ИГНОРИРОВАТЬ ЭТОТ БЛОК
У нас есть сетка, каждая строка представляет ожидающую загрузку. По умолчанию загрузка идет сверху вниз, первая строка первая, вторая строка после этого и т.д.

Мы хотим поместить столбец в сетку с предложениями символа/значка/кнопки внутри
так что пользователь может использовать этот элемент управления, чтобы сказать: я хочу, чтобы эта строка была передана после первой строки, а затем эта... другими словами, отдать приоритет порядку передачи, переопределяющему порядок по умолчанию от 1 до N.

ПРИМЕЧАНИЕ: сортировка строк невозможна. Порядок имеет другие последствия и должен сохраняться как есть.

Вот макет существующего графического интерфейса, который я пытаюсь улучшить.

Пользователь добавляет элементы (твердые обложки, главы, указатель, карты и т. д.) для создания книги. Таблицу можно сортировать, и это изменит порядок элементов в книге.
Когда пользователь добавляет один элемент, приложение начинает загружать дополнительную информацию (иногда этот процесс занимает много времени). Пусть наша книга будет: передняя обложка, предметный указатель, глава 1, глава 2, глава 3, задняя обложка. Добавляем нужные элементы...

enter image description here

И переводы начинаются автоматически.

Через некоторое время элемент 1 успешно загрузил свою информацию, поэтому элемент 2 также начинает загружать информацию.

enter image description here

Теперь думаю, что главы 1 и 2 утверждены и в них не вносились недавние изменения, поэтому нет необходимости в дополнительной проверке. но глава 3 и задняя обложка — это то, что мы хотим проверить, прежде чем одобрить дырку.

Итак, мы хотим дать указание очереди загрузки сначала загрузить Hard Cover, а затем перейти к главе 3. В противном случае нам придется ждать завершения предыдущих передач, ничего не делая, потому что нам не нужна информация.

Мы хотим, чтобы это произошло:

enter image description here

У меня вопрос:

Как я могу изменить дизайн столбца «Ожидание», чтобы пользователь мог интуитивно понять, что очередь загрузки может быть изменена? Какие элементы управления/значки (вместо метки "Ожидание") подходят для этого лучше всего?
Я бы хотел, чтобы кто-то, кто сталкивается с проблемой ожидания, мог сказать: Круто, если я нажму/использую это, я могу изменить очередь загрузки и расставить приоритеты для элементов, которые мне нужны больше всего!

Не стесняйтесь добавить столбец, заменить метку ожидания кнопками, значками...
Любые предложения приветствуются.

2
Nomada 9 Апр 2016 в 13:36
Если пользователь не может видеть строки в порядке приоритета, я думаю, что проблема с приоритетом уже не удалась.
 – 
plainclothes
7 Апр 2016 в 23:02
Порядок строк представляет собой главы книги, что здесь действительно важно. Прежде чем пользователь сможет увидеть подробную информацию об элементах/главах, он должен дождаться загрузки. Дело в том, что если я заинтересован только в проверке деталей элемента 10, я не хочу ждать 9 загрузок подробной информации в завершено, чтобы убедиться, что пункт 10 в порядке, поэтому я хочу изменить порядок загрузки.
 – 
Nomada
7 Апр 2016 в 23:15
Не могли бы вы показать несколько макетов проблемы?
 – 
Mayo
8 Апр 2016 в 00:03
На вашем месте я бы просто добавил новый столбец после столбца «Описание» под названием «Приоритет» и сделал бы его интерактивным: например. для каждой ячейки вставьте раскрывающийся список, в котором вы можете выбрать приоритет (низкий, средний, высокий). Создание строки с высоким приоритетом изменит порядок загрузки, поставив в ожидание строки с более низким приоритетом. Таким образом, пользователь может очень четко видеть, что он контролирует порядок загрузки. Чтобы лучше меня понять, взгляните на Bittorrent/uTorrent. Вы можете выбрать приоритет загрузки файлов внутри торрента, поэтому вы изменяете очередь загрузки.
 – 
Phreak
8 Апр 2016 в 16:54
Знает ли система, что главы 1 и 2 уже утверждены, а глава 3 должна быть утверждена?
 – 
Alexey Kolchenko
8 Апр 2016 в 22:14

2 ответа

Apple столкнулась с аналогичной проблемой в своем музыкальном приложении, но не с загрузками, а с порядком воспроизведения. Они решили эту проблему, позволив пользователю «Играть дальше» или «Добавить в список «На очереди», что является просто очередью, которую пользователю было разрешено изменять.

Я чувствую, что это похоже на то, что вы пытаетесь решить: существует порядок событий по умолчанию, но вы позволяете пользователю вмешиваться.

Something like this perhaps?

Возможно, есть модальное окно загрузки или что-то, где пользователь может выбирать и изменять порядок глав, которые он хотел бы загрузить.

2
Community 16 Июн 2020 в 13:51
Важное различие (если я правильно понимаю ОП): iTunes поддерживает два отдельных списка: порядок альбомов/списков воспроизведения и очередь музыки. Вы можете добавить в очередь из плейлиста, но это две разные вещи. Когда я прочитал вопрос, мы говорим об очереди здесь.
 – 
plainclothes
8 Апр 2016 в 00:24
Да, следуя примеру iTunes, мы говорим об очереди. Я чувствую, что текущий графический интерфейс похож на быструю перемотку старой кассеты как единственный способ прослушать последнюю песню после того, как первая песня закончилась.
 – 
Nomada
9 Апр 2016 в 13:40

Определить фокус

Каков приоритет пользовательского интерфейса? В своем вопросе вы указываете,

каждая строка представляет [s] ожидающую загрузку ...
загрузки будут идти сверху вниз

Исходя из этого, таблица представляет собой очередь загрузки.

В своем комментарии вы предоставили эту дополнительную информацию

порядок строк представляет главы книги, что здесь реально

Это звучит как вторичная информация, которую легко представить числовым значением.

Требования

Таким образом, каждая строка состоит из следующих фрагментов информации (я бы расставил их по приоритетам):

  1. Порядок загрузки
  2. Название главы (предположительно)
  3. Последовательность глав
  4. Краткое содержание главы (для бонусных баллов ;-)

По умолчанию книга загружается по главам в соответствии с фактическим порядком. В вашем сценарии пользователь заинтересован в изменении порядка загрузки. Задача состоит в том, чтобы сделать это простым и очевидным.

Вот с чего я бы начал.

Это решение направлено на то, чтобы показать пользователю, о чем глава (название и краткое изложение), и позволить ему перетаскивать/нажимать порядок загрузки в любой понравившейся последовательности, не теряя видимости «правильного» порядка чтения.

A rearrangeable download queue for book chapters

^ Создавайте прототипы, тестируйте их пользователями, повторяйте.

0
Community 16 Июн 2020 в 13:51