Мы создаем печатный ваучер (твердую копию) для лабораторных тестов, который выглядит следующим образом:

enter image description here

Сотрудники центра лабораторных испытаний, сдающие тесты, должны отметить ручкой или маркером галочки напротив тех тестов, которые сдаются.

Однако проблема, которую мы постоянно наблюдаем, заключается в том, что иногда люди в центре лабораторных испытаний забывают перевернуть страницу, если тестов больше, и пользователи в конечном итоге получают меньше тестов, чем требуется. у нас есть такие тексты, как «PTO», «пожалуйста, переверните» и т. д., но это не работает в 100% случаев.

Что мы думаем:

Я думаю, что мы можем реализовать 1/30, 2/30, 3/30... 30/30 в лабораторном тесте серийный номер, но по какой-то причине даже это не не кажется правильным.

Есть идеи или предложения?

49
MonkeyZeus 26 Авг 2015 в 21:44
36
«пользователи в конечном итоге получают меньше тестов, чем требуется» — если когда-либо был пример того, насколько важен UX-дизайн.
 – 
Dave Haigh
26 Авг 2015 в 14:12
2
Меня немного смущает этот вопрос, потому что вы спрашиваете, как люди узнают, что нужно перевернуть страницу, когда должна быть физическая обратная связь. Есть 5 страниц, поэтому вы должны перейти к другим страницам, когда закончите. Была ли ситуация, когда кто-то говорил: «О, у меня есть 5 страниц, а я сделал только одну, я собираюсь сдать это сейчас, так как у меня не было обратной связи, чтобы продолжить».
 – 
Majo0od
27 Авг 2015 в 16:35
4
Это не два отдельных листа, это один лист, напечатанный с обеих сторон. Поэтому, если вы держите его в руках, вы держите только один лист и можете не заметить, что у него две стороны с напечатанной на нем информацией.
 – 
Jan Fabry
27 Авг 2015 в 23:33
3
Используйте дешевую непрозрачную бумагу.
 – 
Crissov
31 Авг 2015 в 15:25

10 ответов

Лучший ответ

Я думаю, что для начала было бы ясно указать общее количество тестов и/или общее количество карточек в верхней части каждой карточки. А также разбивка того, сколько строк вы видите из этого общего количества.

например,

  • Всего тестов: 22

  • Страница: 1 из 2, показаны тесты 12 из 22


Макет 1

enter image description here

78
Dave Haigh 26 Авг 2015 в 14:28
3
Вы должны использовать эти ответы в качестве отправной точки. ни в коем случае этот макет не является именно тем, как вы могли бы решить эту проблему. в основном рассмотрите четкий обмен сообщениями и иерархию информации, чтобы было ясно, что есть больше тестов для просмотра. удачи. звучит как важный, чтобы получить право!
 – 
Dave Haigh
26 Авг 2015 в 14:54
2
Или просто печатать на рулоне? так они получают один длинный лист? ;)
 – 
Dave Haigh
26 Авг 2015 в 14:56
Итак, в итоге я использовал темную полосу полной ширины, подобную той, которую вы предложили в верхней части таблицы, с текстом «Всего тестов: 18» слева и «еще 6 тестов ->» справа. Единственная разница в том, что моя темная полоса находится под столом.
 – 
aelor
26 Авг 2015 в 15:00
2
Разве это не должно быть «тесты с 1 по 12 из 22»? (Или «от 1 до», я всегда забываю, что именно.)
 – 
Crissov
30 Авг 2015 в 21:18
2
@Криссов. От одного до двенадцати в американском английском; от одного до двенадцати в цивилизованном мире.
 – 
TRiG
31 Авг 2015 в 17:16

Просто добавление стрелки внизу поможет. Проверьте изображение ниже введите здесь описание изображения

27
Grafix Guru 26 Авг 2015 в 14:34
4
Это должно было быть перелистывание страницы, но действительно выглядящее перелистывание страницы того стоило бы. Также скажите, что это такое, «Продолжение на спине». Настолько большим, насколько это возможно, не выглядя при этом неприятным.
 – 
Andrew Hoffman
26 Авг 2015 в 16:17
1
Добавьте БОЛЬШЕ ИСПЫТАНИЙ СЗАДИ крупным жирным шрифтом сразу после нижнего теста.
 – 
BlueRaja - Danny Pflughoeft
26 Авг 2015 в 16:21

Есть много хороших ответов о четком аннотировании нижней части страницы (мне больше всего нравится Дэйв Хей), но в качестве В качестве альтернативы, как насчет того, чтобы последняя задача (с каждой стороны) указывала, что тесты продолжаются в обратном порядке - таким образом, это напрямую связано с тем, что они (предназначены) для чтения/завершения? У меня нет под рукой графического редактора, но вместо:

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

Пытаться:

mockup

загрузить исходный код bmml

Вы даже можете сделать это отдельной задачей:

mockup

скачать исходный код bmml

И если вы хотите решить проблему «что, если кто-то начнет со страницы 2», вы можете сделать то же самое в верхней части второй страницы:

mockup

загрузить исходный код bmml

По сути, это похоже на «Перенесено» / «Перенесено», которое вы видите в выписках или счетах-фактурах, и, очевидно (я надеюсь), эту идею можно распространить на столько страниц, сколько необходимо.

И последнее замечание: если номера тестов (1, 2, 3 и т. д.) — в отличие от идентификаторов тестов — имеют значение, то их можно опустить при переносе/перенесении- линии вперед.

19
Community 13 Апр 2017 в 15:32
Удивительно, как люди придумывают такие инновационные идеи, большое спасибо +1
 – 
aelor
27 Авг 2015 в 12:47

Вариант 1. Печать на нескольких листах бумаги.

Просто из любопытства, можно ли распечатать его на двух отдельных листах бумаги? Наличие двух бумаг и скобы ясно показывает читателю, что это не одностраничный документ.

Вариант 2. Добавьте что-нибудь в конец теста, чтобы указать, что он выполнен.

Интересно, есть ли триггеры типа рабочего процесса, которые вы могли бы использовать... Возможно, вы могли бы добавить поле подписи и даты в качестве последнего элемента теста. Если люди заполняют несколько тестов, они привыкнут подписывать свое имя в конце и не будут отправлять тест, пока их имя не будет подписано.

Вариант 3. Представьте тест так, чтобы он может состоять из нескольких страниц.

Как вы предоставляете тесты людям? Если он находится в буфере обмена, процесс перелистывания теста включает его удаление из буфера обмена и повторное присоединение. Если вы предоставили тест кому-то в подшивке, это подразумевает, что содержание состоит из нескольких страниц.

18
Community 16 Июн 2020 в 13:51
4
Вариант 1: :) красиво просто
 – 
Algy Taylor
27 Авг 2015 в 17:01
6
Печать на обеих сторонах — плохой пользовательский интерфейс для использования в буфере обмена (или переплете), особенно для медицинских тестов. Вы все можете позволить себе еще один лист бумаги; вы не можете позволить себе все испортить. Какой идиот решил экономить бумаги вместо жизней?
 – 
Mazura
27 Авг 2015 в 23:54
6
На самом деле, у двусторонней печати есть преимущество, когда вы говорите о двухстраничных формах. Если есть только один лист, гораздо сложнее потерять его часть, что является очень распространенной проблемой при обработке объемных форм. Это также устраняет необходимость в скобах или скрепках.
 – 
barbecue
30 Авг 2015 в 04:07
Можно ли уменьшить высоту строки, чтобы на одной стороне листа помещалось больше строк? Можете ли вы использовать более длинный лист бумаги и положить все на одну сторону?
 – 
JeromeR
1 Дек 2015 в 16:51

Используйте рабочий процесс и когнитивный диссонанс, чтобы привлечь внимание пользователя

  • Рабочий процесс формы — сверху вниз, слева направо. Таким образом, пользователь естественным образом окажется в правом нижнем углу страницы.

    • Итак, разместите индикатор перелистывания страниц в правом нижнем углу, так как глаз пользователя будет там.
  • Форма использует макет сетки и имеет много содержимого. Поэтому, если вы используете стандартный шрифт и выравнивание по сетке для уведомления о перелистывании страницы, пользователям будет легко пропустить это уведомление, потому что оно не выделяется.

  • Используйте когнитивный диссонанс< /a>, чтобы намеренно нарушить макет сетки и заставить пользователя заметить перелистывание страницы.

Например...

Этот макет использует другой/жирный цвет, значок разрыва сетки и другой размер и стиль шрифта, чтобы создать когнитивный диссонанс, который привлекает внимание пользователя к уведомлению о перелистывании страницы.

Он также использует императивный язык («сделай это») в уведомлении на странице, чтобы дать пользователю четкие инструкции, как только он увидит уведомление.

enter image description here

Это преувеличенный пример, предназначенный для демонстрации различных техник создания диссонанса. Вам нужно будет выяснить, какая комбинация методов работает для вашей формы.

8
tohster 26 Авг 2015 в 16:31

Это отличные ответы, особенно ответы Дэйва Хэя, однако ни один из них, похоже, не затрагивает одну важную проблему:

Что, если газету сначала положить на стол второй страницей вверх?

Все предложения о «перевернуть, чтобы увидеть страницу 2» не решают проблему «перевернуть, чтобы увидеть страницу 1».

Например, большой черный ящик «еще 10 тестов» каким-то образом должен быть также на странице 2 с чем-то вроде «на 10 тестов меньше». Нет, это неправильно!

Но должно быть что-то, так как может быть 50% шанс, что вы просто увидите тест 13 и далее и не заметите, что начинаете не с теста 1.

Что-то вроде этого для страницы 2 (я не правильно пронумеровал, но это показывает идею):

Test example

5
Nick Gammon 27 Авг 2015 в 01:22
Лично я обнаружил, что ответ Дейва подразумевает такое поведение с заголовками страниц.
 – 
Hanna
28 Авг 2015 в 23:18
Я ожидаю, что продолжение нумерации с предыдущей страницы также поможет. Люди, вероятно, заметили бы, если бы задачи начинались с 15, особенно если была заполнена только половина листа, и перевернули бы лист, чтобы найти № 1.
 – 
CompuChip
29 Авг 2015 в 09:56

Здесь есть хорошие и разумные ответы, которые объясняют, как показать читателям, что они должны перевернуть лист, но что вы действительно хотите в медицинских приложениях, так это убедиться, что все необходимые тесты были заказаны/выполнены, а не лишние и не неправильные ( например, для соседних строк).

Вот почему я думаю, что более важно изменить один флажок на двойной флажок для «да» и «нет» или наоборот. Это требует больше отметок со стороны пользователя пера, но любой другой пользователь может легко проверить, были ли заполнены обе стороны формы, и вернуть ее, если нет (с некоторым язвительным замечанием или поднятой бровью, что представляет собой социальное давление, которое гарантирует, что это действительно произойдет только в этот раз).

Кроме того, я бы переместил столбец с идентификатором фиксированной ширины, который содержит мнемоническую аббревиатуру после полного имени, рядом с флажком, чтобы он работал как близкая метка. Это должно уменьшить ошибки строк.

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

(Если, конечно, я неправильно понял рабочий процесс.)

4
Crissov 1 Сен 2015 в 12:10

Что случилось с обычными стрелками, которые соотносились с количеством страниц?

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

Вам даже не нужно показывать эту стрелку влево, когда вы находитесь на первой странице.

3
Majo0od 26 Авг 2015 в 14:29
13
Мы имеем дело с бумажными копиями листов формата А4, сэр.
 – 
aelor
26 Авг 2015 в 14:30
19
+1, поскольку я на самом деле полусонно щелкнул стрелку, чтобы показать больше этого поста.
 – 
Immortal Blue
26 Авг 2015 в 15:33
1
Ха! Это забавно!
 – 
Majo0od
26 Авг 2015 в 15:34

Вы можете добавить дополнительный флажок в конце формы, который говорит: «Все флажки отмечены» или «Проверить, что все тестовые квитанции прикреплены» или что-то в этом роде. Чтобы это было эффективно, работники лаборатории должны быть обучены и подготовлены к тому, чтобы ожидать наличия флажка завершения контрольного списка в каждом контрольном списке, который они регулярно используют.

Цель этого флажка состоит в том, чтобы заставить работников лабораторных испытаний проверить, действительно ли они достигли реального конца контрольного списка, и пройти формы в последний раз перед передачей рабочего набора следующему человеку или перед тем, как они перейдут к следующее задание.

1
Lie Ryan 26 Авг 2015 в 18:43
Идея интересная, но в данном случае следует использовать когнитивный диссонанс: это должна быть не просто еще одна строка в форме, а что-то с очень специфическим расположением, которое вы ожидаете увидеть, потому что оно выделяется.
 – 
Chop
31 Авг 2015 в 16:19

Это может зависеть от культуры (Чехия), но знак, который я всегда знал, видел и использовал для обозначения «перевернуть страницу», — это (большой) знак процента в правом нижнем углу. В данном конкретном случае это на самом деле не знак процента, а указывает на то, что лист бумаги переворачивается, или, наоборот, на то, что с обеих сторон что-то есть.

0
Angew is no longer proud of SO 31 Авг 2015 в 16:56
3
Я никогда этого не видел. (США здесь) У вас есть изображение, которое вы можете добавить к своему ответу?
 – 
Mayo
31 Авг 2015 в 17:14