Компания Google выпустила патент, целью которого является замена пробела на трекпад, скользящий вместо него. Это освободит место для меньших клавиатур и устройств меньшего размера, но что это делает с пользовательским интерфейсом? Смогут ли пользователи печатать с той же скоростью и точностью, если пробел заменить трекпадом (сенсорное управление)?

enter image description here

Ссылка: Google может планировать убийство пробел

2
mc01 30 Апр 2015 в 02:58
Я склонен разбивать свой пробел, так что я думаю, что мой опыт будет больным большим пальцем.
 – 
JW_
30 Апр 2015 в 03:19
У меня уже есть проблемы с отдельным трекпадом под клавишей пробела на большинстве ноутбуков, вызывающим ложные движения курсора и мешающим печатать - не уверен, что это какое-то улучшение
 – 
HorusKol
30 Апр 2015 в 04:30
Я абсолютно ненавижу тачпады на ноутбуках, замена клавиши пробела тачпадом только усугубит эту ненависть.
 – 
Vince C
30 Апр 2015 в 11:09
1
Я смотрю на это, и что-то глубоко внутри меня содрогается при мысли об этом.
 – 
the other one
30 Апр 2015 в 16:29

2 ответа

Лучший ответ

Наблюдения

  • Разница в производительности между сенсорными и механическими клавиатурами очевидна и хорошо изучена. В этом документе показано, что механические клавиатуры не работать значительно лучше по скорости и точности...

    введите здесь описание изображения

  • ...но также лучше воспринимаются пользователями:

    введите здесь описание изображения

  • Даже чувствительные к давлению клавиатуры (с немного более механическим ощущением, чем сенсорные экраны) оцениваются хуже по сравнению с механическими клавиатурами, как в этом документе показано (нажмите, чтобы увеличить):

enter image description here


Так...

Дизайн Google создает три проблемы для механической клавиатуры:

  • Во-первых, он предоставляет несогласованный интерфейс для очень часто используемого устройства (клавиатуры). Пользователи будут получать механическую обратную связь от клавиш, а не от клавиши пробела (наиболее часто используемая клавиша). Этому поведению можно научиться, поскольку клавиатура используется часто, но это не значит, что пользователям оно понравится.

  • Во-вторых, пользователям просто не нравится сенсорный интерфейс, как показывают приведенные выше исследования (среди многих других). Наличие только сенсорной клавиши пробела улучшает проблемы с точностью/ошибкой других сенсорных экранов, но вряд ли решит проблему предпочтений.

  • В-третьих, пользователи часто слегка прижимают большие пальцы к пробелу при наборе текста. Таким образом, интерфейс должен быть достаточно хорошо разработан, чтобы избежать случайного срабатывания, которое может невероятно раздражать пользователей.

    YUCK!

4
Community 16 Июн 2020 в 13:51

Очевидно, что окончательный ответ можно получить, создав такую ​​клавиатуру и проведя соответствующие тесты. Я не считаю, что сравнения между обычными клавиатурами и сенсорными клавиатурами с сенсорным экраном или сенсорными клавиатурами Surface здесь обязательно поучительны по двум причинам:

  1. Если все клавиши, кроме пробела, можно различить на ощупь, то основной недостаток сенсорных экранов (когнитивные усилия для получения клавиш) не является проблемой; вы знаете, что ваш большой палец находится в нужном месте. На самом деле, даже на чисто сенсорных экранах клавиша пробела, вероятно, является наименее проблемной клавишей, поскольку ее размер и расположение на краю экрана облегчают ее использование.
  2. То, как люди обычно нажимают клавишу пробела, используя свои большие пальцы как молоточки, отличается от того, как они работают с другими клавишами (поместите палец, затем нажмите, пока не почувствуете щелчок). Это было бы иначе в приложениях, требующих многократного нажатия клавиши пробела, но это не имеет большого значения, если, как и я, у вас нет плохой привычки использовать два пробела в начале предложения. Это также было бы иначе для тех, кто использовал большой палец над нижним рядом, но я не думаю, что кто-то с десятью рабочими пальцами такой.

Качественно, однако, я думаю, что это неудовлетворительно, или, по крайней мере, нужно привыкнуть - если вы думаете о наборе текста как об игре на ударном инструменте, это совсем другая ударная установка. Вам нужно только послушать, как кто-то печатает, чтобы услышать, как он нажимает на пробел, чтобы отпраздновать хорошо напечатанное слово...

1
bobtato 30 Апр 2015 в 04:40