У нас есть список элементов для легенды диаграммы и некоторые другие списки, в которых есть элементы, скрытые ниже. У нас есть несколько областей в пользовательском интерфейсе, где у нас есть ограниченное пространство и элементы, которые скрыты внизу.

Наше текущее решение заключается в том, что при наведении отображается полоса прокрутки, а также у нас есть градиент от белого к прозрачному внизу, поэтому последний исчезает, предлагая продолжение списка. Мы находимся в процессе уточнения этого градиента...

enter image description here

Есть предложения и давление (не со стороны пользователей!), Чтобы разместить кнопки внизу, чтобы было ясно, что вы можете прокручивать вниз, но это добавляет больше хрома в пользовательский интерфейс, чего я не хочу делать. У нас уже есть необходимое количество хрома, но я не хочу добавлять дополнительные элементы управления, если это возможно. Мне интересно, оставляю ли я какие-то другие варианты на столе.

Я уверен, что люди сталкивались с этим раньше. Любая помощь в тонких (или других) решениях приветствуется.

2
Mike M 8 Май 2015 в 23:57
Всегда ли этот список большой или в нем может быть только 3 пункта? Я думаю, что размер списка (количество элементов) необходимо учитывать, прежде чем искать другие решения.
 – 
Caluso
9 Май 2015 в 02:07
Было бы очень полезно знать: 1) что это за приложение? Рабочий стол? Интернет? 2) Поддерживаете ли вы мобильные устройства или планшеты? 3) О какой примерно целевой аудитории идет речь?
 – 
Izhaki
9 Май 2015 в 23:25
1. Это только рабочий стол. 2. нас не волнует поддержка мобильных устройств. 3. Наша аудитория — разработчики API. Наши пользователи супертехнари. И я не видел в юзабилити-тестировании доказательств того, что людям не хватает элементов списка. Вот почему я выступаю против добавления большего количества хрома в пользовательский интерфейс. Я не могу показать больше экранов (нет данных), но у нас есть несколько экранов IDE, а также страницы аналитики, которые в настоящее время используют это устройство.
 – 
Mike M
10 Май 2015 в 05:14
1
Я не понимаю. Это настольное приложение, и вы хотите, чтобы пользователь знал, что он может прокручивать, но вы не показываете ему полосу прокрутки? Почему?
 – 
Alejandro Veltri
11 Май 2015 в 06:24
Привет rewobs, Очень жаль, если я был неясен. У нас есть прокрутка при наведении, но я не хочу делать ее постоянной, так как некоторые из наших интерфейсов очень тесны, и мы теряем недвижимость из-за меток. Поскольку наши пользователи являются продвинутыми разработчиками, я не вижу причин не использовать прокрутку при наведении курсора, но я опубликовал это в надежде, что есть какие-то другие устройства, которые я не рассматривал. Я пытаюсь максимально упростить переполненный пользовательский интерфейс.
 – 
Mike M
13 Май 2015 в 04:51

2 ответа

Лучший ответ

Размещать кнопки внизу и вверху виджета — плохая идея. На мой взгляд, это сигнализировало бы пользователю, что прокрутка не является опцией, и уменьшило бы возможность обнаружения функции прокрутки. У вас есть опытные пользователи и сложный интерфейс, поэтому я предполагаю, что обучаемость не так важна, как эффективность.

Лично я думаю, что ваш дизайн - отличный вариант. Мой первый совет — стоять на своем. Не исправляйте это, пока не будете уверены, что это проблема. Проведите пользовательские тесты, запишите их и покажите своему боссу. Выясните, что на самом деле происходит, прежде чем переделывать дизайн по настоянию какого-то заинтересованного лица, переходящего границы.

Если вы проиграете спор, лучший вариант, который я могу придумать, — это чрезвычайно минимальная полоса прокрутки. В основном полоса прокрутки OSX, без функции скрытия. Используйте светло-серый цвет и не показывайте ничего, кроме тонкого прямоугольника. Это должно почти не загромождать интерфейс, но радовать вашего босса:

enter image description here

0
Peter 22 Май 2015 в 17:46

Показать полосу прокрутки

Удобство использования должно стоять на первом месте, а полоса прокрутки необходима, чтобы показать пользователям, как использовать легенду.

Как только вы установите приоритет UX, вы можете работать над успокоением макета.

Ваша легенда имеет разные цвета, размеры шрифта, толщину шрифта, оттенки и сложное выравнивание без сетки. Все это создает беспорядок в UX, поэтому вы чувствуете, что полоса прокрутки добавляет слишком много хрома.

Вместо этого удалите цвет интерфейса.

Вот несколько примеров прокручиваемых списков. Левый адаптирован из примера в Google Material Design. Справа — набросок для успокоения вашего диалога:

enter image description here

0
Community 16 Июн 2020 в 13:51