Каково ожидаемое поведение загрузчика файлов после загрузки файла?

Вот пример использования, когда ожидания пользователей зависят от текущего статуса.

  1. Пользователь видит большой список файлов в виде таблицы. В таблице используется отложенная загрузка, которая добавляет новые данные после достижения конца полосы прокрутки. Прокрутка в моих глазах — сложная задача, которая займет у пользователя довольно много времени. Как только нужный файл найден, пользователь может щелкнуть его, чтобы увидеть дополнительные параметры.

    Теперь пользователь решает загрузить новый файл. Вероятно, не ожидается, что эти новые файлы будут видны сразу, из-за текущей позиции прокрутки. Также «обновление» текущего представления может привести к «потере» выбранного файла.

    введите здесь описание изображения

  2. Пользователь видит пустой или плохо заполненный список и решает загрузить новые файлы. Теперь ожидается, что новые файлы должны быть видны сразу после загрузки.

    введите здесь описание изображения

Как лучше всего решить эту проблему? Реализуйте одно стандартное поведение, которое может быть контрпродуктивным для определенных случаев использования (см. 1.), или в загрузчике должен быть какой-то интеллект, который гарантирует, что текущее состояние защищено, несмотря ни на что. Даже если это может привести к тому, что пользователь вручную обновит представление (см. 2.).

0
Nico O 14 Окт 2015 в 12:26

1 ответ

Лучший ответ

Используйте общее всплывающее окно обратной связи при загрузке в какой-либо периферийной позиции, которое уведомляет пользователя об успешной/ошибке загрузки и, если она была успешной, дает пользователю возможность перейти туда в представлении. Таким образом, они получают обратную связь, которая не мешает мгновенному списку ленивой загрузки, но у них все еще есть возможность найти только что загруженный файл.

Image upload feedback

3
skywlkr 14 Окт 2015 в 14:43
Спасибо за ваш отзыв! Вы абсолютно правы. Возможно, в моем вопросе мало информации. Я уже реализовал в результате ссылку «перейти к файлу». Но пользователя сбивает с толку то, что это возможно, когда базовая папка кажется еще пустой (пока она не будет обновлена). Также возможно, что новые файлы были добавлены в папку, отличную от текущей.
 – 
Nico O
14 Окт 2015 в 14:58
1
1. Если папка пуста и вы загружаете туда файл: файл тоже должен появиться в списке сразу без обновления. 2. Если вы загружаете файл в папку, которой нет в представлении: вам просто нужно уведомить пользователя о дополнительной информации, например: «Sunset.jpg был загружен в папку «Фотографии природы». И название папки кликабельно. Было неясно, можно ли переходить к другим папкам во время загрузки, поскольку всплывающее окно о ходе загрузки закрывает представление и указывает, что у пользователя нет места для навигации, пока загрузка не будет завершена.
 – 
skywlkr
14 Окт 2015 в 17:06
1
Большое спасибо за ваш отзыв. Может быть, я слишком сильно навязывал прокрутку в центре внимания. Мой вопрос хотел сказать: должно ли представление всегда обновляться, даже если перерисовка может разрушить «работу» (прокрутка, редактирование...) пользователя. Я пришел к выводу, что файл должен стать видимым после загрузки, если это имеет смысл. Под этим я подразумеваю: если я нахожусь в пустой папке или в папке, где я вижу все файлы, и загружаются новые файлы, новые файлы должны стать видимыми. Если я по колено в дереве, ожидается, что новые файлы будут видны, когда текущие фильтры совпадают.
 – 
Nico O
15 Окт 2015 в 11:30