У меня есть довольно простая веб-форма, которая собирает такую ​​информацию, как имя, адрес, описание, yada, yada. Мне нужно переписать, и поэтому мне интересно, как в настоящее время лучше всего показывать предварительный просмотр? Прямо сейчас вы нажимаете «сохранить и просмотреть» и переходите на следующую страницу, чтобы увидеть предварительный просмотр. Я могу придумать другие методы, такие как отображение предварительного просмотра в области на том же экране, что и форма, или отображение предварительного просмотра во всплывающем окне или наложении.

Каков рекомендуемый наилучший пользовательский интерфейс для отображения предварительного просмотра после заполнения формы, которая используется для создания окончательного документа?

3
Connie DeCinko 5 Апр 2016 в 23:44
Добро пожаловать на сайт, @Connie. На этот вопрос трудно ответить без дополнительного контекста. Есть ли ограничения по площади? Каков формат просматриваемой вещи? Насколько часто приходится переключаться между просмотром формы и предварительным просмотром?
 – 
Graham Herrli
5 Апр 2016 в 23:50
Предварительный просмотр представляет собой одну страницу, по крайней мере, это единственная часть, которую можно редактировать. Страницы 2 и 3 документа являются стандартными и не могут быть отредактированы, но было бы полезно, если бы пользователь мог их прочитать. Я бы не ожидал многого туда и обратно. Им не нужно будет что-то подгонять на последней странице, это просто нужно.
 – 
Connie DeCinko
6 Апр 2016 в 00:41

1 ответ

Вы обнаружите, что на большинство вопросов по UXSE, касающихся реализации концепций дизайна, трудно ответить без контекста, но принципы, используемые для принятия проектных решений, не должны сильно различаться. Итак, вот несколько вещей, о которых вам следует подумать, чтобы направить мыслительный процесс:

  • Какова основная цель предварительного просмотра? Это делается для проверки полноты деталей (это может быть быстрая проверка до или после проверки данных), для того, чтобы дать пользователю еще один шанс проверить детали или что-то еще? Цель и цель, которую вы хотите достичь путем введения предварительного просмотра, должны указывать вам уровень детализации, который вам необходимо предоставить в предварительном просмотре, и, следовательно, вовлеченные взаимодействия (например, переход на другую страницу, всплывающее окно и т. д.).
  • Сколько информации в форме? По практическим причинам не рекомендуется предоставлять предварительный просмотр во всплывающем окне, если вы собираетесь отображать много информации. Прокрутка (как по горизонтали, так и по вертикали) в модальном окне не идеальна для пользователя, и другая страница была бы более практичной.
  • Какие взаимодействия возможны в режиме предварительного просмотра? Это просто для просмотра деталей или пользователям разрешено редактировать? Это необходимо учитывать при работе с остальными рабочими процессами и шаблонами проектирования, которые вы использовали.
  • Это одноразовый шаблон проектирования или вы собираетесь использовать его для других типов документов? Это поможет вам решить, нужно ли вам настраивать это взаимодействие или его можно применить к другим типам документов и процессов.
1
Michael Lai 6 Апр 2016 в 04:39