Представьте, что вы создаете презентацию на iPad. Вы хотите создать презентацию, добавить в нее содержимое и изменить его порядок по мере необходимости. У вас есть каталог контента на выбор, отсортированный по категориям, доступный с помощью выдвижной навигации слева. Помимо некоторых очевидных ограничений, важным ограничением, которое следует учитывать, является то, что ваши пользователи в основном переходят к содержимому на основе его местоположения в каталоге, а не по имени.

Теперь лучше:

А) Открыта ли презентация, над которой вы сейчас работаете, в виде небольшого столбца в правой части экрана, куда вы можете перетаскивать контент? Этот столбец будет сохраняться при навигации, пока не будет закрыт.

B) Перейти к содержимому и добавить его в действие стиля выбора файла презентации (невидимое)? Это действие больше всего похоже на функцию типа «экспорт» или «сохранить как», где место, в которое вы экспортируете одну презентацию, — это презентация, над которой вы работаете.

C) Откройте свою презентацию и добавьте в нее контент с помощью боковой панели средства выбора файлов. По сути, противоположность варианту А. Вы будете перемещаться по своему контенту так же, как и для варианта А, но в меньшем, свернутом виде.

Любые мысли или идеи приветствуются :)

3
tryoung 8 Июл 2015 в 07:21
Я немного смущен. Вы создаете плоскую последовательную презентацию, как в PowerPoint? Я не понимаю, каков вариант использования «CTA в стиле средства выбора файлов»… предназначен ли «средство выбора файлов» для поиска элементов для добавления в презентацию? Если да, то сгруппированы ли элементы в одноуровневую структуру категорий или в многоуровневую структуру категорий N-уровневой глубины?
 – 
Igorek
5 Ноя 2015 в 23:37

5 ответов

Это может прекрасно работать с Раздельным экраном!

Поскольку у iPad довольно большой экран, на одной половине можно разместить презентацию, а на другой половине — файловый менеджер/средство выбора.

Перетаскивание будет простым и интуитивно понятным в использовании. Всегда приятно перетащить файл куда-нибудь и получить подтверждение, что он удален.

Таким образом, да, Выбор A был бы правильным способом, но вам нужно иметь правильное соотношение между разделом выбора файлов и разделом презентации в соответствии с размерами экрана.

1
Swapnil Borkar 6 Сен 2015 в 18:57

«A» (опция перетаскивания), вероятно, является естественным выбором на планшете с сенсорным интерфейсом. Если такое расположение нецелесообразно из соображений занимаемого места на экране, оно, вероятно, будет более приятным для пользователей. (которые, по-видимому, используют планшет хотя бы частично для такого опыта)

0
David 8 Июл 2015 в 08:11
Хороший момент по поводу использования перетаскивания как неотъемлемого преимущества сенсорного интерфейса. С точки зрения навигации, как вы думаете, было бы запутанно, если бы цель перетаскивания сохранялась на разных уровнях навигации?
 – 
tryoung
8 Июл 2015 в 18:08

Ваши возможности, похоже, сводятся к пропорции пространства, выделенного для поиска и выбора контента, по сравнению с пространством, выделенным для вашей презентации.

Пространство для контента :: Пространство для презентаций

А) Большой контент, небольшая презентация. Позволит более сложное взаимодействие при поиске контента и более крупные предварительные просмотры. Было бы менее полезно для выбора точного положения в презентации, так как целевая область презентации меньше.

Б) Этот вариант касается содержания, а не презентации. Это не позволяет отображать контекст конечного пункта назначения контента.

C) Небольшое содержание, большая презентация. Это было бы желательно, если ваш контент не требует сложного взаимодействия для поиска, и если небольшие предварительные просмотры приемлемы. Было бы полезно позволить пользователю точно настроить положение контента в презентации, поскольку презентация занимает больше места на экране.

В целом, я думаю, это зависит от того, какие факторы важнее для ваших пользователей:

  1. Увеличенные превью контента
  2. Больше внимания уделяется поиску/поиску/просмотру контента
  3. Отображение контекста точки вставки содержимого
  4. Разрешение точной настройки местоположения контента без выхода из режима вставки контента.

Факторы 1 и 2 требуют большего пространства для контента. Факторы 3 и 4 требуют большего пространства для презентации.

0
TScott 6 Янв 2016 в 00:28

Что угодно, кроме средства выбора файлов. Все, кроме файлов. Мы уже шли по этому пути миллиард раз, и это сработало только для 300 миллионов пользователей. И это даже не сработало для большинства из них.

Самым популярным компьютером в мире является iPhone, который превосходит количество компьютеров Mac и ПК вместе взятых, и 99% пользователей iPhone никогда не видят значок файла или средство выбора файлов. Эти метафоры не знакомы сегодняшним пользователям компьютеров.

Что я добавляю в свою презентацию? Изображения, графика, фильмы, текст, анимация? Концептуализируйте и идентифицируйте их как изображения, графику, фильмы, текст и анимацию. Покажите мне реальные данные. Дайте мне способы работы с этими данными, которые будут конкретными, полезными и прямыми. Не помещайте меня в мультфильм офиса 1970-х годов с файлами мультфильмов и папками с мультфильмами и не ожидайте, что я буду читать технические термины, такие как JPEG, из файла или ярлыки, такие как фильмы из папки, когда я выбираю вещи из списка одним пальцем. Покажите мне настоящие фотографии и настоящие фильмы на моем дисплее iPad с разрешением 300 dpi, и позвольте мне манипулировать ими, как реальными объектами, с помощью моего мультисенсорного дисплея с 11 пальцами и моих необычайно продвинутых рук с противопоставленными большими пальцами.

0
Simon White 20 Фев 2016 в 15:42

Отличные стартовые вопросы!

Как и в случае с набором спецификаций, я начинаю с того, что задаю дополнительные вопросы.

  • Вы создаете презентацию с загруженным содержимым, но что, если содержимое использовалось в предыдущей презентации. Теперь вам нужно подумать о постоянстве опыта. Как только вы наметите варианты управления активами, взаимодействие станет очевидным и должно быть похожим.

  • Что делать, если вы хотите загрузить контент с ноутбука или настольного компьютера или создать библиотеку контента в приложении.

Ответ: Мой ответ: попробуйте использовать оба. Разные люди взаимодействуют с техникой по-разному. Сделайте что-то вроде модального окна с разделенным экраном, где на верхнем экране отображаются выбранные файлы, готовые к загрузке, а на нижнем экране есть панель навигации по файлам.

Выбор файлов может включать.

1) Перетаскивание прямо в верхнюю панель с ноутбука или рабочего стола. 2) Перетаскивание из нижней панели в верхнюю панель. 3) Выбор файлов в нижней панели, нажав или коснувшись, а затем нажав кнопку передачи. - Выбор нескольких файлов будет простым, потому что вы можете нажать один раз, чтобы выбрать, и снова нажать, чтобы отменить выбор. Вы даже можете настроить его так, чтобы он нажимал и удерживал ограничивающую рамку и использовал перетаскивание для выбора нескольких файлов.

-1
John Baker 6 Дек 2015 в 22:23