Изображение, которое, по утверждению художника, было нарисовано на планшете Wacom с использованием Illustrator и Photoshop. У меня вопрос: если это изображение статичное, без анимации, просто с тушью и раскраской, зачем художнику для этого нужны и Illustrator, и Photoshop? Что есть в Illustrator, чего Photoshop не может сделать для рисования цветного неанимированного рисунка? Я думал, что Illustrator полезен только для анимации.

2
user610620 7 Янв 2022 в 16:54
4
Иллюстратор не для анимации. Illustrator полезен, если вы хотите разработать свои линии перед фиксацией. Photoshop хорош для рисования. Думаю, что таким образом иллюстратор очень хорош для создания чистых, и я имею в виду чистые линии, кисти и чернила. Это также полезно для блокировки цвета.
 – 
joojaa
7 Янв 2022 в 19:12
Что значит развивать свои линии перед совершением? и блокирующий цвет
 – 
user610620
8 Янв 2022 в 21:09

4 ответа

Лучший ответ

Почему повара используют для приготовления стейка и сковороду, и духовку?

Ну, потому что каждый инструмент предлагает уникальную возможность. Сковорода может обжечь там, где не может духовка. В то время как духовка может нагревать, не пережаривая снаружи, чего не может сделать сковорода.


Важно понимать, что векторные функции в Photoshop не столь сложны, как векторные функции в Illustrator. Точно так же растровые функции Illustrator не так широки и сложны, как растровые функции Photoshop.


Illustrator или любое векторное приложение может значительно упростить управление вариациями линий, позициями и т. д., чем Photoshop или любое другое растровое приложение.

Illustrator относительно превосходен в точности, когда речь идет о позиционировании контуров, настройке веса обводки, учете некоторого словарного запаса линий и т. д. для целей иллюстрации. Кроме того, в Illustrator гораздо проще управлять взаимодействием путей и масштабированием этих путей. Объектно-ориентированный характер векторных инструментов делает их более быстрыми и простыми для создания ключевых линий в большинстве случаев.

И наоборот, Photoshop превосходен в тонких переходах или плавных цветовых вариациях, которые могут быть более сложными в векторном приложении. Способность Photoshop сглаживать или добавлять шум или текстуру к областям может быть неоценимой.

По моему опыту, мало что нельзя сделать полностью в том или ином приложении. Конечно, возможно создавать целые иллюстрации в Illustrator, так же как можно создавать целые иллюстрации в Photoshop. И часто можно создать одну и ту же иллюстрацию в любом из них. Но в конечном итоге все сводится к стилю и желаемому результату.

Точно так же, как шеф-повар использует сковороду, чтобы увидеть, бывают случаи, когда использование векторного приложения просто имеет смысл, а не мучиться с векторными инструментами в растровом приложении. Или имеет смысл использовать растровое приложение для применения цвета, а не бороться с природой векторных цветовых заливок или градиентов.


Нет нет веских доводов в пользу того, что должно использовать одно приложение вместо другого для многих иллюстраций. В общих чертах ни один из них не является "лучше" в целом. Но каждый из них может быть "лучше" для некоторых желаемых аспектов иллюстрации. Или желаемый результат, метод воспроизведения, может сделать использование одного приложения более предпочтительным, чем использование другого.

На самом деле, для иллюстрации часто не имеет большого значения, какое приложение или комбинации приложений используются, если удовлетворяются потребности в окончательном внешнем виде и выводе.

7
Scott 7 Янв 2022 в 22:40
Для новичков довольно типично ограничиваться одним программным обеспечением. Я всегда получаю взгляды, когда они слышат, что я обычно использую от 3 до 5 различных программ для задачи, например, сегодня я сделал несколько изображений для инструкций в Интернете, и я использовал Creo, Illustrator, Photoshop и imagemagic для завершения одного изображения.
 – 
joojaa
7 Янв 2022 в 23:27
Да :) так же, как клиенты возятся после запроса «файла фотошопа» только для того, чтобы узнать, что вы не используете исключительно Photoshop. :) Правда в том, что я гораздо более склонен создавать иллюстрации, используя только Illustrator, чем только Photoshop. Но чаще всего это комбинация, пусть даже только для сканирования и очистки с помощью Photoshop перед переходом на AI.
 – 
Scott
7 Янв 2022 в 23:32
1
Ну.. вроде. Я имею в виду, что вы можете сохранить EPS или PDF из любого из них, а также экспортировать в растровые форматы из Illustrator. Photoshop не может сохранять истинные векторные форматы. На самом деле конструкция внутри любого заданного формата может быть разной. Например, и PS, и AI могут сохранять как EPS... но EPS — это просто оболочка файла. То, что внутри EPS, может отличаться (и есть) при сохранении из PS по сравнению с сохранением из AI. Снова. мало что значит для иллюстрации, но может иметь значение для воспроизведения.
 – 
Scott
8 Янв 2022 в 04:46
1
На самом деле главное отличие заключается в полной неспособности Photoshop сохранить настоящий векторный файл. См. здесь: графический дизайн. stackexchange.com/questions/17865/…
 – 
Scott
8 Янв 2022 в 04:52
1
Если Photoshop вообще используется в конечном изображении, то окончательное изображение должно содержать растровые данные... что делает невозможным сохранение истинного векторного файла. лучшее, что можно сохранить, это растровый файл со встроенными векторными данными или векторный файл со встроенными растровыми данными. Я не имею в виду то, что наличие растровых данных является «проблемой». В большинстве случаев это не так, но это означает, что файл не на 100 % независим от разрешения. Настоящий векторный файл не будет содержать растровых данных.
 – 
Scott
8 Янв 2022 в 08:08

Во-первых, я бы сказал, что Illustrator в основном не используется для анимации. Его можно использовать для этого, но, конечно, это не единственное применение.

Illustrator — приложение для векторного рисования. Он в основном рисует объекты на основе математической системы координат. Photoshop - это (в первую очередь) редактор изображений на основе растра (или на основе пикселей). И хотя их способности частично совпадают, они преуспевают в разных областях.

На самом базовом уровне представьте, что Illustrator работает с фигурами, подобным рисованию. А Photoshop больше похож на рисование и работу с изображениями. Разница между векторами и растрами имеет большое значение. Вы выбираете использовать один над другим в зависимости от среды, с которой вы работаете, и желаемого результата.

Возможно, увидев эту работу, о которой вы говорите, люди здесь могли бы лучше понять причины использования обоих приложений.

Что касается того, почему этот конкретный художник решил использовать оба приложения, вам придется спросить их напрямую.

4
Kyle 7 Янв 2022 в 18:08
1
Я бы добавил, что Illustrator в основном не используется для анимации, как указано в OP.
 – 
Wolff
7 Янв 2022 в 17:48
Хороший звонок @Wolff
 – 
Kyle
7 Янв 2022 в 18:08

Зачем кому-то использовать Adobe Illustrator и Photoshop для статического рисования?

Потому что им... это нужно? Потому что они... хотят?


Программное обеспечение — это инструмент. Если инструмент соответствует вашим потребностям, вы его используете. Вы можете довести программу до предела и/или комбинировать ее с другим программным обеспечением для разных задач.

Вот коллекция изображений.

A) — хороший пример векторного изображения. Плоские цвета, которые можно легко изменить, острые края, форму можно легко манипулировать.

B) В векторной программе можно использовать градиенты и прозрачность. Вы можете создавать интересные изображения с помощью более продвинутых инструментов, таких как градиентные сетки.

C) В зависимости от деталей, которые вы хотите добавить, вам, вероятно, придется использовать теперь растровые изображения или растровые методы. Кто-то может быть склонен переключиться на Ps на такой сцене. Я все еще использую векторную программу здесь.

D) Но уровень детализации может оказаться слишком сложным для обработки с помощью векторов. Это уже не векторное изображение. Я экспортировал его и начал рисовать поверх него.

Но кто-то может перейти на Ps даже на этапе B или даже A. Кто-то может использовать 3D-программу для создания фазовой формы или сцены, или использовать фотографию в качестве основы, или использовать график, экспортированный из excel, или программу CAD. , или все, что им нужно или что они хотят изучить.

Вы должны знать потенциал программы, чтобы использовать ее.

enter image description here


P.S. Анимация не имеет к этому никакого отношения.

3
Rafael 8 Янв 2022 в 01:03
Не уверен, что это имеет отношение к Illustrator. Это векторная программа. Извините, что не знал
 – 
user610620
8 Янв 2022 в 04:21
В приведенных выше примерах A и B на 100% связаны с Illustrator. Если вы хотите нарисовать A и B, то Photoshop — плохой выбор, потому что в Photoshop вы не можете изменить масштаб белого прямоугольника (отражение), шара или тени или изменить положение тени, отражения или шара без потери информации. . В Illustrator все эти элементы являются объектами, а не изображениями. Для C и D теперь вы начинаете добавлять вещи, которые Illustrator не такой хороший выбор (особенно D), поэтому для D Photoshop лучше
 – 
slebetman
8 Янв 2022 в 18:54

Здесь вы неправильно: "Illustrator полезен только для анимации". Нет, на самом деле Illustrator имеет мало общего с анимацией.

Тогда да, для составных изображений с высокой детализацией некоторые иллюстраторы будут комбинировать AI и PS на разных этапах работы, потому что каждое программное обеспечение имеет разные функции и эффекты, некоторые из которых доступны только в AI, некоторые доступны только в PS.

Это не означает, что они используют AI и PS для целей анимации, скорее всего, они этого не делают.

0
Lucian 8 Янв 2022 в 19:05