Я немного борюсь с этим.

Сценарий

Это процесс, в котором пользователи регистрируются, и после этого мне нужно представить им заставку, сообщающую им, что для использования сервиса им необходимо выполнить какое-то действие (в данном случае отправить документы, и после проверки они получить ключ на свой физический почтовый адрес, а не почту).

Пользователи по-прежнему могут получить доступ к административной области, они могут выполнять широкий спектр действий, но они не могут запустить процесс, пока не завершат процесс регистрации.

Хотя я вижу недостатки в текущем процессе, это единственная часть, которую я не могу изменить, поэтому у меня остается подмножество действий для представления пользователю, некоторые из них могут быть логически отклонены, некоторые могут быть необязательными. .

Текущий подход

Устаревший подход заключается в представлении скользящего модального окна, которое отлично работает с точки зрения привлечения внимания пользователя, хотя его копия действительно плохая, а обмен сообщениями является своего рода ограничительным. Кроме того, его легко отклонить, и как пользователь я не знаю, что произошло и почему я ничего не могу сделать.

Мое предлагаемое решение (пока)

Работаем над более сильным модальным оповещением и сохраняем встроенные предупреждения на страницах/действиях, а также всегда видимый «суперзаголовок» красного цвета со значком предупреждения и ссылкой на требуемое действие. Основываясь на опыте других проектов, это хороший подход, и я думаю, что он будет работать нормально (за исключением дальнейшего тестирования).

Моя проблема

Хотя я выяснил набор действий и элементов, я действительно не могу найти сообщение, которое было бы информативным, а также утвердительным и привлекало бы пользователя к использованию системы, но сообщало бы ему/ей, что им нужно выполнить действие. Я склоняюсь к пользовательской иконографии или системе быстрого обучения с рисунками. Для нас это не было бы проблемой, но и содержание, и текст для меня сейчас довольно расплывчаты, я действительно не могу в этом разобраться.

Обратите внимание, что хотя у меня есть более или менее представление о том, как размещать информацию, я открыт для предложений, и я также понимаю, что разный контент требует разных визуальных подходов, поэтому, пожалуйста, не ограничивайтесь предложенным мной решением, потому что оно явно есть проблемы!

0
Devin 30 Июн 2015 в 21:39
Может ли фактическое исходное сообщение быть ссылкой, указывающей на более крупный отправленный контент/информацию с конкретными деталями. Например, «Никакие действия не могут быть предприняты, пока вы не проверите свою почту» (конечно, это всего лишь пример)… Отобразите это, но сделайте его доступным для перехода к действию/странице, которая дает более подробную информацию. Детали могут включать информацию, относящуюся к тому, что нужно сделать пользователю и как пройти аутентификацию.
 – 
JonH
30 Июн 2015 в 22:28
Это более или менее то, что у меня есть сейчас, но меня беспокоит то, что я хочу, чтобы пользователь участвовал в использовании системы, поэтому это вроде «пока мы ждем ваших документов, почему бы не начать работу над вашим проектом?» В основном избегайте любых негативных сообщений
 – 
Devin
30 Июн 2015 в 22:36
Так что ваша главная цель — сообщить пользователю о необходимом действии?
 – 
Alejandro Veltri
1 Июл 2015 в 19:10
Нет, это легкая часть. Я хочу решения, в котором пользователи знают, что им нужно выполнить одно или несколько действий, но при этом они должны знать, что могут использовать систему. Более того, поощряйте это делать. По сути, я не хочу терять интерес пользователей, добавляя барьер, но у меня есть две противоречащие друг другу ситуации: пользователи могут делать то, что хотят / пользователи не смогут ничего завершить. Таким образом, моя метафора такова: "вы можете следовать всем доступным путям (= действиям), просто знайте, что задача не будет выполнена на 100%, пока вы не выполните необходимые шаги"
 – 
Devin
1 Июл 2015 в 20:28

1 ответ

Учитывая, что пользователь не может продолжить, если он/она не выполнит действие/набор действий, использование постоянного напоминания является хорошей игрой. Кроме того, поддержка вашего текстового контента с помощью значков — хорошая стратегия, которая поможет тем пользователям, которые склонны пропускать текстовый контент.

Что касается фактического содержания, я бы посоветовал быть точным и по существу.
Пример:
Чтобы использовать нашу услугу/систему, вам необходимо выполнить следующие шаги. Мы знаем, что вы заняты, но это не займет больше 5 минут вашего времени и очень просто. После этого вам больше никогда не придется проходить через это.

Кроме того, упомяните, что вся пользовательская информация будет надежно храниться и не будет передаваться какой-либо другой корпорации ни для каких целей.

1
Jonathan Cardoz 30 Июн 2015 в 22:31
Это вполне соответствует тому, что мне нужно, хотя и не совсем. +1 тем временем
 – 
Devin
30 Июн 2015 в 22:38