У меня есть система продажи билетов, которая имеет дело с перебоями: подумайте о кабельных компаниях/вещах типа широкополосного доступа. Например, интернет-сервис может отключиться в собственности XYZ. Может быть, телефон и видео, а также.

У нас есть масса недвижимости, примерно 1500. Некоторые из них жилые (например, ваш дом), некоторые коммерческие (например, пекарня Джейн Доу), некоторые гостиницы.

Менеджер, для которого я это делаю, хочет, чтобы это было индивидуально для каждого объекта.

Допустим, кабельное телевидение отключилось в отеле ABC. Вы создаете заявку, и свойство ABC будет одним из перечисленных флажков. Вы отправляете билет, и он попадает в систему.

Вышеупомянутый подход был в порядке, когда мы делали только жилые помещения, учитывая, что у него все еще было много флажков, но менеджеру это, похоже, понравилось.

Теперь, включив все, количество флажков будет просто безумным. Итак, что я сделал в качестве первого шага, так это выпадающий список:

Когда страница загружается, на ней не отображаются флажки. Вы выбираете, например, «Коммерческий» из раскрывающегося списка, он покажет все флажки для коммерческой недвижимости. Если вы выберете «Отели», будут показаны все флажки для отелей.

Думаю, этот подход подходит, но что, если у вас, возможно, есть билет, затрагивающий Hotel XYZ и Commercial ABC? Они будут поступать из разных «областей» флажков, поэтому это действительно не сработает.

Кроме того, я открыт для полного избавления от флажков, но я не уверен, что лучше.

Любой вклад по этому вопросу приветствуется.

1
Nubtacular 28 Авг 2015 в 15:50
Можно ли ожидать, что пользователи будут знать названия свойств, для которых они отправляют билеты, не видя их в списке? т.е. печатать с автозаполнением вариант?
 – 
Jacob Raihle
28 Авг 2015 в 15:58
Отличный вопрос. Да, это наша команда сетевых операций, так что они наверняка знают. Не «ааа, я думаю, что это!» типовой сценарий. Я думаю, что это нормальный подход, но у нас уже были сбои, которые затронули более 30 объектов: маловероятно, но это случается.
 – 
Nubtacular
28 Авг 2015 в 16:00
Не могли бы вы загрузить изображение/мокап процесса и ваших идей? Мой английский не самый лучший, мне трудно правильно представить всю картину.
 – 
Alejandro Veltri
28 Авг 2015 в 16:29

3 ответа

Лучший ответ

Поскольку вы имеете дело с опытными пользователями, я бы рассмотрел поле ввода с несколькими вариантами автозаполнения:

Image of a multiple selection autocomplete field

Альтернативой, которая требует немного больше места, но гораздо меньше, чем сотни флажков, для отображения параметров может быть двойной список. Это более удобно для пользователя в том смысле, что вам не нужно быть экспертом, чтобы просмотреть список и найти знакомое имя, но менее удобно для пользователя в том смысле, что для того, кто знает точное имя, требуется больше времени. имя, чтобы сделать выбор. Стоит ли этот компромисс, зависит от вашего целевого пользователя и от того, сколько свойств у него есть.

Image of a double list box

Наконец, если пользователи знакомы с флажками, и вы хотите сохранить их, вы можете использовать свою идею сгруппированных флажков, продублировав имена выбранных свойств в списке, который всегда отображается (на самом деле, похоже на двойной список):

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

4
Jacob Raihle 28 Авг 2015 в 16:31
Чувак, круто. Мне нравится двойной список, не знаю, как я не подумал об этом раньше! jqueryscript.net/demo/… хорошо выглядит
 – 
Nubtacular
28 Авг 2015 в 16:50

В дополнение к автозаполнению вы также можете рассмотреть подход на основе карты, если сбои имеют место в географической области. Например, если вы знаете, что сервер X охватывает все с почтовым индексом 55555, вы можете показать карту, разделенную почтовым индексом, и указать, какие местоположения попадают в каждый почтовый индекс.

Если затронутое количество свойств было относительно большим, карту можно было использовать для автоматического выбора большого количества близлежащих свойств. Отдельные свойства по-прежнему можно было отменить, если они не были затронуты.

1
Kimberley Dietemann 5 Сен 2015 в 00:17

Интересно, что в наши дни прокрутить список из 2000 элементов очень просто.

В давние времена, скажем, 4 года назад, занимаясь именно тем вопросом, который вы поднимаете, я бы создал какую-то систему - поиск, вложенный список, алфавитные кнопки или что-то еще. Но сегодня прокрутить пару тысяч элементов совершенно несложно.

И заметьте, что пользователю это сделать проще — понятнее, не о чем думать, технически это тривиально.

{Кроме того, почти во всех системах есть своего рода "ускоренная прокрутка", часто прокрутка по AZ, встроенная, чтобы сделать ее еще быстрее, как контакты на вашем телефоне.}

Важным общим моментом в UX является то, что мы должны идти в ногу со временем. Рассмотрим, например, общую идею о том, что веб-страницы со списками (скажем, сайты с подержанными автомобилями) должны иметь количество элементов по умолчанию на странице, а затем селектор, позволяющий разрешить большее количество элементов на странице.

Это хорошая идея. Сегодня (2015 г.) разумное значение по умолчанию (с обычными повседневными компьютерами и подключением) будет, скажем, 1000. Таким образом, у вас будет раскрывающийся список с надписью «1000 на страницу, 5000 на страницу, 20000 на страницу, показать все» — что-то как это.)

Тем не мение! Огромная проблема в Интернете заключается в том, что у людей часто есть эта функция, и она сильно устарела. Наименьшее количество на странице результатов будет равно «100», что одновременно (а) смешно и (б) невероятно раздражает.

Ваш вопрос действительно мало чем отличается от примера «результаты на странице», который я упоминаю. Я не вижу ни малейшей проблемы с парой тысяч элементов на странице. Все остальное меня бы просто раздражало, так как мне пришлось бы «разобраться».

(Еще один момент, который следует учитывать, прокрутка в наши дни обычно осуществляется на стекле, что очень быстро; если есть пользователи старше 90 лет, которые используют «ноутбук», то они используют два пальца в области трекпада для прокрутки , что примерно так же быстро, как стекло.)

0
Fattie 28 Авг 2015 в 17:09