Я новичок в UX-дизайне, несколько дней меня беспокоит вопрос. Надеюсь, вы, ребята, можете дать несколько советов.

Проблема: мое приложение представляет собой своего рода приложение-календарь с картой, и я извлекаю данные из родного календаря пользователя, у события есть законный адрес. Однако, если быть точным, я должен попросить его/ее решить на карте, бросив булавку, и я получаю от нее пару широта-долгота для сохранения. Обычно приложение автоматически разрешает адрес и позволяет пользователю подтвердить или немного переместить булавку (в случае, если адрес Googlemap отключен некоторыми блоками).

Однако проблемы возникают, когда пользователь перемещает булавку, скажем, на другой конец города. Затем я связываю исходный адрес с неправильными значениями {широта, долгота}. В следующий раз, когда пользователь открыл событие, посмотрел на карту и увидел несоответствующий текст адреса, он обвинил в этом приложение (конечно, я должен взять на себя ответственность).

Должен ли я запретить пользователю перемещать булавку после того, как Googlemaps выполнит свою работу? или я должен заменить текст адреса новым адресом?

Я не знаю точно термин в UX (или UI) для поиска, надеюсь, кто-нибудь может помочь или указать мне некоторые направления. Спасибо.

Обновить Много хороших ответов, я выберу вариант, который я пометил как ответ, в сочетании с эффектом «уменьшения масштаба», упомянутым Марьяном Венемой.

4
EyeQ Tech 20 Май 2014 в 13:32
Можете ли вы взять адрес из события, поместить булавку на карту для этого адреса и спросить пользователя, правильное ли это размещение булавки? Если да, то оставьте его в покое. Если нет, пусть перемещают, пока не будут удовлетворены.
 – 
Jonathan Strate
15 Май 2014 в 21:03
Да, я могу. Однако сам Googlemap не идеален. Как я уже говорил выше, геокодер Googlemap (берущий адрес и создающий пару значений {широта, долгота}) иногда разрешает на несколько сотен метров от реального адреса. Так что иногда пользователю действительно нужно немного переместить булавку.
 – 
EyeQ Tech
16 Май 2014 в 08:38

3 ответа

Лучший ответ

Знаете ли вы, почему пользователи перемещают булавку?

Это случайно или потому, что их первый дроп был неправильным?

Если это случайно, у вас есть проблема с удобством использования, когда пользователь делает что-то, чего он не собирается делать. Если это так, измените свое взаимодействие, чтобы пользовательский интерфейс не был таким обидчивым.

Если они перемещают булавку, потому что они «не имели в виду» установку первого местоположения, вы должны верить, что пользователь знает, что он делает, и обновлять адрес после каждого сброса.

1
Charles Wesley 15 Май 2014 в 21:07

+1 за хороший вопрос UX!

Доверяйте тому, что пользователь делает то, что он хочет, и пропускайте все диалоги «Вы уверены?». Вместо этого убедитесь, что пользователь заметил, что он переместил булавку далеко от исходного места, и дайте пользователю возможность сбросить положение, если он обнаружит, что оно неправильное.

Этот способ оформления материалов, среди прочего, реализован в Google Mail. Если вы удаляете письмо, Google не просит подтверждения действия (в большинстве случаев это будет правильно). Вместо этого они дают вам возможность отменить действие в случае, если вы не хотите его удалять.

1
Henrik Ekblom 15 Май 2014 в 23:36
Каков был бы ваш подход, чтобы показать пользователю, что он переместил булавку далеко от оригинала?
 – 
Marjan Venema
16 Май 2014 в 23:24
Один из способов сделать это — оставить булавку (с другим видом, возможно, непрозрачную, чтобы сообщить пользователю, что это не основная булавка) для позиции исходного предполагаемого местоположения. Этот пин может иметь меню при нажатии на него, которое дает пользователю возможность вернуть установленный пользователем пин в это положение...
 – 
Henrik Ekblom
18 Май 2014 в 02:56
О да. Уменьшите масштаб, если исходная булавка больше не видна, было бы неплохо привлечь к ней внимание.
 – 
Marjan Venema
18 Май 2014 в 13:19

Описанный вами недостаток покрывается Эвристикой Nielsen "Видимость состояния системы".

Система должна всегда информировать пользователей о том, что происходит, посредством соответствующей обратной связи в разумные сроки.

Ваше внутреннее системное состояние имеет новый адрес, но пользователь все еще видит старый адрес до «намного позже». Очень важно, чтобы внутренний статус и дисплей были синхронизированы.

Некоторые пользователи, вероятно, намереваются внести только визуальные изменения, а не изменение адреса. Это может быть невозможно с текущей системой, но они могут разумно узнать об этом благодаря хорошей обратной связи.

Кстати, если вы можете поддерживать как «визуальное», так и «адресное» изменение, тогда UX становится более сложным, пытаясь определить, что имел в виду пользователь. Сложность, возможно, не стоит поддерживать.

PS. Подумайте о том, чтобы хорошо понимать все эвристики, если вы разрабатываете пользовательский интерфейс. Они помогают принимать дизайнерские решения.

1
Jason A. 20 Май 2014 в 13:57