enter image description here

Итак, в Windows уже некоторое время есть функция следа указателя в разделе видимости. Но это то, чего я не понимаю.

Сам след указателя меня раздражает, и я предполагаю, что он передает функцию «это просто шутка». Я не понимаю в каком-либо реалистичном смысле, почему следы указателя могут способствовать видимости указателя мыши.

Была ли она задумана как функция «просто для развлечения» или она действительно предназначена для того, чтобы помочь пользователю лучше видеть указатель мыши?

68
yuritsuki 14 Сен 2015 в 02:14
27
Вы утверждаете, что это «чрезвычайно раздражает», но следует учитывать, что на самом деле вы имеете в виду «я нахожу это чрезвычайно раздражающим». Если вы привыкнете к этому, вы будете продолжать пытаться различать дизайнерские решения.
 – 
Lightness Races in Orbit
19 Сен 2014 в 02:45
4
Путь к поспешным выводам. Я нигде не говорил, что курсор раздражает. Я сказал, что функция мышиного следа раздражает, отсюда и название. Вместо того, чтобы делать поспешные выводы, не помешает прочитать весь пост полностью.
 – 
yuritsuki
20 Сен 2014 в 04:54
11
Сразу видно, что у тебя идеальное зрение. Когда вам исполнится 60 или около того, вы поймете, почему мышиные следы полезны. Вдвойне, если у вас есть какое-либо заболевание глаз, такое как глаукома, катаракта или дегенерация желтого пятна. Прежде чем выражать отвращение к какой-либо концепции, постарайтесь вспомнить, что не все в мире разделяют вашу точку зрения.
 – 
Jim Garrison
20 Сен 2014 в 10:58
9
Вы заявляете в вопросе: «Сам указатель очень раздражает». Позже вы скажете: «Я нигде не говорил, что курсор раздражает». Указатель как-то отличается от курсора? Я предлагаю прояснить это, прежде чем ругать других.
 – 
kwah
20 Сен 2014 в 11:51
2
Судя по комментариям, ОП имел в виду, что «след указателя» «чрезвычайно раздражает». Я отправил редактирование вопроса, чтобы отразить это и избежать путаницы в будущем.
 – 
Tim FitzGerald
20 Сен 2014 в 20:40

2 ответа

Лучший ответ

Как указано в комментариях и других ответах, следы указателей изначально были "предназначены для"и "особенно полезно, если вы [ранее] использовали жидкокристаллический дисплей (ЖК-экран)" в Windows 3.1.

ЖК-мониторы в то время были в основном пассивно-матричными, чье обычно более медленное время отклика означало, что ваш курсор не не успевал перерисовываться, пока он перемещался по экрану. Следы указателя помогли гарантировать, что указатель не просто исчезнет с экрана при его перемещении.

След указателя больше не нужен для современных ЖК-экранов с активной матрицей, но эта функция оказалась полезной для доступности. Она помогает людям с нарушениями зрения определить, где находится указатель на большом экране, подчеркивая его движения и ведет вас к текущему положению.

Вот описание от Национальной службы здравоохранения Великобритании:

Стандартный указатель мыши не очень легко увидеть, и многие люди обнаруживают, что теряют его при перемещении по экрану. Помимо улучшения внешнего вида указателя мыши, вы также можете применять следы мыши. След мыши состоит именно из этого — следа стрелок мыши, которые исчезают, когда вы перемещаете мышь по экрану.

Простой поиск в Google по запросу "доступность следа указателя" дает инструкции о том, как настроить его для людей с проблемами зрения из количество сайтов.

Что касается доказательств его полезности, единственное исследование доступности, которое я случайно нашел, в котором обсуждались мышиные следы, не делает результаты общедоступными.

111
Tim FitzGerald 11 Окт 2014 в 00:24
33
Как ни странно в первые дни существования ЖК-панелей, когда время отклика измерялось примерно 100 мс, следы мыши значительно упрощали отслеживание направления и скорости движения экрана. курсор, когда вы его перемещали, и у меня зрение 20/20. По мере увеличения скорости мышиные следы будут отдаляться друг от друга.
 – 
Mark Henderson
18 Сен 2014 в 01:26
11
@MarkHenderson: я бы сказал, что это более чем анекдотично. Во многих ноутбуках 1990-х годов использовались экраны с пассивной матрицей, которые имели S-образную характеристику; Основная цель следов мыши заключалась в том, чтобы гарантировать, что каждое изображение указателя мыши в другом положении отображается достаточно долго, чтобы иметь видимый эффект на стекле дисплея. На больших мониторах они имеют дополнительный эффект, который заключается в том, чтобы вызывать более значительный визуальный стимул при движении указателя, облегчая его поиск.
 – 
supercat
18 Сен 2014 в 01:46
17
Анекдотично, я знаю, но я знаю нескольких людей с нарушениями зрения, которые находят функцию мышиных следов чрезвычайно полезной. Как и многие функции доступности, это «минус» UX, если вам это не нужно — тогда это огромный плюс!
 – 
Thaeli
18 Сен 2014 в 07:13
14
Я могу лично подтвердить ответ Тима Фицджеральда. Я слабовидящий, почти слепой и по профессии программист. У меня все еще относительно четкое центральное зрение, но совсем нет периферийного зрения. Это означает, что когда я смотрю на точку на экране, я вижу только эту точку и ничего больше. Это делает попытку найти курсор очень сложной задачей, даже если вы бешено перемещаете его, пытаясь мельком увидеть движение. Использование следа указателя делает движения более отчетливыми и помогает мне найти курсор. Для меня это могло бы быть намного длиннее, что-то вроде...
 – 
user54462
19 Сен 2014 в 15:55
6
Спасибо, что поделились своим личным мнением. Мы слишком часто говорим о доступности абстрактно, не понимая в полной мере различные конкретные проблемы, которые существуют в такой широкой области, как «инвалидность по зрению». Я надеюсь, что вы продолжите делиться с нами не только этим, но и многим другим.
 – 
Tim FitzGerald
19 Сен 2014 в 19:26

Первоначальная цель функции «следы мыши», согласно документации Windows 3.1, заключалась в том, чтобы упростить отслеживание мыши на ЖК-панелях с очень высокой задержкой, используемых в ранних ноутбуках, путем обеспечения того, чтобы указатель был нарисован в каждой позиции. хотя бы для полного цикла обновления экрана.

Оказывается, это также облегчает отслеживание / поиск мыши в других ситуациях и имеет высокий коэффициент «о, изящно», поэтому мышиные следы остаются.

66
Mark 18 Сен 2014 в 01:42
8
Да, у моего отца был ноутбук с Windows 3.1. Ваш выбор в то время сводился к тому, чтобы быть слишком быстрым, чтобы быть видимым во время движения, достаточно медленным, чтобы вызывать раздражение, или где-то посередине, когда указатель приобретал нечеткое качество, из-за которого вы не хотели смотреть прямо на него.
 – 
Izkata
18 Сен 2014 в 03:58
4
Это реальный ответ. В наши дни это, скорее всего, прежде всего функция специальных возможностей, но первоначально речь шла о низкой частоте обновления экрана. Я помню, как одно время (примерно во времена Windows 3.1) использовал полустарый ноутбук с плазменным экраном, на котором буквы постепенно исчезали по мере того, как вы печатали. Учитывая то немногое, что я помню об оборудовании, на нем, вероятно, можно было бы запустить хотя бы Windows 3.0, хотя и медленно.
 – 
user
19 Сен 2014 в 11:41
1
Я все еще использую функцию следа указателя для моего дисплея с высокой задержкой. У меня есть старый монитор IBM T221 с высоким разрешением (3840x2400), но с одноканальным разъемом DVI на моем ноутбуке он может работать только с частотой обновления 12 Гц. Без следа указателя может быть трудно увидеть, где находится указатель, когда вы перемещаете мышь.
 – 
Ed Avis
19 Сен 2014 в 13:48