У меня есть веб-форма с флажком. Входные данные для формы очень важны, и любая ошибка в форме может иметь серьезные последствия. Существует также процесс утверждения любых изменений значений, которые контролирует эта форма.

Прямо сейчас у меня есть флажок в форме, который в основном говорит, что форма утверждена как есть. Прямо сейчас я установил, что форма всегда сбрасывается на неутвержденную всякий раз, когда она вызывается для создания или редактирования. Является ли это приемлемым способом поощрения повторного одобрения каждого изменения, а не сохранения утверждения из предыдущего состояния формы?

В принципе

Вариант 1

Пользователь дает согласие на содержание и нажимает кнопку «Сохранить». При нажатии кнопки редактирования форма возвращается в предыдущее состояние утверждения. Это проще для пользователя, но позволяет пользователю изменять поля формы без явного подтверждения того, что он или она редактировали форму.

Вариант 2

Всякий раз, когда форма открывается, пользователь должен сознательно повторно одобрить (или, что предпочтительнее, попросить кого-то еще одобрить), что может быть неудобно и может привести к ошибке, когда кто-то открывает форму, чтобы прочитать, и забывает повторно нажать «одобрить».

Есть ли альтернатива, которая предпочтительнее этих двух?

0
ford prefect 22 Дек 2015 в 02:00

3 ответа

Человек, редактирующий его, будет знать значение редактирования, будь то исправление незначительной опечатки или переписывание.

Таким образом, вы можете рассмотреть возможность установки флажка рядом с кнопкой сохранения.

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

2
nightning 22 Дек 2015 в 03:06

Вариант 3

Зафиксировать все сохраненные состояния документа в истории правок. Отображение истории в виде списка версий по щелчку значка/кнопки.

Используйте список версий с датой и временем правки, в списке должен быть фильтр от самой последней к самой ранней и наоборот, а также текстовый поиск (для поиска определенной правки по слову). Разрешить пользователям выбирать одно из прежних состояний в качестве текущей версии и копировать из прежних состояний в текущую версию.

1
Zoe K 22 Дек 2015 в 13:22
Это было бы предпочтительнее, но напоминает мне фразу «прихлопнуть мух молотком». Большинство систем данных не сохраняют каждую версию данных по мере их изменения. Нам редко нужна предыдущая версия, особенно если «любая ошибка в форме может иметь серьезные последствия». Лучше, чтобы он был правильным каждый раз, когда он модифицируется. Если это было правильно, зачем возвращаться? Если вы можете вернуться назад, то неправда, что любое изменение имеет серьезные последствия. Другими словами: это критическая система, несовместимая с идеей, что изменения могут быть отменены. Планеры не делают второй уход на взлетно-посадочной полосе.
 – 
user67695
14 Мар 2017 в 22:25
Google Диск сохраняет все предыдущие версии, а также вики Confluence и, возможно, Википедия. Я ожидаю, что есть и другие примеры, например. по крайней мере, иметь долгую память о действиях, к которым можно вернуться с помощью кнопки «Отменить».
 – 
Yvonne Aburrow
15 Мар 2017 в 12:36

Я бы предложил добавить экран предварительного просмотра после того, как пользователь нажмет «Отправить», чтобы он мог просмотреть то, что он написал, и спросить его: «Вы уверены, что ваши правки верны?»

1
Yvonne Aburrow 22 Дек 2015 в 12:48