Я делаю платформу, на которую пользователи могут загружать результаты исследований. Они могут загрузить эти результаты двумя разными способами: с помощью формы с несколькими полями ввода и с помощью обычного текстового редактора.

Режим с формой позволяет пользователю привязать результаты исследования к определенной странице документа. Режим с текстовым редактором дает пользователю возможность записывать результаты без привязки их к документу, когда документа нет (необходимого).

Теперь я не могу найти правильный способ объяснить, что они могут выбирать между этими режимами.
Только кнопка переключения не объяснит, в чем разница между двумя режимами, пометив это как «форма» и «текстовый редактор».

У вас есть отличные идеи?

2
Marijke Dekker 19 Июн 2015 в 17:48
Режим по умолчанию будет режимом с формой.
 – 
Marijke Dekker
19 Июн 2015 в 17:50

1 ответ

Лучший ответ

Говорите на языке пользователя

«Форма» и «текстовый редактор» — это термины пользовательского интерфейса. Они смутно описывают элементы управления, но не то, что они делают.

Отойдите от проблемы и загляните в голову вашего пользователя. Вы описали один аспект, который повлияет на решение (связывание документов). Это единственная причина? Если это так, вам нужно найти краткий способ представить это как вопрос или выбор. Если нет, найдите основную отличительную концепцию и сосредоточьтесь на ней.

Два маршрута

Как только вы это сделаете, вы можете подойти к этому двумя разными способами в зависимости от рабочего процесса.

По умолчанию с переключателем

Если вы знаете, что основная часть ваших пользователей предпочтет один вариант другому (или вы этого хотите), вам лучше всего подойдет версия по умолчанию с возможностью ее изменения. Кажется, это может быть правильным направлением для вас.

Вот одно из возможных решений с использованием простой текстовой ссылки. Очевидно, что язык в ссылке-переключателе будет иметь два состояния: форма или ввод текста.

Text link form switcher

Решите, затем продолжайте

Если существует вероятность того, что между использованием одного или другого будет даже разделение, и важно, чтобы пользователь принял решение заранее, вы должны сначала обработать решение. Для иллюстрации приведем пример с использованием кнопок.

Choose via buttons

4
Community 16 Июн 2020 в 13:51
+1 за хороший совет по UX в целом. -- особенно Step back from the problem and get into your user’s head -- :)
 – 
DaveAlger
19 Июн 2015 в 21:10
Спасибо @DaveAlger. Иногда легко забыть основы.
 – 
plainclothes
22 Июн 2015 в 07:51
Я попробовал первое решение, которое вы предложили, но исследователи проигнорировали вопрос и подумали, что есть только один способ загрузить свое исследование. Может быть, мне нужно сделать его более заметным, или я попробую второе решение, которое вы мне дали. Спасибо!
 – 
Marijke Dekker
22 Июн 2015 в 11:56
Это кажется глупым, но я обнаружил, что использование значка рядом с такими текстовыми ссылками имеет большое значение. Пока вы не сходите с ума от них в других местах пользовательского интерфейса ;-)
 – 
plainclothes
22 Июн 2015 в 22:17