Я показываю обзорную таблицу элементов. Предметы имеют:

  • категория
  • свидание
  • дополнительная, специфичная для домена информация, которая должна отображаться в том же представлении

В обзорном списке для каждой категории отображается только один элемент. Наиболее интересным, с точки зрения пользователя, является элемент в данной категории, имеющий самую позднюю дату, но не позднее текущей даты.

Например, предположим, что сегодня 2015-08-26. Наше хранилище данных выглядит так:

  • Пункт 1, Категория А, 12 апреля 2015 г.
  • Пункт 2, Категория А, 30 июня 2015 г.
  • Пункт 3, Категория B, 2015-07-12
  • Пункт 4, Категория B, 15 ноября 2016 г.

(наиболее важные для пользователя выделены жирным шрифтом)

Однако также важно, чтобы пользователь знал об элементах с датами в будущем.


Что касается идей пользовательского интерфейса для представления ситуации, описанной выше, то на ум приходят следующие:

  • предоставить представление фильтра для отображения «будущих» элементов.

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

  • или каким-либо образом отмечать категории с «будущими» элементами (включая соответствующее наведение курсора мыши).

mockup

загрузить исходный код bmml

Однако ни один из них не кажется идеальным.

Итак, каким будет оптимальный способ представления таких данных, учитывая два ограничения (временная релевантность и наличие «будущих» элементов)?

0
mikołak 26 Авг 2015 в 16:52

4 ответа

Не было ясно, нужно ли им знать только, есть ли будущие предметы, или им нужно знать, что это за предметы. Я исхожу из того, что они это делают. Также непонятно, почему это важно.

Я добавлю немного данных к вашему примеру.

Пункт 1, Категория A, 12.04.2015 Пункт 2, Категория A, 30.06.2015 Пункт 3, Категория B, 12.07.2015 Пункт 4, Категория B, 15.11.2016 Пункт 5, Категория B, 2016-11-17

Итак, у вас есть всплывающая подсказка по запросу, которая покажет все будущие предметы.

enter image description here

А с помощью флажка вы можете включить все будущие элементы. Если в сетке есть параметры фильтрации и сортировки, я могу быстро анализировать данные, отфильтровав, например, категорию B, и иметь временную шкалу будущих элементов в этой категории. Или я могу фильтровать по дате и т. д. Я думаю, что это дает вашим опытным пользователям больше гибкости. Возможно, всплывающей подсказки больше нет, когда флажок установлен. Я всегда стараюсь дать своим пользователям возможность использовать данные способами, о которых они даже не догадывались. Подсказка хороша для быстрого обзора. Флажок дает возможность работать с данными. введите здесь описание изображения

1
Dont trust me 25 Окт 2015 в 20:53

Язык ваших вайрфреймов не соответствует тому, как вы объясняете вещи. Похоже, что пользователь должен сделать то, что нужно сделать, чтобы перейти от полной таблицы к «самому интересному» представлению, — это скрыть будущие даты.

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

Что касается сообщения о будущих элементах, вместо того, чтобы отмечать каждый элемент, вы можете выделить будущие даты жирным шрифтом или другим цветом и объяснить это где-то еще в пользовательском интерфейсе.

0
dennislees 26 Авг 2015 в 13:51
Извините, возможно, это было непонятно. Я имел в виду, что «граждане первого класса» в этом представлении являются категориями — предполагается, что вы можете перейти от этого представления к спискам по категориям, поэтому категория всегда должна отображаться, если элемент для нее существует. . Немного отредактировал вопрос, надеюсь, теперь цель ясна.
 – 
mikołak
26 Авг 2015 в 13:56
Это все еще не совсем проясняет для меня ситуацию. В вашем вопросе говорится: «В обзорном списке отображается только один элемент в каждой категории», но в вашем примере у вас есть два элемента из Cat. А и два из Кат. Б
 – 
dennislees
26 Авг 2015 в 15:56
А, я вижу, где путаница. Первый список предназначен для обозначения состояния примера хранилища данных, а не самого интерфейса.
 – 
mikołak
26 Авг 2015 в 16:49
Мне жаль. Я обычно быстро понимаю такие вещи, но я все еще не понимаю. Что именно пользователь пытается сделать здесь? Какое действие вы пытаетесь активировать? Кроме того, сколько существует потенциальных категорий? Не могли бы вы попытаться задать вопрос менее сложным образом?
 – 
dennislees
26 Авг 2015 в 23:42
1
Я рад и заинтересован в том, чтобы продолжать помогать, но я все еще думаю, что это слишком сложная серия взаимодействий, чтобы решить ее с помощью ваших каркасов и объяснений. Проблема не в вашем словарном запасе, просто вы описываете понятия, которые нужно распаковать поподробнее. О многом говорит то, что заголовок вашего вопроса читается как название статьи из Журнала квантовой психологии; ) Хорошим следующим шагом может быть конкретизация, либо показывая, как выглядит пользовательский интерфейс в настоящее время, либо создавая более полный и реалистичный каркас. Таким образом, реальные проблемы могут быть визуализированы.
 – 
dennislees
27 Авг 2015 в 18:54

Хорошо. Если я правильно понимаю: элементы появляются в базе данных на стороне клиента, у них есть имя, дата (создания или доступа), некоторые метаданные, возможно, количество. Пользователь должен следить за наличием нужных предметов.

Простой фильтр даты позволит вашим пользователям фильтровать данные по дате и отфильтровывать только будущие или только существующие элементы.

enter image description here

Пометка будущих элементов каким-либо значком или цветным выделением строк не поможет пользователям разобраться во всех будущих вещах сразу, но и не помешает. Я бы тоже сохранил.

0
Zoe K 25 Окт 2015 в 19:54

После прочтения ветки комментариев к ответу dennislees кажется, что у нас есть таблица, которая пытается сделать слишком много.

Пользователя интересуют два пункта. - Какой самый последний "доставленный" элемент для каждой категории - Какие элементы запланированы к "доставке"

Имеет смысл разбить это на 2 отдельные таблицы

mockup

загрузить исходный код bmml — Каркасы, созданные с помощью Мокапы Balsamiq

0
nightning 25 Янв 2016 в 21:37