Как веб-разработчик, могу ли я больше не поддерживать ie8 и более ранние версии?

Google Chrome является самым популярным веб-браузером, а IE сокращается. Кроме того, ie9 существует уже 4 года.

Должен ли пользователь перейти на лучший браузер (т.е. 9 или лучше)?

Изменить: вот статистика браузера, которую я получил. Они неверны?

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

Chrome – приходится 64,9 % всех браузеров.

Firefox — составляет 21,5 % всех браузеров.

IE – приходится только на 7,1 % браузеров.

IE8 – приходится только на 0,7 % всех браузеров.

5
CoolZebra 25 Июн 2015 в 21:08
3
Вероятно, вам следует перенести это на StackOverflow или какой-либо другой техно-ориентированный сайт SE. Ограниченный ответ: Это зависит от вашей пользовательской базы. IE8 сокращается, но все еще есть значительное число пользователей на старых компьютерах, избегающих Windows8 и придерживающихся IE8. IE7 и более ранние версии в основном исчезли.
 – 
plainclothes
25 Июн 2015 в 20:40
1
Вы можете перепроверить свои источники по доле рынка браузеров.
 – 
Nicholas Pappas
25 Июн 2015 в 20:42
1
Это может просто сводиться к вопросу о рентабельности инвестиций. Стоит ли экономить X долларов и раздражать процент вашей клиентской базы. Вы должны знать, какой процент ваших клиентов/пользователей все еще использует IE8.
 – 
Mayo
25 Июн 2015 в 20:55
Я не понимаю, почему IE8 до сих пор так популярен. Насколько сложно обновить браузер?
 – 
CoolZebra
25 Июн 2015 в 21:00
2
Не обновление может быть по нескольким причинам. Многие крупные компании должны пройти обширный процесс проверки для утверждения нового браузера. То же самое делают многие госорганы. Ваш опыт на вашем персональном компьютере не совпадает с вашей пользовательской базой.
 – 
Nicholas Pappas
25 Июн 2015 в 21:43

6 ответов

Зависит.

Я сталкиваюсь с этим решением почти каждый день. Иногда проще, иногда сложнее, но есть определенные правила, которые могут помочь.

Как говорит Тостер, демография играет большую роль и, по сути, является ключевым словом в этом решении.

Тем не менее, я не согласен с цифрами этой ссылки netmarketshare. Во-первых, потому что они далеки от всего, что я вижу, и мы внимательно отслеживаем более 100 сайтов во всех нишах и демографических группах. Затем я понимаю, что ссылка относится только к рабочему столу, что означает ОГРОМНУЮ разницу.

Кроме того, есть эволюция в статистике. Возьмите этот график, показывающий использование браузера за последние 12 месяцев:

enter image description here

Как видите, на IE8 приходится 2,12% использования браузера.

Ничего страшного, но, по крайней мере, есть над чем задуматься.

Однако это занимает период начиная с июня 2014 г.. В августе 2014 года Microsoft объявила о прекращении поддержки XP И прекращении поддержки IE8 в январе 2016 года. Теперь взгляните на использование IE8 за последние 3 месяца:

enter image description here

Интересно, да? IE8 практически не используется. И еще один момент, который вы можете проверить самостоятельно: пользователи IE8 привыкли видеть странные страницы, и им все равно, потому что они знают из-за устаревшей системы, которую они используют, и потому, что большинство из них также используют другое устройство (другой настольный компьютер, мобильный телефон, планшет и т. д.)

Теперь вы можете радоваться, зная, что IE8 вообще не нужен, но это не совсем так. Взгляните на последние 3 месяца в США:

enter image description here

Да. 3,23% все еще используют IE8. В технологически развитой стране

Теперь вы можете подумать, что в США происходит инволюция технологий, но реальность совсем другая: в США больше всего компаний, университетов (и даже вооруженных сил), использующих Windows Server с приложениями IE8, и это не так просто, как сменить браузер. Прямо сейчас тысячи компаний занимаются этим обновлением, так что через несколько месяцев все изменится.

Короче говоря:

НЕТ для IE8, если...

.... ваша целевая аудитория находится во всем мире, и для общего продукта/услуги не беспокойтесь об IE8 (если у вас нет времени или желания сделать это).

ДА для IE8, если...

...ваша аудитория включает крупные компании, корпорации, образовательные и/или военные, тогда да, попробуйте разработать какое-нибудь решение для IE8.

И, наконец, самый простой, самый простой и самый простой совет: следите за своей аудиторией и проверяйте, что они используют!

7
Devin 25 Июн 2015 в 21:31
Это очень хорошо сказано.
 – 
Prashant Dubey
26 Июн 2015 в 18:49

Ваш источник доли рынка браузеров основан только на посещениях этого веб-сайта и ни на чем другом. Он не учитывает использование по всему миру или по всей стране. Не основывайте ничего только на статистике их сайта.

Какие браузеры вы поддерживаете, зависит от того, кто посещает ваш веб-сайт, и ни от чего другого. У меня есть несколько театральных веб-сайтов, на которых преобладающий посетитель использует Chrome и, буквально, НЕТ посетителей с ЛЮБОЙ версией IE. Но у меня также есть клиент ресторана, который находится рядом с огромным финансовым учреждением. Этот клиент возвращает около 50% своих посетителей, использующих IE, обратно в IE9.

Но что, если у меня есть старый правительственный сайт, и все используют IE8 и ничего больше? Тогда не было бы смысла тестировать в Chrome, не так ли? Итак, как я уже сказал, это зависит от ваших посетителей и больше ничего.

5
Rob 25 Июн 2015 в 21:17

Если в IE8 есть только один пользователь, это необходимо. Это не значит, что вы должны.

Вам необходимо оценить потребности вашей пользовательской базы в IE8. Это 1 пользователь или 10%. Критичен ли этот 1 пользователь?

Если вы не поддерживаете IE8, вы потеряете некоторых пользователей, которые либо не смогут, либо не захотят обновиться.

Стоит ли стоимость поддержки IE8 ценности удержания этих нескольких пользователей. Больше кода — больше рабочей силы и больше вещей, которые могут пойти не так.

Другой фактор заключается в том, что вам может потребоваться уменьшить масштаб функции для совместимости с IE8. При уменьшении масштаба вы можете потерять некоторых пользователей в более поздних версиях браузеров. Хорошо, вам не нужно уменьшать масштаб, но если вы собираетесь предлагать новейшие и лучшие версии в более новых браузерах с более ранней реализацией, то ваша стоимость совместимости возрастет.

Я знаю, что это трудно определить количественно, но сравните стоимость с ценностью.

В сети, если нет веских причин для поддержки IE8, то обычно нет.

5
paparazzo 26 Июн 2015 в 23:46
Является ли этот пользователь IE8 боссом? Я сталкивался с этим не раз... :)
 – 
DA01
26 Июн 2015 в 19:38
Даже на уровне функций это становится сложным. У вас может быть улучшение, которое приносит пользу 98%, но для 2% оно воспринимается просто как дополнительный щелчок мыши, и этот человек принимает решение. Я сталкивался с этим не раз.
 – 
paparazzo
26 Июн 2015 в 20:12
2
Мы называем это HIPPO (самый высокооплачиваемый человек с мнением)
 – 
DA01
26 Июн 2015 в 20:14

Изменения сложны, особенно для крупных организаций

Я работал в Microsoft почти десять лет назад, работая под управлением Windows XP с гигабайтами оперативной памяти, в то время как остальной мир цеплялся за гораздо более ранние версии Windows, включая Windows NT, потому что она делала то, что им было нужно, и требовала меньше ресурсов. Мне показалось интересным, что через 10 лет после использования первой версии Windows XP было сообщено, что...

ВМС США заплатили миллионы, чтобы остаться на Windows XP

Четко сообщайте, что работает

По крайней мере, вам нужно сообщить своим пользователям, чего ожидать. Пользователи обычно понимают, когда вы сообщаете им почему вы решили не поддерживать что-то и что их варианты идут вперед.

3
DaveAlger 25 Июн 2015 в 21:48

Вероятно, да, но это зависит от целей вашего приложения.

Netmarketshare проводит постоянное исследование доли рынка клиентов веб-браузеров здесь:

Доля рынка настольных браузеров

По состоянию на май 2015 года на IE8 по-прежнему приходится почти 15% клиентов браузера для настольных компьютеров, поэтому большинство разработчиков предпочли бы поддерживать его для обычных приложений.

Конечно, это меняется, если учесть вероятную демографию пользователей, заходящих на ваш сайт с мобильных устройств, планшетов и настольных компьютеров.

Только вы можете принять правильное решение в зависимости от демографических данных ваших пользователей, но правильный способ сделать это — информировать о своих решениях с помощью обмена данными.

1
Community 16 Июн 2020 в 13:51

Есть необходимость, если

А) значительный процент вашей пользовательской базы использует IE8

Б) бизнес не в порядке с принуждением этих пользователей использовать другой браузер

C) Бизнес в порядке с накладными расходами на поддержку кода для поддержки IE8.

0
DA01 25 Июн 2015 в 22:39