Я работаю над новой версией корпоративного сайта. В настоящее время он имеет около 6 различных разделов. Каждый из этих разделов имеет от 3 до 6 подстраниц. Моя навигация находится в верхней части страницы и немного похожа на каркас ниже:

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

Я сделал несколько простых раскрывающихся списков с помощью js для работы с настольной частью. Для планшетов и мобильных устройств я использовал стандартную кнопку меню гамбургера, выровненную по правому краю. Чем больше я смотрю сайт на планшете, тем больше мне нравится отсутствие беспорядка вверху.

Помимо того, что некоторые пользователи могут запутаться, каковы недостатки использования гамбургер-меню для всех устройств?

http://www.squarespace.com/ и ряд других сайтов уже делают это.

enter image description here

4
JonW 17 Ноя 2015 в 12:31
Лучше всего прочитать эту статью NNGroup. . Короче говоря, то, что этот подход работает для Amazon, не означает, что он сработает и для вас.
 – 
JonW
11 Фев 2014 в 15:30

1 ответ

Лучший ответ

Весь смысл разбиения задач на отдельные меню заключается в том, что пользователь может найти задачу быстрее и за меньшее количество кликов. Помимо того, что группировка предсказуема, что ускоряет первоначальное обнаружение, последовательные группы/места запоминаются намного легче во время повторения или последующих посещений.

Дизайнерам нравится внешний вид гамбургера, потому что он менее загроможден, но это не значит, что им удобнее пользоваться. На мобильном экране место в большом почете, и компромиссы другие, часто всего меньше вариантов, чем на стандартном сайте.

14
JamesRyan 11 Фев 2014 в 15:56
4
В том-то и дело, я думаю: "компромиссы разные". Не используйте гамбургеры, если у вас есть место для всего меню! В прямом смысле.
 – 
virtualnobi
11 Фев 2014 в 16:36