У меня на заднем дворе проходит выделенная линия 240 В для питания электрического обогревателя сарая (240 В). Летом планирую построить надземный бассейн и хотел бы приобрести электрический нагреватель для бассейна. Кто-нибудь знает, могу ли я использовать линию 240 В и установить выключатель, чтобы летом он мог питать нагреватель бассейна, а зимой - обогреватель сарая. Два никогда не будут использоваться одновременно. Любая помощь приветствуется.

0
isherwood 6 Янв 2022 в 19:50
3
Первое, что необходимо, это какой размер прерывателя в цепи. Еще лучше было бы, какой калибр провода будет напечатан на кабеле/проводе и сколько проводов? Это в проводке? Ответы могут быть утвердительными, но, скорее всего, для соответствия современным нормам и требованиям потребуется 4-й провод, а размер и, возможно, расстояние скажут нам, что можно подключить в качестве нагрузки.
 – 
Ed Beal
6 Янв 2022 в 19:39
1
Если кабель достаточно большой, вы можете установить небольшую дополнительную панель в сарае. Это позволит вам иметь выключатель соответствующего размера для каждого устройства.
 – 
Gil
7 Янв 2022 в 05:03
Это полностью кодовый вопрос. С практической точки зрения такой переход, очевидно, возможен и в равной степени не нужен. Только не используйте две вещи одновременно и полагайтесь на выключатель, который остановит вас! Но код: Вопрос 1) Разрешается ли кодом соединять две розетки на выключателе 240 В так же, как это разрешено в цепи 120 В 15 А, полагаясь на пользователей и, в конечном итоге, на выключатель, чтобы предотвратить их совместное потребление слишком большого тока? 2) Если это не разрешено нормами (если требуются специальные выключатели), соответствует ли отказоустойчивый переключатель DPDT, если одновременно подключена только одна розетка?
 – 
jay613
7 Янв 2022 в 16:11
Если бассейн находится рядом с навесом, а его нагреватель находится в навесе, вы можете просто установить одну розетку и подключать к ней только одну вещь за раз, избегая этой проблемы. Но, по-видимому, если бы это было так, вы бы не спрашивали об этом. :)
 – 
jay613
7 Янв 2022 в 16:17
За исключением того, что, скорее всего, на обоих устройствах есть инструкция «Никаких удлинителей», и добавление опасности споткнуться возле бассейна — не лучшая идея.
 – 
manassehkatz-Moving 2 Codidact
7 Янв 2022 в 16:57

3 ответа

enter image description here

При отсутствии подробностей дается общее руководство по схеме. Безопасность – ключевой фактор/требование, определяющее проектирование схем и выбор деталей.

  1. Реализация переключателя Double Throw (__DT) на 240 В может обеспечить подключение одного ИЛИ другого нагревательного устройства.

  2. Проводка, выключатели и выключатели должны быть рассчитаны на ток, потребляемый устройствами, иначе проводка перегреется и вызовет пожар.

  3. Не прислушивайтесь к советам по безопасности от людей, которых вы не знаете в Интернете: Дважды проверьте свою схему и выбор деталей с лицензированным электриком, чтобы убедиться, что они соответствуют местным нормам: это не стоит риска пожара, если вы будете делать это самостоятельно в первый раз.

Поскольку это отправная точка, я ожидаю много конструктивных и полезных комментариев/редактирований этого поста от моих коллег.

0
gatorback 7 Янв 2022 в 16:49
Кроме того, связанная часть не является двухпозиционным переключателем, а является однопозиционным. Необходимая часть (при условии, что код позволяет это, лично я не уверен) будет переключателем DPDT.
 – 
nobody
7 Янв 2022 в 07:13
1
@manassehkatz-Moving2Codidact Хороший комментарий. Диаграмма была заменена, чтобы читатель мог выбрать DPDT для горячих пар двух указанных нагревателей.
 – 
gatorback
7 Янв 2022 в 15:53

Правильная идея — подпанель.

Причина в том, что два разных прибора могут нуждаться в разной защите автоматических выключателей.

Каждый прибор спроектирован и сертифицирован как «отказоустойчивый» в определенном диапазоне тока, который соответствует выключателю, на который он рассчитан. Поставьте его на слишком высокий выключатель, и он сгорит, когда должен сработать.

Стоимость проволоки в любом случае благоприятствует большому фидеру.

Хотя вы, возможно, слышали о проблемах, с которыми сталкивалась маленькая алюминиевая проволока, большой фидер оказался надежным.

Это создает странную экономию, когда по цене провода 30 А (№ 10 Cu) вы можете получить фидер на 90 А (№ 2 Al). Однако для соединения больших фидеров с маленькими проводами нужны переходники, а очень экономичный «переходник» — это субпанель!

Таким образом, ветер дует в вашу пользу для субпанели, и это также даст вам много других возможностей для любых будущих нагрузок.

Например, некоторые получают лучшие предложения для дома, который «готов к электромобилю» с обслуживанием 30-60A 240V.

Обратите внимание, что несмотря на то, что провод рассчитан на 90 А, вы можете подключить его к автомату меньшего размера. 60A настолько дешевы, насколько доступны выключатели, и подходят к проводу № 2.

2
Harper - Reinstate Monica 8 Янв 2022 в 01:27

Одним из решений является двухполюсный двухпозиционный переключатель (или DPDT), рассчитанный на ток, потребляемый каждым устройством. Это предполагает, что они используют достаточно одинаковую мощность, чтобы один выключатель был безопасным, а потребляемый ток составлял 30 ампер или меньше. Я уже видел переключатели DPDT на 30 ампер, но ни один из них не имел более высокой оценки.

Если потребляемая мощность сильно отличается, например, ваш сарай использует 50 ампер, а нагреватель бассейна использует 15 ампер, тогда установите переключатель. Автоматический переключатель, который находится на полке, скорее всего, будет иметь выключатели соответствующего размера, например, оба на 50 ампер, но это стандартные выключатели, поэтому замена одного из них в соответствии с вашей нагрузкой должна быть довольно тривиальной.

0
MacGuffin 7 Янв 2022 в 16:30