Было время, когда не было смартфонов и компьютеров.

Теперь такие термины, как «Касание», «Пролистывание» или «Двойной щелчок», являются общими для большинства людей в мире.

Как некоторые взаимодействия превращаются в общеизвестные?

Например, даже с правилами дорожного движения. Есть заученные правила и есть негласные правила, такие как это: Кто-то мигает вам фарами, потому что у вас включен дальний свет. Вы просто знаете.

Много раз, когда я проектирую что-то, я стараюсь опираться на установленные нормы, потому что полагаю, что обычно это путь наименьшего сопротивления. Но как эти вещи устанавливаются с самого начала?

Более конкретно: каков процесс сокращения кривой обучения и создания условностей?

Примечание. Я прочитал этот другой пост ( Допустимо ли когда-либо нарушать чрезвычайно распространенные функции взаимодействия? ), но это не отвечает на вопрос, как эти общепринятые взаимодействия вообще становятся условностью.

7
Community 13 Апр 2017 в 15:32
@CodeMaverick: Соглашение — это то, с чем мы сравниваем наши схемы взаимодействия, чтобы убедиться, что что-то работает. Вопрос довольно ясен. Как что-то становится условностью? Например, больше не рекомендуется просить пользователя «Нажмите здесь». Теперь это просто то, что они умеют делать. Как это общеизвестно?
 – 
Pdxd
8 Апр 2014 в 23:45
Я думал, что ответ на этот вопрос уже всем известен...
 – 
uSeRnAmEhAhAhAhAhA
11 Апр 2014 в 13:47

2 ответа

Лучший ответ

Вы смешиваете здесь два разных понятия: развитие идей и распространение идей.

Все примеры, которые вы перечислили, были разработаны в результате большого количества исследований пользователей в течение многих десятилетий интерактивного дизайна. «Свайп» и «двойной щелчок» не возникли из эфира, они были разработаны лидерами отрасли посредством итеративного процесса наблюдения и развития. Это область научных исследований взаимодействия человека с компьютером, и существует огромное количество исследовательских работ, посвященных физиологическим, психологическим, технологическим и социологическим факторам проектирования интерфейсов.

Затем эти идеи распространялись путем широкого распространения и имитации как конечных продуктов, так и вспомогательной исследовательской литературы. Этот процесс является областью исследования социокультурной эволюции и меметики. Существует также большое количество работ о движущих факторах моделей внедрения технологий.

Взаимодействие этих двух концепций и есть то, что вы описываете как «становление общеизвестным». Надеюсь, я дал вам достаточно, чтобы продолжить собственное исследование.

4
Poss 9 Апр 2014 в 10:19
Спасибо - это то, о чем я думал. Как идеи распространяются и становятся мейнстримом.
 – 
Pdxd
9 Апр 2014 в 22:32

Сократите кривую обучения, [осторожно] применяя то, что ваша аудитория уже понимает. Это непросто, и лучше всего это делать, вкладывая средства в понимание своей аудитории. Скевоморфизм — лишь один из примеров.

Создание соглашения не всегда требует быстрого обучения. Но это редко достигается без огромных затрат времени, денег или того и другого. И удачи. Многие люди стремятся создать условности, но лишь немногие вознаграждаются непостоянством потомства.

0
plainclothes 9 Апр 2014 в 00:33