Я лично считаю, что заимствование из родного интерфейса улучшит пользовательский опыт, особенно с точки зрения навигации. Мне кажется, что, поскольку гибридные приложения распространяются так же, как и нативные приложения, пользователь будет ожидать именно такого поведения, но недавно я также наткнулся на несколько статей, в которых утверждается, что попытка воспроизвести нативный пользовательский интерфейс — плохая идея и рискует разозлить пользователей, если какая-то часть работает медленнее или ведет себя неправильно.

Итак, должны ли гибридные приложения основываться на собственном пользовательском интерфейсе устройства или рекомендуется использовать другой, возможно, более общий интерфейс, похожий на мобильный веб-сайт?

0
Valyrion 5 Июн 2014 в 17:22

3 ответа

Лучший ответ

Если вы работаете на той же платформе (например, не эмулируете пользовательский интерфейс iOS на Android, что могло бы сбить с толку), то эмуляция собственного пользовательского интерфейса облегчит людям использование вашего приложения. Они уже будут знакомы с пользовательским интерфейсом, поэтому для понимания вашего приложения потребуется меньшая когнитивная нагрузка.

Риск того, что пользовательский интерфейс будет работать медленнее или менее отзывчивым, не сильно умаляет преимущества знакомого пользовательского интерфейса. Если ваше гибридное приложение менее отзывчиво, то это проблема независимо от того, как выглядит пользовательский интерфейс. Вы можете немного повысить ожидания от собственных элементов управления, но это тривиальная проблема по сравнению с преимуществом предоставления знакомых элементов пользовательского интерфейса.

2
Kevin Borders 5 Июн 2014 в 18:51

Я всегда считал, что если вы можете заставить эмулируемый собственный пользовательский интерфейс выглядеть и чувствовать себя как настоящий, это не имеет значения. Клиент никогда не узнает, что это не натив, если только опыт не убедит его в обратном.

Например, панель навигации в нативном приложении iOS не перемещается при навигации, но во многих эмулируемых пользовательских интерфейсах я видел, как панель навигации исчезала и снова появлялась при навигации.

Пока это соответствует как можно ближе, вы будете в порядке.

2
slaterjohn 5 Июн 2014 в 19:07

Это немного зависит от того, насколько «хардкорными» являются ваши пользователи.

Если важно, чтобы ваши пользователи быстро освоили приложение, эмуляция нативных элементов может быть частью обучаемости. Под «частью» я подразумеваю, что у меня не было бы слишком больших ожиданий относительно того, что пользователи знают об их собственной системе.

С другой стороны, если ваши пользователи ожидают бесперебойной работы, а эмулируемый пользовательский интерфейс на самом деле ведет себя не так, как ожидалось, вы рискуете разозлить пользователей, как говорится в статье.

1
jazZRo 5 Июн 2014 в 19:46