопрос, и интересно посмотреть, что другие люди используют для своих «заполнителей». Отвечая на ваш вопрос, я не знаю ни одной «стандартной» поддельной компании.

Я бы посоветовал оценить ваш пользовательский интерфейс, чтобы убедиться, что пользователь понимает что компания или продукт на самом деле. Как вы можете достичь этого? Одним из способов является использование единообразного языка во всем продукте, а также обеспечение соответствия используемого языка целевой аудитории. Если я, пользователь, полностью понимаю цель входа в компанию и продукт, то мне действительно не нужен пример, чтобы выполнить задачу. Однако, если это мое первое знакомство с концепцией, то понять ее будет сложнее. Здесь многое зависит от контекста, поэтому дополнительная информация будет полезна.

Если вам действительно нужен пример, я бы использовал вашу собственную компанию, в зависимости от контекста. Любая другая компания — это тонкая реклама, а фейковая компания на самом деле не может добиться желаемого эффекта. Если я увижу,

Например. вы можете ввести "Вентойс" и "Уртелтрон"

Это на самом деле не дает мне никакой информации.

В общем, это зависит от вашего контекста. Если ваши пользователи случайны, вы, вероятно, можете обойтись хорошо известной шуткой из телешоу. Если вы делаете серьезную работу, это может не сработать. Вместо того, чтобы полагаться на примеры, я бы рекомендовал поддерживать интерфейс достаточным количеством справочной информации и соответствующим языком, чтобы научить пользователя достаточно, чтобы ему не нужны были примеры. Удачи!

0
Joe 21 Апр 2016 в 12:50

У большинства крупных компаний, таких как Microsoft, Google, Facebook и т. д., есть список юридически подтвержденных общих названий компаний и даже имен людей, которые можно использовать в макетах, документации и т. д. Так что, если вы работаете в одной из них, проконсультируйтесь с этими компаниями. и запросите список общих имен компаний/лиц.

0
bart 16 Окт 2018 в 22:24
1
Интересно, что в то время я работал на одну из них, и мы сидели в комнате, не зная, что добавить в наш пользовательский интерфейс.
 – 
djechlin
16 Окт 2018 в 22:36

Что ж, название компании, очевидно, должно быть Initech.

enter image description here

-1
Bart Gijssens 21 Апр 2016 в 12:32