Предположим, есть система, в которой пользователь может сделать запись в блоге. Этот пользователь может разрешить или запретить комментарии к своим сообщениям. Он будет делать этот выбор для каждого поста, который он создает.

Теперь по умолчанию будут разрешены комментарии в сообщении. Какой вариант будет лучшим? Установите флажок «Разрешить комментарии в этом сообщении», который установлен по умолчанию. Или у вас есть флажок «Отключить комментарии в этом сообщении», который по умолчанию не установлен?

Почему какой-то вариант лучше другого?

Где я могу получить больше информации по таким темам и исследованиям поведения пользователей?

4
Marina 27 Авг 2015 в 19:17

5 ответов

Думайте об этом через перспективу формы.

Флажки обычно используются для дополнения к существующей форме (например, добавить меня в информационный бюллетень, запомнить меня и т. д.).

Таким образом, в перспективе это должно быть «добавить комментарии к вашему сообщению», где проверка позволит это сделать. Ставить отключение с галочкой как-то противоречиво: я "добавляю" отключение?

Также, чтобы добавить к тому, что вы спрашиваете, следует ли проверять значение по умолчанию для добавления комментариев или нет: какой из них обычно используется? Найдите данные, затем внедрите их!

1
Majo0od 27 Авг 2015 в 21:57

Позитивная формулировка

Общее правило заключается в том, что позитивная формулировка в целом лучше, поскольку ее легче интерпретировать и она имеет тенденцию быть короче, что всегда хорошо в метках флажков. Microsoft соглашается с ними в их рекомендациях.

Если это касается сообщения в блоге, я думаю, это не имеет большого значения, поскольку пользователи позже смогут удалить комментарии и деактивировать их.

Не для блогов, но иногда это действительно важно:

Дело «Форма транспортного отдела» (см. на YouTube)

Кажется, что люди не хотят принимать решения, поэтому, если метка флажка "Я выбираю делать пожертвования" или "Я выбираю НЕ делать пожертвования", они, как правило, оставляют это поле пустым, r что привело к невероятно большому количеству людей, «принимающих» пожертвования, когда флажок был установлен «Я предпочитаю НЕ делать пожертвования». (с пустыми значениями по умолчанию)

Это говорит нам о том, насколько важными могут быть метки, а также состояние флажка по умолчанию, поэтому вы всегда должны анализировать каждый конкретный случай, то есть вы должны учитывать, каковы непосредственные последствия плохого или непреднамеренного действия для их или других людей, насколько необратимы их действия, каков общий случай и т. д.
Например: в юридических и медицинских формах есть случаи, когда вам нужно быть очень осторожным в том, как вы делаете заявление, из-за очень плохих последствий, которые это может привести.

1
Alejandro Veltri 27 Авг 2015 в 23:45

Ярлыки для флажков всегда должны быть сформулированы позитивно/активно. Как правило, рассмотрите свой вариант без глаголов:

комментарии в этом посте

Очевидно, что пустой флажок рядом с этим ярлыком означает «отключить» (или «запретить»), а заполненный — «разрешить» (или «включить»). Вы можете сделать это явно — от вас даже может потребоваться соответствующее руководство по стилю, которое будет зависеть от языка. Обратите внимание, что существует, вероятно, больше языков, которые должны перефразировать «отключить» как «не разрешать», потому что им не хватает лексемы для этого, чем те, в которых «не запрещать» нужно для «разрешить».

Поэтому не используйте такие глаголы в подписях к флажкам: скрыть, деактивировать, отключить, (выключить) выключить, выйти, оставить и т. д.

Есть много примеров графических интерфейсов, которые ошибаются. Меню «Вид» в Preview.app (и других) в OS X — это пример, когда сначала не ясно, что Apple делает что-то не так, но они:

Preview.app View menu (lower part)

Флажок в середине слева (отмечен синим цветом) на самом деле не является флажком, он вместе с серым текстом указывает на выбранный параметр из группы переключателей. Обычно это делается с помощью круглых меток от пуль (хотя иногда здесь можно активировать две одновременно). Флажок выше, который на самом деле используется, чтобы указать, активна ли одна опция «показать». Это соглашение можно было бы также использовать в нижней части (отмечено красным), но Apple в настоящее время отдает предпочтение длинным меткам действий на естественном языке, которые переключают состояние, т. е. здесь «показать» становится «скрыть» при активации и наоборот, а «войти» становится «выйти». (или «оставить», не знаю).

0
Crissov 27 Авг 2015 в 22:28

Хотя в других ответах большое внимание уделялось языку (что является важным соображением), я считаю, что главное внимание должно быть уделено эвристикам (этот статья журнала Smashing Magazine представляет собой отличное введение в эвристику).

Эффект по умолчанию

Что касается вашего вопроса, очень важно учитывать эффект по умолчанию, поскольку люди склонны не изменять настройки по умолчанию. Был проведен ряд исследований, подтверждающих это:

  • Спасают ли жизни жизни ошибки по умолчанию? – исследование, в котором изучались доли доноров органов в разных странах на основе их регистрационная форма (opt-in vs opt-out). Было обнаружено, что страны, которые использовали метод отказа от участия в донорстве органов, имеют значительно более низкие показатели донорства органов по сравнению со странами, которые использовали метод отказа. По сути, отчет показал, что люди чаще всего предпочитали не изменять параметр по умолчанию в форме.
  • Изменяют ли пользователи свои настройки? - исследование, в ходе которого изучалось, меняли ли люди свои настройки по умолчанию в Microsoft Word. Было обнаружено, что менее 5% пользователей вообще изменили какие-либо свои настройки.

Понимая эвристику эффекта по умолчанию, если вы хотите, чтобы пользователи разрешали комментарии, исследования показывают, что пользователи будут придерживаться опции по умолчанию, которую вы реализуете (где это отказ от разрешения комментариев или согласие на отключение комментариев).

Используемый язык

Используемый язык будет зависеть от вашего стиля письма для остальной части веб-сайта. Хотя важно, чтобы ваша формулировка была положительной (как указано в других ответах), в конечном итоге она должна соответствовать и гармонировать с остальным контентом на вашем сайте.

Таким образом, есть много случаев, когда флажки оставлены включенными по умолчанию, что заставляет пользователей отказаться (см. Мой снимок экрана с настройками WordPress ниже).

WordPress Settings

В конечном счете, эвристики будут играть гораздо большую роль в определении того, захотят ли пользователи изменить настройки по умолчанию (в данном случае, изменить настройки по умолчанию, чтобы отключить комментарии). Я рекомендую вам сохранять позитивный и последовательный язык с вашей формулировкой флажка и учитывать эффект по умолчанию, чтобы помочь достичь желаемого результата (в этом случае параметр по умолчанию разрешает комментарии).

0
Clint 28 Авг 2015 в 06:00
Обратите внимание, что в отношении донорских органов людям не предоставляется никакая форма, и выбрать или отказаться от нее не так просто, как установить флажок. Таким образом, экстраполяция немного дикая.
 – 
Philippe-André Lorin
8 Сен 2018 в 17:44

Вместо флажка можно попробовать тумблеры (вкл/выкл). В настоящее время в большинстве форм вы найдете такие варианты. Пожалуйста, взгляните на изображения ниже, чтобы получить представление.

toggle Button switches

![тумблер][2]

0
Grafix Guru 5 Сен 2015 в 06:03