В нашем веб-приложении у нас есть страницы List/Details и Edit.

На странице списка мы показываем изображение по умолчанию и некоторую другую краткую информацию.

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

На странице редактирования у нас есть редактор форматированного текста и некоторые другие поля, такие как заголовок, дата действия и т. д.

mockup

загрузить исходный код bmml

Обратите внимание, что редактор форматированного текста поддерживает загрузку изображений.

Теперь у меня есть идея, чтобы редактирование было четким и минимальным, взять первое изображение из текстового редактора и показать его на главной странице. Это то, что используется на практике, или лучше попросить отдельный образ?

1
Arsen Mkrtchyan 10 Июн 2014 в 17:51

2 ответа

Лучший ответ

Я бы предположил, что по умолчанию изображение на главной странице должно быть первым изображением, загруженным в редактор форматированного текста. Это сэкономит время и усилия большинства пользователей, однако они должны знать, что это изображение будут использоваться на главной странице до публикации изменений.

Я бы предложил добавить элемент управления под форматированным текстовым полем, в котором будет отображаться изображение главной страницы, и кнопку «вперед/назад», чтобы они могли циклически просматривать все изображения, которые они загрузили. Также должна быть опция Нет и, возможно, даже возможность загрузить новое изображение (если это имеет смысл для вашего конкретного варианта использования).

2
Franchesca 10 Июн 2014 в 19:35

У меня есть 4 пункта по этому поводу:

  1. Отображаемое представление должно быть согласованным независимо от того, находится ли пользователь в «режиме редактирования» или «режиме просмотра». Это важно, потому что тогда пользователь будет точно знать, какие изображения и контент доступны для редактирования и как их редактировать.

  2. Режим редактирования должен отображать страницу WYSIWYG (что видишь, то и получаешь), а также должен включать изображения, если они являются частью поста.

  3. Если это «избранное изображение», которое отображается на главной странице, а не в сообщении, то над редактором должен быть раздел, позволяющий пользователю обновлять это изображение.

  4. Ниже в редакторе должен быть показан предварительный просмотр того, как будет выглядеть пост, чтобы было ясно, какой будет обновленная страница.

Надеюсь, это вам поможет.

1
Onkar 10 Июн 2014 в 20:19